Топ-100
Девушка недели: телеведущая, модель и основатель проекта #superСТИХИ Ассоль
#Девушка недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Девушка недели: телеведущая, модель и основатель проекта #superСТИХИ Ассоль

Фото: Дарья Сенина. Стиль: Алексей Бородачев-Архипов. Ассистент стилиста: Анастасия Суханова. Продюсер: Анжелика Пуртова. Ассистент продюсера: Ирина Орлова, Виктория Тенищева. Макияж: Кристина Тодорова. Прическа: Лидия Алиева

Она, как и героиня из сказки «Алые паруса», всегда была уверена – с ней должно произойти что-то волшебное. Так и случилось. Только забрал нашу Ассоль с собой не принц, а брутальный рэпер ST. Ассоль рассказала PEOPLETALK, как познакомилась с Сашей Степановым (настоящее имя ST), как живется рядом с популярным музыкантом и сколько они хотят детей.


О детстве и семье

В детстве кем я только не хотела быть: и балериной (мы с сестрой занимались классическим балетом), и хозяйкой салона красоты – казалось, ничего круче этого быть не может. И еще я хотела быть художницей, как папа (художник Владимир Васильев), и волшебницей, как мама! У мамы свое турагентство. В ее работе сплошные чудеса! Воплощать мечты людей об идеальном отдыхе – это наш подход к делу! Говорю наш, потому что это семейный бизнес. С самого детства я помогала маме в офисе, даже заработала там первые деньги и решила потратить их на образование. И когда встал вопрос, куда поступать, я точно знала, что свяжу жизнь с туризмом, и поступила в Тверской государственный университет на факультет географии и геоэкологии по специальности «Международный туризм».

Бейсболка, Plein Sport; худи, By Malene Birger; парка, Dorothee Schumacher; ботильоны, Bat Norton

О карьере модели

Карьера – это слишком громко сказано! Это у Ирины Шейк и сестер Хадид – карьера! А при моем росте 166 см и «сложном» лице ни о какой карьере и речи не было. Тем более я считала себя нефотогеничной! Но если получилось у меня, значит, у каждой девочки получится быть тем, кем она захочет! Я начала участвовать в профессиональных съемках лет с пятнадцати. В школу пришел фотограф – делать снимки для выпускного альбома. Не помню почему, но со мной были мама и сестра – мы сделали семейный портрет и подружились с фотографом Сашей. Однажды ему нужна была модель, и он предложил посниматься. Я была очень стеснительная и хотела отказаться, но съемка была в свадебных платьях! Мечта любой девочки – примерить платье, фату, сделать прическу и макияж – некоторые ради этого даже замуж выходят. (Смеется.) Это и была моя первая фотосессия. Помню, папа распечатал фотографии просто гигантских размеров и повесил в рамочки. (Смеется.) Было приятно, и я даже на них ничего так получилась!

О телевидении

На телевидение я пришла в 17 лет – побороть свои страхи и комплексы, ужасно трусила. Тогда был очень популярен телеканал СТС, и когда они объявили кастинг на реалити-шоу «Ты суперведущий», пришел весь город! Без преувеличения! Я посмотрела на это все и говорю папе: «Может, ну его, кастинг этот, пойдем домой обедать?» Но он убедил меня, что надо побороться! Я осталась, прошла кастинг, и меня взяли. Это был колоссальный опыт, мы, участники, стали очень популярны в городе – это были мои «медные трубы». Но победительницей проекта я не стала, возможно, из-за возраста. Для меня это была трагедия – казалось, что я просто бездарность и полный нолик! И я взялась за себя с утроенной силой – надо было доказать себе, что могу добиться всего, чего захочу, – надо просто постоянно работать над собой! Читать, учиться, заниматься спортом, актерским мастерством, танцами – самосовершенствоваться каждый день! Конечно, всему свое время! И уже через два года у меня было свое утреннее шоу на канале ТНТ!

Это было очень крутое время – мы с сестрой Алисой придумывали программу, главный редактор позволял нам выбирать любые темы, приглашать гостей, плакать, шутить, приводить животных, устраивать маскарад… Короче, делать все, что нам захочется! Такого формата на телеке раньше не было! А еще у нас не было режиссера, стилиста-визажиста, телесуфлера и редакторов – мы с Алисой все делали сами! Но вставать надо было в пять часов утра, собираться и ехать в студию; с семи до девяти – прямой эфир, потом учеба и работа. Спали стоя, но нам было все по кайфу! До сих пор люди мне пишут: «Помню ваше шоу – я вам звонила и писала в программу!» Потом был канал ТВ-Центр с женской программой о моде, откуда я ушла с другом Эдиком в Интернет на портал Geometria.ru, где мы делали самые крутые видеорепортажи о ночной жизни на всю страну, придумывали невероятные сценарии даже для самых простых интервью. В общем, у меня была очень интересная и насыщенная жизнь в Твери, в Москву мне совсем не хотелось. До появления в моей жизни Саши.

Instagram: @assol13

все слайды

О знакомстве с ST

С Сашей мы познакомились года четыре назад. О нем я ничего не знала. Тогда я снялась для календаря одежды вместе с Дашей Малыгиной, Дианой Мелисон, Айзой – крутыми девчонками из московской тусовки. А я оказалась там случайно – меня пригласил основатель бренда Гоша. С ним мы сошлись за разговорами о строительстве египетских пирамид и несовершенстве Скалигеровской хронологии. И вот Саша увидел этот календарь, долистал до моего ноября и, по его словам, влюбился! Стал узнавать – что это за девочка? Выяснилось, что он знаком с моими кузеном Димой и сестрой Алисой – она к тому времени уже жила в Москве. Саша попросил ребят нас познакомить.

Когда мне «закинули удочку», спросила: «Кто он?» – «Рэпер!» – «Рэперов мне не надо!» Поэтому ребята решили организовать нам встречу. Я приехала в гости к родственникам, туда же «случайно» заехал и Саша, нас представили, я предложила ему чай и пошла заниматься своими делами. А мальчик-то поплыл. (Смеется.) Потом мы еще несколько раз виделись на съемках, но особо не общались – он спрашивал телефон, я не давала. Тогда он достал сам – написал пару сообщений исключительно по делу: о проекте и съемках. Через месяц таких сообщений «по работе» он мне позвонил и сказал, что едет в Тверь по делам, попросил встретить. Мы встретились. Смотрю, как-то не торопится он по делам, и тут я поняла, почему он приехал, и говорю: «Александр, если вы ко мне с любовью, то не тратьте время и силы – ничего быть не может». А как оказалось позже, он на последние деньги взял машину в аренду, заправил и поехал в Тверь. Речь в дороге репетировал, а я ему с порога: «Нет, спасибо». Но все же он был непреклонен – в этот же вечер он мне заявил: «Ты будешь моей женой!» Как я смеялась – в голос на все кафе! В общем, еще два месяца я приглядывалась к Саше, держала его на расстоянии Тверь–Москва. Мы просто дружили, а еще через месяц он сделал мне предложение, приехал к моим родителям, получил благословление и забрал в Москву. Как говорится, пришел, увидел, победил. Настоящий мужчина! В этом году будет три года, как мы женаты.

О работе в Москве

Я переехала и продолжила заниматься тем, чем и занималась в Твери, – туризмом, съемками и телевидением. Сейчас еще помогаю Саше, я его главный помощник, сподвижник и хейтер. (Смеется.) Но у меня есть два невероятных таланта – вдохновлять и давать дельные советы. Серьезно! Я даже сама, бывает, думаю – ну не может такого быть, откуда я могу это знать? Но все, что я говорю, сбывается! И эти «таланты» чувствуют люди – ко мне обращаются в самые сложные или переломные моменты жизни! Раньше мне писали в «ВКонтакте», на почту, сейчас пишут в Instagram. Например, молодые женщины, которые хотят сделать аборт, уйти от мужа, бросить институт или поменять работу, или совсем юные девушки – хотят просто посоветоваться, как вести себя с мальчиками! Пишут парни, которые вообще не хотят учиться или не знают, куда податься, бывает, даже советуются по написанию музыки!

И с каждым я стараюсь пообщаться, ведь если человек написал – ему это важно, и это становится важным и для меня! Недавно была история: написала девочка, что поругалась с мамой и отчимом и хочет уйти из дома. И что ее все ненавидят и не понимают, постоянно ругают и кричат на нее и друг на друга. Она была в отчаянии.

И я понимаю: это искренний порыв, ей нужны совет и поддержка, и больше некому написать. Я стала записывать ей голосовые сообщения, успокаивать и достаточно твердо дала понять, что и она виновата в конфликте. Сначала все воспринималось так: «Ты тоже на их стороне», а потом на простых примерах я объяснила ей, как это выглядит с другой точки зрения, и девочка успокоилась, начала рассуждать и воспринимать информацию. Вместе мы нашли выход из сложившейся ситуации! Написала, что с мамой помирилась и теперь у них все хорошо.

Каждый день я получаю письма, что вдохновила на хорошие поступки, на поиски настоящей любви или банально на улыбку! Поверьте, когда получаю такие письма, понимаю – день прожит не зря! Одна девушка написала: «Я считала, что вы все время наигранно улыбаетесь, не может человек всему радоваться. Пока не узнала вас лучше! Теперь хочу извиниться, что так думала о вас, просто в моем окружении не было таких людей…»

Instagram: @assol13

все слайды

Я недавно поняла, в чем моя роль, – она очень простая и сложная одновременно – показать, что самые простые вещи могут приносить счастье, например, настоящая любовь! Если ты сейчас не можешь поехать за тридевять земель, то можно и в своём городе найти красивые и необычные места, например, интересный музей или уютную кофейню!

Ухаживать за собой нужно каждый день и для этого вовсе не обязательно иметь дорогую косметику, я даже завела рубрику в Instagram #ассоль_beauty, чтобы показать, что уход за собой — это простое и приятное занятие, главное не лениться! Но реально невозможно 24/7 быть королевой красоты. Бывают дни, когда у тебя отросли корни волос, сломался ноготь или появился прыщик (или просто неудачный день) – это жизнь, так бывает у всех, это нормально. Главное не раскисать и привести весы гармонии в равновесие! Это сложно, над этим надо работать! 

Можно улыбаться и быть счастливым каждый день. Это приятно и бесплатно! Вроде все это знают, но забывают это делать каждый день. Меня этому научила мама-волшебница. Нет смысла злиться и расстраиваться, негативные эмоции убивают в тебе доброту, красоту и женственность, а ничего не изменится в лучшую сторону! И точно так же этот закон работает в обратную сторону! Все просто!

Худи, Kye; джинсы, Uniqlo; туфли, Manolo Blahnik

О будущем

Самый мой главный и глобальный проект – это расширение семьи. (Улыбается.) Мы хотим троих детей. Я хочу девочек, потому что у нас в семье много девчонок и я знаю, как их воспитывать. А Саша хочет, чтобы первым был мальчик. Посмотрим, но имена мы уже придумали. В творческом плане: меня зовут на несколько телевизионных проектов, но расскажу, когда определюсь, а пока все внимание проекту #superСТИХИ! Это история для талантливых, но пока неизвестных авторов, которые хотят поделиться своим творчеством. Мы организовываем встречи – к слову, их уже было 52 – и даем возможность быть услышанными.

Instagram: @assol13

все слайды

Это абсолютно бесплатный проект, более того, мы даже выпускаем книги всех авторов за свой счет. Про нас уже говорят – главный поэтический проект Москвы. Кстати, #superСТИХИ гастролируют и по России. А еще у нас есть постоянный филиал в Твери! Проект был задуман Сашей, когда он начал писать не тексты песен, а именно стихи. И вот в середине марта выходит первая Сашина книга стихов «Рэпер против музыки». Это очень серьезный и важный шаг для него и для проекта, поэтому приглашаю всех на презентацию!


Благодарим фотостудию APRIORI PHOTO за помощь в организации съемки!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть