Трек «ДНК» знает каждый – он рвал все танцполы страны в прошлом году. Поют эту песню Джиган и Артем Качер, только начинающий свой путь хип-хоп-артист из Северной Осетии.

Перед своим большим концертом в клубе «Москва» Артем рассказал PEOPLETALK о работе с Джиганом, участии в проекте «Фактор А», профессиональном выгорании и совсем немного о личном.


О детстве

Я родился во Владикавказе (Северная Осетия). Никогда не нуждался в чем-то, но и не был избалованным ребенком. Конечно, я куролесил, но никогда не делал пакостей, любил быть в центре внимания и всех веселить, смешить, поэтому учеба хромала.

Я занимался в музыкальной школе, и во мне боролись творческая личность и спортсмен. Мне всегда нравился спорт, я играл в футбол, ходил на плавание, теннис и не представлял, что смогу на 100 % связать свою жизнь с музыкой. Но после того как впервые выступил на сцене во время фестиваля «Студенческая весна», я понял, что это наркотик, без которого уже никуда. Хотя высшее образование – юридическое – я все же получил, спасибо моим родителям, заставили.

О проекте «Фактор А»

В Москве я окончил «Гнесинку» и вскоре попал на «Фактор А». Это был первый проект, в котором я принял участие, а их в моей истории было очень много. Причем я туда не попал бы, если бы не удача. Каждому участнику выдают бумажный номерок – только с ним ты можешь выйти на сцену. Мне такого не досталось, очередь была дикая, и я понимал, что, скорее всего, мне уже ничего не светит. Собрался уходить и вдруг вижу – на полу валяется чей-то скомканный билетик. Видимо, какой-то участник просто не выдержал сидеть в очереди. Я поднял его, приклеил на грудь и пошел к жюри. Вот так я и попал на проект – судьба.

О популярности

Я был абсолютно уверен, что стану не просто популярным артистом, а топом. Сейчас я с умилением это вспоминаю – как раньше у меня было больше уверенности, чем сейчас? Хотя у меня не было таких возможностей, которые есть теперь.

О песнях

Мне кажется, у меня не было еще ни одной провальной песни. После каждого трека я чувствовал, что меня знают, что я работаю не в пустоту. У меня есть слушатели, которые ждут каждый мой релиз. «ДНК» совместно с Джиганом – это мой первый суперхит. Я уверен, впереди еще много интересного.

Instagram: @artemkacher

все слайды

О Джигане

С Джигой мы познакомились на дне рождения нашего общего друга Арта, по совместительству моего продюсера. Мы обменялись парой фраз, а на следующий день я улетел куда-то по своим делам. А как-только вернулся, он написал мне: «Привет, что делаешь? Прикатывай на студию». Я приехал, и он показал мне припев к «ДНК». Я записал его минут, наверное, за 15 – самая быстрая запись в моей жизни. (Смеется.) Джиган говорит: «Слушай, у тебя есть виза?» Виза у меня была, и мы улетели снимать клип в Америку. Так и скорефанились.

О личном

Публичность очень мешает личной жизни. Я вообще такой человек, который никогда не был без девушки, мне некомфортно без заботы, и сам я люблю заботу отдавать. Сейчас у меня серьезные отношения, я влюблен. Мы с девушкой встречаемся уже полтора года, познакомились в моем родном Владикавказе. Я приехал туда с концертом буквально на один день, мой друг уговорил меня зайти в ресторан. И там она сидела с подругами. Любовь с первого взгляда. (Смеется.) Я постеснялся подойти познакомиться, нашел ее в Instagram и написал ей в директ. Так и закрутилось. Вообще, она живет в Петербурге, оканчивает там институт – учится на пиарщика в ФИНЭК (Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов) – и переезжает в Москву. Но проблемы в отношениях у нас все равно есть. Я пытаюсь убедить свою девушку, что это моя профессия, мне нужно снимать клипы, посещать мероприятия. Но я как-то более осознанно подхожу к этим проблемам и стараюсь их решить по-взрослому.

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

eсли 🕊 только вместе eсли 🔥 только рядом eсли 🔞 то друг друга eсли 🖤 то тебя

A post shared by Артем Качер ∞ Life (@artemkacher) on

Об Instagram

Я не веду его очень активно. Я не тусовочный человек, больше люблю проводить время в студии, на гастролях, занимаясь любимым делом, а не щелкаться на мероприятиях. Из-за этого у меня бывает недопонимание с моей PR-командой. Я знаю, что популярности и работы не бывает без рекламы самого себя, но у меня с этим сложно.

Instagram: @artemkacher

все слайды

О новом альбоме

Это будет альбом в стиле хип-хоп, дэнсхолл, поп и R&B. Это мое, я нашел свой стиль, он родился в поисках мелодии, музыкальных акцентах, аранжировке, в манере исполнения. Все настоящее и искреннее, я ни под кого не подстраиваюсь. Он, конечно, о любви – я всегда был романтиком. У меня каждый трек о любви, но с разными оттенками. Это полноценный альбом из 13 абсолютно новых композиций, которые до сих пор нигде не звучали. А 26 мая состоится мой первый большой сольник в столице в клубе «Москва», где можно будет оценить мою новую программу вживую.