Топ-100
#КРАСОТА #Фитнес

Бесплатные тренировки: как и где можно заниматься спортом, при этом не потратив и рубля?

Марина Харламова Сентябрь 29.2016

3371

 

hot-kickboxer-gif-sexy-workout-gifs

Когда времени и денег на визиты в фитнес-центр совсем нет, тебя выручат домашние занятия. Как тренироваться на кухне или в спальне, тебе расскажут наши героини. Они на личном опыте проверили эффективность разных программ, которые ты всегда можешь найти онлайн, скачать и наслаждаться процессом.


Елена Бекиш: набрала мышечную массу

Лена Бекеш

«Домашние тренировки — мое спасение. За просмотром фильма или сериала можно очистить совесть как раз тем, что не лежишь на диване, а активно работаешь, например над пятой точкой. Я пробовала много видеоуроков. Самые любимые − вот эта троица: боди-балет Ballet Beautiful (от тренера «ангелов» Victoria’s Secret Мэри Хелен Бауэрс); убийственная Insanity (красавец тренер Шон Томсон заставляет работать на пике возможностей); интервальный тренинг на месяц «30 Day Shred» (безжалостная Джиллиан Майклс кричит, чтобы ты не расслаблялась всю тренировку).

Самые заметные результаты у меня были после месячного прохождения «30 Day Shred». Я занималась честно по шесть раз в неделю и даже следовала рекомендациям Джиллиан по питанию (они входят в программу). Тренировка длится всего 30 минут, но выжимает буквально все соки. Муж даже однажды сказал: «Ты как будто в «морские котики» готовишься!» А я продолжила прыгать, отжиматься, приседать с гантелями и ненавидеть подбадривающую меня с экрана ноутбука Майклс. В результате я, как ни странно, не похудела, а даже немного набрала (конечно же, мышечной массы). Так что думаю, если худышке нужно подтянуться и чуть набрать «мяска», то это идеальные занятия.

Что касается Insanity, то ее вообще сложно выдержать, но зато и эффект молниеносный. Уже после недели начинают вырисовываться кубики пресса (если не налегать на круассаны даже по утрам).

Самый «девочковый» урок — все-таки Ballet Beautiful. Лежишь себе и ногами машешь вместе с красоткой балериной. Правда, делая 500-й взмах, начинаешь ненавидеть ее еще больше, чем двух предыдущих тренеров. Эффект тоже отличный: мышцы подтягиваются без увеличения в объемах. Прицельно прорабатываются ягодицы, пресс, бедра и руки. Тренировка длится около часа, и практически все упражнения нужно делать лежа, что тоже удобно, так как, прыгая в полночь под Джиллиан Майклс например, я все время боялась, что придут недовольные соседи. А тут тихо мирно «умираешь» от тысячного плие. Мужу эти занятия тоже нравятся больше всего. Моих страданий не видно и не слышно, а эстетически очень красиво (особенно если заниматься в боди)».


Алина Григалашвили: сбросила 17 кг

Алина

«Год назад я решила похудеть и сначала начала правильно питаться, а потом уже и спорт подключила. Тренироваться в зале было некогда, я нашла простой выход − занималась дома по программе Синди Кроуфорд «Как достичь совершенства», записана она у меня на кассету (да, не смейтесь, есть у меня дома такой раритет), когда-то мама ее купила, и вот мне она пригодилась. За два месяца ежедневных нагрузок я сбросила 17 кг (изначально мой вес был 75 кг, а потом стал 58).

Занималась я по 10 минут, ставку делала на все тело, уделяя особое внимание прессу, ногам и рукам. Правда, признаюсь, я не следовала всем указаниям Синди. Она рекомендовала тренироваться дважды в день, я же могла себе позволить только вечернюю нагрузку. Зато я увеличила количество подходов и ни разу не схалтурила. Отсюда и такой яркий результат».


Полина Кашапова: за месяц вернулась в форму после родов

Полина
Сразу оговорюсь, специально программу я не выбирала, курс Шона Т «Т25» попал ко мне в руки случайно, и я решила попробовать. Понравилось, что там в первом же ряду была очаровательная девушка, которая якобы только родила (ага, мне бы такую фигуру после родов), она показывала менее интенсивные варианты упражнений. Этот курс я делала дважды, сначала через год после рождения первого ребенка и потом спустя месяц после рождения второго, так что «облегченный вариант» был очень кстати. Понравилась наглядность тренировки — указана продолжительность текущего упражнения и что будет после него. Шон вещает все время в режиме радио, выпучивая глаза и делая вид, что следит за тобой с экрана. Если бы он меня видел, не говорил бы с такой уверенностью «I know you can do it», а я так и не определилась, нравится мне его болтовня или нет. Честно говоря, курс я прошла не весь, а лишь повторяла первую неделю раз десять, боясь, что на второй неделе просто умру от нагрузки.

Передо мной не стояла цель превратиться в Изабель Гулар за месяц, хотя это было бы приятным бонусом. Я лишь хотела выглядеть стройной и привлекательной. Мне не хватало систематических физических нагрузок на все группы мышц и возможности выпустить пар. Эффект в любом случае был: подтянулось все, что могло и должно было, да к тому же настроение улучшилось».

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть