Топ-100

Берем попкорн! Тимати ответил на обвинения Кристины Си

Март 26.2019

23343

Кристина Си

На днях Кристина Саркисян (28) выпустила новый трек Mami под псевдонимом Kristina Si — именно под этим сценическими именем она выступала и записывала песни, когда была частью лейбла Black Star (после ее ухода в марте 2018-го компания заявила, что все авторские права на творчество артистки и псевдоним остаются у лейбла).

Правда, на следующий день композицию певицы удалили из Apple Music, а она сама позже выложила в Twitter ссылку на заключение юриста, в котором заявлялось, что Black Star не имели права присваивать себе права на псевдонимом без ее согласия.

И сегодня она впервые прокомментировала ситуацию! Кристина написала у себя в Instagram: «Всем привет. 22.03.2019 подготовленный мною релиз на песню MAMI был заблокирован компанией Black Star. На прощание лейбл попытался (и на какое-то время успешно) меня ввести в заблуждение: убеждая, что мой псевдоним, Кристина Си, с которым я к ним пришла, теперь их. Было понимание, что это несправедливо, а позже стало ясно, что это незаконно. Лейбл без предупреждения, зарегистрировал моё имя в качестве товарного знака на себя. А собственно, теперь они этим пользуются против меня, заявляя, что мое имя не принадлежит мне, блокируя мое творчество, — а вот это уже прямо нарушает закон и наш контракт, в котором говорится, что нельзя использовать псевдоним артиста против него, какие бы товарные знаки ни существовали. К сожалению, пока, временно товарный знак у них, несмотря на отсутствие документов о моем согласии, они будут продолжать злоупотреблять. Но их нарушения закона не отменяют моего законного права на имя, на использование мной моего сценического псевдонима, на указание его мной в авторстве моих песен и клипов и так далее. Я предприняла несколько попыток решить все мирным путем. Но моё желание сохранить хорошие отношения с компанией осталось без внимания. Придется решать все вопросы в правовом поле. Пока все юридические нюансы не будут решены, мне важно, чтобы у вас была возможность слушать мои песни. Найти их можно будет во всех цифровых сервисах: iTunes, Яндекс Музыка, Вконтакте и др. под псевдонимом Krissy (пока так). Мне очень нужна будет ваша поддержка. Подробности чуть позже» (Здесь и далее: орфография и пунктуация авторов сохранены — Прим. ред.).

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Всем привет. 22.03.2019 подготовленный мною релиз на песню MAMI был заблокирован компанией Black Star. На прощание лейбл попытался (и на какое-то время успешно) меня ввести в заблуждение: убеждая, что мой псевдоним, Кристина Си, с которым я к ним пришла, теперь их. Было понимание, что это несправедливо, а позже стало ясно, что это незаконно. Лейбл без предупреждения, зарегистрировал моё имя в качестве товарного знака на себя. А собственно, теперь они этим пользуются против меня, заявляя, что мое имя не принадлежит мне, блокируя мое творчество, — а вот это уже прямо нарушает закон и наш контракт, в котором говорится, что нельзя использовать псевдоним артиста против него, какие бы товарные знаки ни существовали. К сожалению, пока, временно товарный знак у них, несмотря на отсутствие документов о моем согласии, они будут продолжать злоупотреблять. Но их нарушения закона не отменяют моего законного права на имя, на использование мной моего сценического псевдонима, на указание его мной в авторстве моих песен и клипов и так далее. Я предприняла несколько попыток решить все мирным путем. Но моё желание сохранить хорошие отношения с компанией осталось без внимания. Придется решать все вопросы в правовом поле. Пока все юридические нюансы не будут решены, мне важно, чтобы у вас была возможность слушать мои песни. Найти их можно будет во всех цифровых сервисах: iTunes, Яндекс Музыка, Вконтакте и др. под псевдонимом Krissy (пока так). Мне очень нужна будет ваша поддержка. Подробности чуть позже. Si❤

A post shared by Kristina Si (Krissy) (@krissarkisian) on

Тимати (35), которому и принадлежит лейбл, решил ответить певице и прокомментировал ее пост. «Дорогая Кристина, зачем вводить в заблуждение своих подписчиков ? Ни с одним артистом, который адекватно себя вёл и соблюдал все обязательства контракта (который в последствии привёл всех «вас» никому не известных до него людей к успеху) и так же условия его расторжения, мы не поступили плохо. Сказать что ты адекватный человек, зная тебя 7 лет, сложно. Мягко говоря. Но я же не бегаю и ни кричу об этом в каждом интервью. Я понимаю что других особо интересных тем в твоей карьере не происходит, но естественно пусть и это остаётся на твоей совести. Я все время молчал, пытался сгладить, урегулировать. Больше не буду. Не надо ни мне не ребятам больше названивать. В своих правах и полномочиях мы уверены. Все остальное ты можешь пробывать оспаривать в суде. Удачи», — написал рэпер.

А вот Виктория Дайнеко (31), как и подписчики певицы, Кристину поддержала: «Как грустно что люди не умеют по-человечески. Мы с тобой».

Напомним, Kristina Si была частью Blask Star с 2013 по 2018 год, когда компания официально объявила, что не стала продлевать с певицей контракт. Она после ухода из лейбла продолжила сольную карьеру под псевдонимами Kristina и Krissy, а в ноябре 2018-го в интервью «Нежному редактору» рассказала, что на самом деле не давала согласия и даже не была в курсе того, что Black Star зарегистрировали ее сценическое имя как торговую марку.

Позже, в феврале 2019 года, она заявила в Instagram, что продолжит выступать под старым псевдонимом: «Я много лет сотрудничала с командой Black Star, и благодарна им за все, что они мне дали! Хочу вас заверить, что в свою очередь, все эти годы я добросовестно исполняла все свои обязательства перед компанией. Вместе с тем, хочу сообщить всем, что я буду продолжать выступать под своим творческим псевдонимом Kristina Si. Этот псевдоним неотъемлемая часть меня и моего имени. В связи с этим, довожу до сведения организаторов концертов, СМИ и других партнеров, что я намерена отслеживать факты неправомерного использования моего творческого псевдонима без моего разрешения. В случае нарушения моих прав на мой псевдоним я буду вынуждена предпринять все предусмотренные действующим законодательством меры, для защиты своих прав и законных интересов».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.