#БОГИМОИ#ГЕРОИМОИ: Уникальный проект со звездами «Сатирикона»

В уходящем году у театра «Сатирикон» большой праздник – 70 лет! В честь юбилея в театре презентовали специальный проект актрисы Юлии Мельниковой (33)#БОГИМОИ#ГЕРОИМОИ с фотографиями и видеоинсталляциями. Константин Райкин (64), Максим Аверин (39), Агриппина Стеклова (41) и еще с десяток заслуженных и народных – все они позировали Юле в разных образах. 


Я встретилась с автором проекта, чтобы первой узнать все подробности.
Мы познакомились с Юлией полтора года назад на съемках фэнтези «Беловодье» (в производстве — прим.ред). Больше всего меня тогда поразили ее глаза: не голубые, не зеленые, а какой-то неземной перламутр! Эдакая царевна-лебедь из сказки.

Надо признаться, тогда я подумала, что она, как всякая красавица, наверняка, капризная и взбалмошная. На деле же Юля Мельникова оказалась девушкой отзывчивой, смешливой, очень доброй и бесконечно влюбленной в свою профессию. К тому же Юля прекрасно разбирается в моде, на этом мы и сошлись.
Позже я узнала, что до театрального института Мельникова была успешной моделью: наматывала туда-сюда тысячи километров из родного Омска на московские показы и фотосессии. А параллельно готовилась стать профессиональным переводчиком. Но через год учебы на ин.язе Юля все-таки решила поступать в театральный в Москве.
– Я подала документы в Щукинское и в Школу-студию МХАТ, – рассказывает она, – Константин Райкин впервые набирал курс – и взял меня. Ты не представляешь, что такое учиться у наших педагогов, какой это восторг! Просто не может быть неинтересно, когда тебе преподает человек, который, был знаком с Ахматовой или хранит подлинные рукописи Булгакова.

Уже на третьем курсе училища Юля стала не просто студенткой, а актрисой театра «Сатирикон», руководит которым уже 25 лет все тот же Константин Райкин. Неудивительно, что именно он стал первым героем ее дебютного фотопроекта #БОГИМОИ#ГЕРОИМОИ.

– Я в такой труппе служу – просто невозможно мимо ходить без остановки дыхания, – улыбается Юлия, — яркие личности! А самое ценное, что я знаю их и другими – уставшими, восторженными или, наоборот, очень-очень простыми. Я все думала, как было бы здорово мое видение воплотить в фото, даже тетрадь завела, где записывала идеи. Потом отложила – съемки, спектакли. Мысли «отлежались», оформились и, когда настало время, нашлись.

На тот момент Юля уже три года увлеченно занималась фотографией, ходила на мастер-классы, ездила на съемки приятелей из мира моды и снимала сама. Так что #БОГИМОИ#ГЕРОИМОИ – это определенно проект профессионала.

От ее фотографий захватывает дух: Агриппина Стеклова на них – фарфоровая кукла, Константин Райкин – то ли подзадержавшийся на празднике гость, то ли уставший от мишуры хозяин,  Максим Аверин – почти гладиатор, борец.

– Мы когда Максима снимали, – рассказывает актриса, – у него был очень сложный грим, и фактически на один дубль. Так вот, у него слезы полились – столько было правды, силы, искренности. И эти моменты тоже не хотелось упускать. Так фотосессия превратилась еще и в видеосъемку, а позже – в перформанс #БОГИМОИ#ГЕРОИМОИ”.

На следующий день после интервью от Юли пришло смс: «Обязательно напиши еще, что моя самая большая поддержка – это моя семья и что без Паши (муж, актер Павел Трубинер- Прим. ред.) у меня ни на что не хватило бы смелости». Я спросила, когда они познакомились. Ответ был такой: «В прошлой жизни, тысячу лет назад!».

  #БОГИМОИ#ГЕРОИМОИ Максим Аверин #БОГИМОИ#ГЕРОИМОИ  Константин Райкин #БОГИМОИ#ГЕРОИМОИ Григорий Сиятвинда #БОГИМОИ#ГЕРОИМОИ Тимофей Трибунцев #БОГИМОИ#ГЕРОИМОИ Наталья Вдовина

Мы также рекомендуем
Специально для тебя
Новости от партнеров
Загрузка...