Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Рэпер ST: Ассоль помирила меня со всей семьей

Фото: Кирилл Кириллов. Стиль: Константин Кошкин. Ассистент стилиста: Алена Газарова. Визажист: Лидия Алиева. Продюсер: Анжелика Пуртова. Ассистент продюсера: Кирилл Чурсин, Данил Савушкин

«Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать… А вся спина – это одна татуировка? Значит, четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать! Самая любимая – новая, эмблема «Спартака»», – пересчитывает Саша ST (28) перед съемкой свои тату. У него насыщенное лето – выходит сразу несколько песен, идет подготовка к выходу нового альбома, а ведь еще и дома надо успеть побыть (он все-таки уже почти два года женатый человек). ST с гордостью демонстрирует кольцо на пальце, а заодно рассказывает о музыке, критике и звездной болезни.


Давай начнем с недавней премьеры… Ольги Бузовой (31). Правда ли, что песню «Мало половин» написал ты?

Виновен. (Смеется.) Нас познакомила общая подруга. До этого мы пересекались на мероприятиях, здоровались, но близко знакомы не были. Оля рассказала мне всю свою историю расставания с Димой, и я, признаться, ох*ел. Она очень интересный человек, а еще в первую очередь хрупкая девушка, и меня так по-мужски задело, как от нее отвернулись «друзья». Мы вместе с Ассоль просто хотели быть рядом и поддержать ее. И я почувствовал, что хочу написать для Оли песню. Ее песню. И сказал, что напишу и подарю ей хит!

Когда я пишу кому-то, мне важно понять человека – так мы с Юлианной (29) работали над «Морем», так мы писали «Сумасшедшего русского» с Леной Темниковой (32). Песню «Мало половин» мы записали буквально за один день. Да, где-то во вселенной существует демо, на котором я пою: «Я открываю мир других мужчин». (Смеется.)

Костюм и рубашка, TOM FORD (ТД ЦУМ); тренч, Burberry (ТД ЦУМ); кроссовки, Jimmy Choo
Костюм и рубашка, TOM FORD (ТД ЦУМ); тренч, Burberry (ТД ЦУМ); кроссовки, Jimmy Choo

А над чем ты сам сейчас работаешь?

Сейчас я занимаюсь своим лейблом Istoria Music – весной вышел альбом нашего артиста Айкью, а летом сингл «Пулей». Сейчас мы записали с ним совместную песню «Не видим их». Также на лейбле сейчас записывает дебютный альбом наш новый артист.

Кроме того, у меня есть два записанных дуэта (пока не могу рассказать, с кем), один запустим в конце лета, другой – в начале осени. Готова вторая песня с Бьянкой (31). И сейчас брошены все силы на подготовку к моему пятому сольному альбому, который выйдет весной 2018 года.

Саша ST

В своем четвертом альбоме ты опубликовал стихи. Неожиданно для брутального рэпера, не находишь?

Действительно, в альбоме «Почерк», во вкладке, на которой обычно печатаются тексты песен, я написал стихи. Тогда я задумался, что навернякаесть очень много людей, которые пишут стихи, но не имеют площадки, где они могли быделиться своим творчеством. И я создал проект #superСТИХИ и выпустил первый сборник со стихами современных поэтов. Многие тогда отнеслись к моей задумке скептически, говоря, что это все давно никому не нужно и жанр отошел. На сегодняшний день проекту два года, мы выпустили два сборника стихов, у нас филиалы в других городах и замечательные участники!

все слайды






А каким будет новый альбом?

Вообще, я постоянно прокручиваю рифмы в голове, а уже потом они превращаются либо в песни, либо в стихи. Я разносторонний артист, у меня может выйти песня с Юлианной Карауловой про море, потом сразу трек про район «Q2ZA», параллельно я сделаю саундтрек к фильму «Защитники», а после выпущу лирическую «Идиллию». На новом альбоме это все будет объединено в одно звучание, которое я наконец нашел. Пластинка будет очень откровенной – я хочу рассказать, что чувствую, что происходит со мной, что происходит с моей музыкой и музыкой вокруг. Я впервые оказался в состоянии взрослеющего рэпера. Как недавно кто-то написал в Twitter: «Я очень соболезную рэперам, которые хотели умереть в 27 и у них не получилось». Вот у меня не получилось, потому что я встретил любимую женщину, женился и счастлив. (Улыбается.)

То есть ты доволен статусом окольцованного мужчины?

Я чувствую себя прекрасно, я называю это братство кольца. Я действительно влюбился, нашел женщину, которую искал и которой за многое благодарен, я рассказываю об этом и в песне «Идиллия», и в песне «Гравитация», и в стихах, которые я ей посвящаю. Сейчас вообще институт брака и семьи не в тренде – совокупляться со всем, что движется, считается классным, а вот быть верным одной женщине – издержки старины. Но я живу по своим принципам – мои родители развелись, и у меня никогда не было чувства полной семьи, поэтому я всегда мечтал сам создать крепкую ячейку общества.

Кстати, за что я особенно благодарен Ассоль (модель и телеведущая Ассоль, жена Саши. – Прим. ред.) – она помирила меня со всей моей семьей. После развода родителей я не общался с отцом, и с мамой у меня были не самые лучшие отношения. Ассоль сначала помирила меня с мамой и регулярно созванивается с ней, потом с отцом (у него уже двое детей). В этом году мы даже ездили на 90-летие моей бабушки, мамы отца. Вся семья держится на ней.

Костюм, TOMMY HILFIGER; лонгслив, CORNELIANI (ТД ЦУМ); пальто, GIVENCHY (ТД ЦУМ); кроссовки, Dior
Костюм, TOMMY HILFIGER; лонгслив, CORNELIANI (ТД ЦУМ); пальто, GIVENCHY (ТД ЦУМ); кроссовки, Dior

А чем она тебя изначально зацепила?

Я увидел ее на фото и влюбился в глаза – сразу понял, что это мое. Через друзей договорился, чтобы нас познакомили. И я считаю себя еще тем альфа-самцом (улыбается), у меня никогда не было проблем с кем-то познакомиться, но тут я напоминал влюбленного в старшеклассницу школьника и буквально не мог связать двух слов. Тогда я понял, что все, попал. Ассоль, кстати, совершенно не представляла, кто я и что я, да и вообще, при слове «рэпер» не ждала ничего хорошего. Но в итоге я приехал к ней в Тверь и сказал: «Ты будешь моей женой». Она посмеялась, через четыре месяца мы съехались, а уже через год поженились.

Саша ST

Как ты считаешь, совместный быт убивает романтику?

Быт не должен быть проблемой – это нормальное создание очага, пещеры, куда я приношу добычу, а она создает уют. Вот мы недавно купили шкаф и смеемся, что у нас теперь совместно нажитое имущество – шкаф и ковер. Сколько мы встречаемся, ни разу не было дня, чтобы у нее не было цветов. Я считаю, что палатка с цветами около моего дома уже должна мне немало денег. (Смеется.) Мы стараемся ходить на свидания, куда-то ездить, а еще мне безгранично повезло – мы с супругой болеем за один футбольный клуб, да и вообще, признаться, она знает о футболе больше, чем я.

Саша ST

Когда вы ходите на свидания, тебя, наверное, часто узнают. За долгие годы в шоу-бизнесе у тебя появилась звездная болезнь?

Я все жду звездную болезнь, чтобы я уже мог с гордостью отказывать людям в фото. (Смеется.) А вообще, я езжу в метро, чтобы не опаздывать на встречи (люди очень смешно снимают меня исподтишка, а я подхожу и начинаю фотографировать их), а еще недавно Ассоль не было дома, и мне просто безумно захотелось «Доширака» (не знаю, бывает ли у вас такое). Я пошел, купил «Доширак» и снял это в Instagram, и люди начали спрашивать: «У тебя что, деньги закончились?» А я пишу: «Нет, просто лень идти в «Макдональдс»». Я никогда не ставлю себя выше кого-то другого, несмотря на то что люди часто пользуются этим и начинается панибратство.

Саша ST

А как ты относишься к критике?

Я не буду скрывать – мне идет все, я и в пиджаке красавчик, и в трусах тоже ничего. (Смеется.) Я как любил свои трехполосные треники и джинсовку, в которых мне удобно, так и буду любить. Сейчас просто выросло поколение людей, которые разучились следить за базаром – у них есть возможность анонимно вылить на человека всю свою злобу и неудовлетворенность, отвести душу – неважно, касается это стиля в одежде, текстов песен или моей дружбы с кем-либо. Уважаемые хейтеры, живите и будьте счастливы! Я все сказал по этому поводу в своей песне «Письмо». Я вообще на любой вопрос, мне кажется, могу отвечать строчками из песен.

Раз уж ты заговорил об «ответе за базар». Как ты решился на участие в Versus?

В первый раз для меня это был вызов самому себе. Это вообще не моя стихия, но уж очень хотелось выговориться. Я нашел самого главного, это был тогда Гарри Топор, и высказал все. Это был самый сложный и неприятный баттл – ты выходишь, и человек тебе в лицо говорит всякие гадости, а ты вынужден принять условия игры, стоять и слушать. Потом еще были D.Masta и Oxxxymiron (32). Я благодарен каждому из них, что мы не поднимали тему семьи и вели себя достойно. Я вообще единственный из медийных артистов (скажем так, из поп-рэпа), кто рискнул прийти туда. Сейчас я жду подходящего оппонента, мне еще есть что сказать.

Костюм и футболка, HUGO (ТД ЦУМ); кроссовки, Dior
Костюм и футболка, HUGO (ТД ЦУМ); кроссовки, Dior

А чем ты занимаешься в свободное время?

Я коллекционирую винил и кайфую, когда удается купить новую пластинку, еще играю на гитаре и пишу песни 24/7. А еще я тот человек, который не видел ни одного интервью Дудя, и я вообще не смотрю сериалы (ни одной серии «Игры престолов» – да, я существую!), но у меня есть 3 января, когда Новый год уже отметили, а Рождество еще не начали. Это день Sony Playstation, за который я прохожу какую-нибудь крутую игру. И конечно, шопинг – покупаю себе новые кроссовки. Надо же что-то хранить в совместно нажитом шкафу!

Костюм, SAINT LAURENT (ТД ЦУМ); футболка, VERSUS VERSACE; кроссовки, Adidas
Костюм, SAINT LAURENT (ТД ЦУМ); футболка, VERSUS VERSACE; кроссовки, Adidas

Благодарим за помощь в организации съемки «Жилой Квартал Сколково Парк для Жизни»

Благодарим за помощь в организации съемки ТД ЦУМ

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть