Топ-100
#КРАСОТА #Пластика #ЭКСКЛЮЗИВ

Большая или маленькая? Какой размер груди сейчас в тренде?

3122

Почему-то среди пластических хирургов, которые проводят коррекцию груди, больше всего именно мужчин. Хотя, казалось бы, только женщина может понять, что хочет ее пациентка. Сложно ли быть женщиной-врачом и какие нюансы стоит учитывать в маммопластике, мы решили узнать у Софьи Чаушевой, к. м. н., пластического хирурга Бостонского Института Эстетической Медицины.


Я выросла в семье медиков и с детства знала, что буду пластическим хирургом. На пятом-шестом курсе института начала ходить на практику к отцу (он у меня микрохирург). Я поступила в ординатуру Российского научного центра хирургии выбрала более узкую направленность – пластическая хирургия.

Костюм Zara, джемпер Massimo Dutti

Конечно, быть женщиной-хирургом не всегда легко, так как профессия требует стойкости, выдержанности, эмоциональной стабильности. Но, думаю, эстетика – это все-таки женская тема. Кому, как не нам, виднее, что будет смотреться наиболее привлекательно и сексуально?

Пиджак Escada, рубашка I am Studio, брюки Zara, ботинки Portal

Сегодня маммопластика (коррекция формы груди) занимает первое место в списке самых популярных процедур среди девушек во всем мире. Чаще всего, конечно, просят увеличить грудь. Одним важно справиться с комплексом маленькой груди (тут мы просто добавляем объема), другим необходимо улучшить форму после родов (в этой ситуации проводим подтяжку и ставим имплант). Кстати, после маммопластики сохраняется возможность кормить ребенка грудью – во время операции молочная железа и протоки практически не повреждаются.

Гораздо реже хотят уменьшить грудь (как правило, с таким запросом обращаются женщины в возрасте, когда грудь выглядит не совсем эстетично). Такая операция трудоемкая и сложная (она даже стоит дороже обычной по увеличению). В 99% случаев нужен обширный разрез, так называемый якорный – вокруг ареолы и до субмаммарной (подгрудной) складки. Обязательно отсекается часть лишней кожи и ткани, создается новая форма и потом ушивается. Такая операция требует минимум два-три часа (для сравнения: при увеличении груди можно уложиться в 30–40 минут).

За последние 15–20 лет мало что изменилось в маммопластике. Помню, был когда-то тренд устанавливать импланты через подмышечную область. Но от него быстро отказались, так как поняли, что это и сложно, и последствия имеет неприятные. Сейчас, как правило, делают «грудь без разрезов», то есть шов проходит по контуру ореолы и его практически не видно. Еще поменялись импланты. Раньше большим спросом пользовались импланты круглой формы (с такими грудь выглядит объемной, наполненной). Потом перешли на анатомические в форме капельки (они дают естественный результат и особенно хороши для женщин, у которых практически нет груди).

Единственный тренд, который можно сегодня четко обозначить, – это размер. Мы ушли от четвертого-пятого размера и остановились на втором-третьем. Сейчас все-таки в моде спортивное телосложение и небольшая подтянутая, упругая грудь.

В любом случае, какой бы размер ты ни выбрала, главное – чтобы тебе было с новой грудью комфортно. В нашем институте мы делаем все возможное, чтобы мечты сбывались и ты чувствовала себя уверенной и соблазнительной.


Адрес: Москва, Мичуринский пр-т, д. 7, корп. 1

Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, д. 30а, корпус 7

Бостон, ул. Вашингтон 2184, Кантон MA 02021

www.bostoninst-clinic.ru

ФОТО: АНАСТАСИЯ ЗАБАВСКАЯ, СТИЛЬ: КОНСТАНТИН КОШКИН, 
АССИСТЕНТ СТИЛИСТА: АНАСТАСИЯ ЗАБЕЛИНА, МАКИЯЖ: АЛЕНА ЕВСЮНИНА, ПРОДЮСЕР: АНЖЕЛИКА ПУРТОВА, 
АССИСТЕНТ ПРОДЮСЕРА: СОФЬЯ АХМЕД

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.