Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Айза и Кравц: «У нас получилась сексуальная песня»

Чупина Настя Сентябрь 22.2015

15043

На Айзе: Платье, Yana Amelina, шоу- рум R.E.D; Кроссовки, Adidas Originals; Украшения, KoJewelry. На Кравце: Футболка, H&M; Кроссовки, Adidas Originals, Локация, ТЦ Vegas, 24-й км. МКАД.


Сотрудничество Айзы (30) и Кравца (29) – это не просто история о том, как двое творческих людей собрались вместе, чтобы записать совместный трек. Это история, в которой команда настоящих друзей и талантливый энтузиастов собралась вместе в поисках удивительных приключений и вдохновения, и, несмотря на все трудности, сломанную коробку передач, дикий и незнакомый ландшафт, иностранный язык и прочие препятствия, они сумели сделать что-то поистине красивое и удивительное.


Встречая их, ты сразу понимаешь, что эти люди на своей волне. У них одна шутка на двоих и свои разговоры, но при этом они взрослые, деловые ребята, которые не ленятся идти вперед и развиваться. Айзу ты знаешь как веселую девчонку, заботливую маму, жесткую бизнесвумен, и вот она уже записывают свой первый трек, снимает клип и готовит к выходу первый студийный альбом. Айза сразу отказывается от громких заявлений и со свойственной ей открытостью заявляет: «Я никогда не занималась вокалом. У меня в принципе нет выдающихся вокальных данных, и я никого не собираюсь пугать дикими воплями. Я хотела сделать что-то красивое, и трек получился очень сексуальным. Я никогда серьезно не задумывалась о карьере певицы, но однажды Паша предложил мне записать с ним песню, и я решила попробовать».

Паша Кравцов – популярный российский рэпер Кравц, продюсер и друг Айзы, с которой они знакомы много лет. «Айзу я знаю уже лет 15, думаю, дольше, чем многие. Мы познакомились на одной скейтерской московской тусе. Идея совместного трека появилась очень просто. Я записывал свой альбом, и у нас была вакансия для вокалистки. Я подумал, кто бы мне мог спеть припевчик, и Айза оказалась рядом, я ей предложил. Она решила попробовать, и получилось очень здорово. У Айзы хорошая харизма, отличная подача и очень хороший вкус. Пусть она и говорит, что у нее не супервокальные данные, но она компенсирует это своей харизмой и даст фору многим. В итоге у нас получилась такая сексуально авантюрная песня».

То, что авантюризм у ребят в крови, стало понятно, когда они отправились снимать клип на этот трек не в Подмосковье и даже не в Европу, а в дикие, не проторенные съемочными группами дебри острова Бали! Судя по их рассказам, съемки больше напоминали сериал с диким сюжетом.

«Мы работали в жестких временных рамках, – рассказывает Кравц. – Айза там зависала два месяца, кайфовала под солнцем (Смеется.), а я приехал всего на шесть дней. Вся поездка заняла восемь дней, две пересадки, это был адский перелет. Три дня у нас было на подготовку, два дня на съемки и только в последний день мы с оператором отдохнули на море».

Многие говорят, что с друзьями бизнес лучше не вести, но, похоже, Айза и Кравц, как и вся их компания, являются отличным примером обратного. Как сказал Кравц, их работа медленно перетекает в тусовку: «У меня друзья просто супергерои, суперсборная, поэтому мы отлично работаем вместе и вместе отдыхаем. С Айзой у нас не было никаких разногласий, просто мы с ней ничего не делим».

Конечно, такая серьезная поездка не обошлась без приключений. Айза со всей свойственной ей женской забывчивостью устроила «день дежавю»: «Наверное самая смешная ситуация произошла, когда был уже почти конец съемок, все дико устали, и мы ехали из дома на очередное место локации. Я была уверена, что взяла с собой рюкзак со всеми вещами для съемки. Но когда мы уже прибыли на место, оказалось, что вещей в рюкзаке нет. До места ехать час. Мы решили, что, пока ребята поснимают Пашу, я съезжу за ними. И когда я уже пустилась в дорогу, выяснилось, что у меня в машине остался рюкзак с Пашиными вещами для съемки. Так мы катались целый день с одного конца острова на другой».

Но все же режиссер стойко и с юмором переносил все передряги, капризы разленившихся местных обитателей и сорокаградусную жару. Кстати, не обошлось без помощи парня Айзы, который одним движением руки спас съемку. «Мерседес, который выглядит красиво на картинке, на самом деле был старый и разваливался на ходу, − вспоминает Кравц. − Я был в черных джинсах, кедах, было дико жарко, а машина была на механике, к тому же праворульная, ею было очень сложно управлять. И вдруг этот Мерседес сломался. У нас мотор, люди наготове, а машина не заводится. Мы застряли посреди Бали, в этом старом Мерседесе, думали, что это конец. И тут подъехал Димон, парень Айзы, и сказал: «Ребят, надо просто нежно». И действительно, мы час вокруг этого Мерседеса ходили, пытались починить, он приехал, вставил первую скорость и машина поехала. Кстати, Дима на съемках был локейшн-менеджером, а вообще-то, Дмитрий Анохин очень серьезный бизнесмен, но мы его локейшн-менеджером заделали». (Смеется.)

На Айзе: Платье, Yana Amelina, шоу- рум R.E.D; Туфли, Christian Louboutin, Украшения, KoJewelry. На Кравце: Пиджак, рубашка, брюки, Costume Code.


Но на этом приключения не закончились: «Мы уже все собрались ехать по домам, и тут на последней минуте въезжаем в столб на этой машине. В самый последний миг. Это была такая клевая кульминация».

Немалый вклад в создание клипа сделали отзывчивые друзья и знакомые Айзы с острова.

«Изначально команда была маленькой, – рассказала Айза. – Но потом к нам прибавилось народа. Она просто выросла на глазах, к нам присоединились люди, которым было интересно, кто долго живет на Бали. Они помогали нам, искали красивые места для съемок, мы проделали огромную работу».

По фотографиям уже смело можно сказать, что клип получился очень необычным и красивым. Не удержавшись от любопытства, я все же пытаюсь выведать сюжет, и вот что мне рассказала вокалистка: «Это очень сексуальная песня, очень сексуальный клип и подача. Как будто я пою о чем-то далеком, недосягаемом, что очень сильно доставляет удовольствие. Конечно, для меня это не первый опыт съемки в клипе, но пела я впервые. Эти съемки превзошли все, что у меня было до этого».

Похоже, приключения на острове только подогрели аппетит друзей, и они решили продолжить совместную работу. Сегодня Айза трудится над своим первым студийным альбомом, продюсером которого стал ее друг Кравц. «У меня большой опыт, а у Айзы нет, − рассказал рэпер. − Она пришла ко мне, поделилась своими мыслями, и вместе мы составили этот пазл. Я думаю, за осень мы запишем альбом».

«Думаю, что мне есть о чем рассказать. Этот альбом – о моей жизни, о моем прошлом, в нем вся я, − комментирует сама исполнительница. − Мне всегда сложно объяснить песню. Меня всегда спрашивают, о чем она, но мне трудно что-то сказать, потому что каждый воспримет это по-своему. Песню нужно послушать самому, и она вызовет у каждого человека свои эмоции».

«Песни Айзы отражают ее прошлое, – добавил Кравц. – Куча нерешенных проблем, которые у нее в жизни были, они сейчас выльются в ее альбоме. Я бы назвал это стильной депрессией с ноткой оптимистичности. Этот альбом – это прям вся Айза. Это продолжение реалити-шоу под названием Айза. (Смеется.) Это все ново как для меня в плане стилистики, так и для нее. Сразу скажу, не судите строго, получится из этого что-то или нет – это неважно, главное, мы стараемся изо всех сил. Мы пробуем. Я кайфую, Айза, по-моему, тоже».

все слайды




















































ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть