Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Лисавета Попова: У меня тоже были проблемы со стилем

Молчанова Зоя Июнь 04.2016

4482

Ей всего 20 лет, а у нее уже есть собственный большой и успешный проект о моде – lisaveta.me. Честно скажу, после встреч с такими людьми хочется сворачивать горы или как минимум срочно найти свой уникальный стиль. Что, в общем-то, легко, по заверениям самой Лисаветы.


Мой проект не задумывался изначально таким, какой он есть сейчас. Lisaveta.me – это площадка в Интернете, которая выросла из моего блога. Сегодня каждый желающий может развиваться там – писать, искать друзей для совместных проектов и делиться тем, что ему интересно. Мы следуем только одному правилу: мода – это образ жизни.

Я начала писать о моде в 14 лет, когда увидела программу Trendy на MTV. Был выпуск о блогерах, о том, что такое стритстайл, о стритстайл-фотографах. И я начала исследовать этот вопрос – нашла много вдохновляющих блогов. Например, австралийки Николь Уорн, за которой слежу и сегодня, и Марианна Мякеля из Финляндии.

Мне тогда безумно нравились Рита Галкина и Снежина Кулова. Не могу сказать, что я внимательно следила за их деятельностью, но страницы в Instagram комментировала, получала ответы, и это радовало.

Когда мне исполнилось 16, а моему блогу – 2, начались первые коллаборации – с Next (мы до сих пор иногда работаем вместе) и Pull and Bear. Первой маленькой победой можно назвать момент, когда Pull and Bear открывали магазин в «Охотном ряду» и позвали десять лучших блогеров, среди которых была я. А сейчас я очень горжусь коллаборацией с MAC. В России они еще ни с кем из блогеров не работали как с амбассадором. Они связались со мной сами. Просто пригласили познакомиться и обсудить условия сотрудничества. Выяснилось, что они видят меня так же, как и я себя. Поэтому мы и сработались.

Я никогда не считала нужным писать для кого-то. Только если для Vogue! (Смеется.). Я считаю, что мое мнение должно ассоциироваться только с моим сайтом и именем. Всегда, когда ты пишешь для кого-то, ты должен подстраиваться под стиль и слог издания. А у меня свой оригинальный проект, который должен привлекать именно уникальностью.

Успех модного блогера зависит от того, есть у него вкус или нет. Это всегда очень тонкая грань. Конечно, важен талант, но еще больше работа. Я сейчас в академическом отпуске – и полностью посвящаю себя этому проекту, и всегда посвящала ему максимум своего времени. Я учусь на дизайнера одежды, но про свой университет говорить не хочу, потому, что мне это место совершенно не нравится. Не хочется, чтобы люди ассоциировали меня с этим местом.

Многим не хватает усердия. Часто они начинают круто и качественно, а потом забрасывают и возвращаются раз в три месяца с записью в блоге или фоткой в Instagram. Это неправильно. Раз уж ты начал, будь добр, доводи дело до конца.

Конечно, у меня тоже были проблемы со стилем. Это были поиски себя. И сейчас я вижу то, что было неправильно или нелепо. Но, если честно, мне нравятся эти образы, какими бы безумными они ни были. Ведь это своеобразное становление личности. На тот момент мне было кайфово, и это главное. Мне не будет стыдно, если кто-то припомнит мой образ пятилетней давности.

Чтобы люди обратили на тебя внимание в Интернете, должно быть в первую очередь собственное мнение. Часто девочки, которые запускают свои блоги, совершенно не реагируют на читателей, даже если им задают вопросы. Все любят спрашивать, например, какого цвета у тебя помада. Я уже не отвечаю на такой вопрос – 90% знают об этом. Но когда тебе делают комплименты, было бы неплохо отвечать на них, чтобы была отдача. Никто не станет за тобой бегать – никому не хочется говорить со стеной.

Сейчас в моем гардеробе 70% одежды из Asos. В какой-то момент мы начали сотрудничать, и я поняла, что мне безумно нравятся их вещи. У них есть все, что мне подходит: от базовой одежды до оригинальных аксессуаров.

В 2008 году у меня была мечта – сумка Chanel Boy, она тогда только появилась во всех стритстайлах. Наверное, она стала одной из первых брендовых вещей в моем гардеробе. А еще подруга привезла мне как-то эспадрильи Chanel.

Кто-то считает, что конкуренция между блогерами есть, но это не так. Просто бывают люди, которые не хотят дружить, им это неинтересно. Но всем же нельзя нравиться.

В гардеробе у каждой девушки должны быть обычная белая рубашка, косуха, черные джинсы, брюки со стрелкой, армейские сапоги, лодочки на тонкой шпильке и платье-комбинация, но не черное, а нежное, желательно с кружевом. Из украшений – серебряные минималистичные кольца и подвески на тонкой цепочке.

Этим летом нужно носить платья с открытыми плечами, чокеры, но необычные – с ленточками, подвесками или стразами. А еще в моде длинные рукава, как будто вещь тебе неприлично велика. Если не получается найти рубашку такого дизайна, то можно купить мужскую, сделать на рукавах дырку – и они будут болтаться.

У меня есть комплекс по поводу моего круглого лица, особенно когда улыбаюсь. Это мило, я понимаю, и всем нравится, но я вечно переживаю из-за щек, которые достигают размеров Эвереста. (Смеется.) Поэтому широко не улыбаюсь и корректирую лицо с помощью макияжа.

Я боюсь разочаровываться в людях. Когда ты чего-то ждешь от человека, веришь в него, а он только обещает, но ничего не делает. Это всегда обидно.

В детстве я представляла себя именно такой, какая я сейчас. Так что жить в детской мечте очень круто. А еще я мечтала стать дизайнером одежды. Думаю, что до этого тоже дорасту.

Фото: Соня Петрова. Стиль: Павел Андреев. Макияж: The Loft Urban Beauty

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть