#МОДА

Шляпный интерес

Мнацаканян Аревик Декабрь 29.2014

1752

Что общего у Мэри Поппинс, Елизаветы II и простой мексиканки? Желание и умение носить шляпы всех цветов и конфигураций. Увы, в реальной жизни нам приходится выбирать шляпки гораздо более скромные, чем те, которые мы предпочли бы для скачек в Эскоте. Как бы там ни было, но шляпы всегда в тренде, а с наступление осени особенно. Главное, вы и сами знаете, выбрать правильную модель, ведь шляпу, как и корону, надо уметь носить. Иначе вы всерьез рискуете перевоплотиться в Безумного Шляпника. Экстравагантного, незабываемого и почти маргинального. 


Lanvin, Valentino

С наступлением холодов шляпа превращается в нечто большее, чем просто стильный аксессуар. Они гипнотизируют и становятся чуть ли не самой главной деталью образа. В этом сезоне дизайнеры предлагают примерить как классические, так и самые оригинальные модели шляп: с узкими и широкими, изогнутыми полями, с высокой и низкой тульей… В тренде, кто бы сомневался, федора, слауч (шляпа с широкими, опущенным полями), элегантный клош (шляпа-колокольчик) и, конечно, бейсболки и береты.


Пока вас одолевают сомнения, куда же отправиться в этом стильном аксессуаре, Дженнифер Лопес, Виктория Бекхэм, Сара Джессика Паркер, Яна Рудковская, Наталья Чистякова-Ионова, Виктория Боня и Снежана Георгиева уверенно носят шляпы и в пир, и в мир.


К счастью, богатство нашего выбора в этом сезоне не ограничено только лишь люксовыми трендами. Демократичные марки предлагают не менее интересные варианты.

У Zara, Topshop и River Island (цена от 1 500 до 3 000 руб.) есть классические варианты шляп, которые будут отлично смотреться с приталенным или прямым пальто. Тут можно вдоволь поэкспериментировать: почувствовать себя девушкой мушкетера и вместе с шляпой примерить еще и ботфорты, или таинственной незнакомкой, выбрав широкополую модель и облачившись в плащ. Если вы предпочитаете интернет-шоппинг, добро пожаловать на Asos. Здесь можно разгуляться и позволить себе целую партию шляпок на все случаи жизни (от 1 500 до 6 000 руб.).


Александр Рогов, стилист, телеведущий:
«Шляпа – очень опасный аксессуар, который может как украсить, так и испортить ваш образ и даже фигуру. Чтобы этого не произошло, надо помнить главные правила. Во-первых, шляпа идет людям среднего и высокого роста. Во-вторых, шляпы с широкими полями категорически противопоказаны круглолицым девушкам. Но ведь правила существуют для того, чтобы их нарушать! Так что если у вас круглое лицо, но вы очень хотите носить шляпу, то на пропорции можно закрыть глаза. Намного важнее нравиться себе и чувствовать себя органично!»


Эту теорию доказывает и наш харизматичный Шляпник: чем смелее вы в своих экспериментах, тем более удачно сможете подчеркнуть темперамент актуальным аксессуаром. Романтической шляпой с большими полями или очаровательной в своей лаконичности федоре.

Dsquared2, Vionnet

Gucci, Tibi

MaxMara, Antonio Marra

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12