Топ-100
#Все о Ксении Собчак #НОВОСТИ

6 самых важных заявлений Ксении Собчак на пресс-конференции

3797

Ксения Собчак

Несколько минут назад закончилась первая пресс-конференция Ксении Собчак (35) в качестве кандидата на пост президента России. Мы собрали шесть ключевых моментов выступления Ксении.

Начальник предвыборного штаба Ксении Собчак – политолог Игорь Малашенко (63). «Я готова представить вам начальника своего штаба. Приветствуйте: Игорь Малашенко. Он один из руководителей кампании Ельцина 1996 года и один из основателей НТВ», — сообщила Собчак журналистам.

Игорь Малашенко

Главная задача предвыборной кампании — это свобода политическим заключенным. К таким телеведущая причислила Кирилла Серебренникова (48), Олега Навального (33), Александра Соколова, Олега Сенцова (41), Алексея Пичугина (55), Алексея Малобродского.

Кирилл Серебренников

О Навальном (41): «Спасибо за взвешенную позицию. Надеюсь, мы останемся друзьями. Если его зарегистрируют, готова снять свою кандидатуру и войти в его команду».

Алексей Навальный и Ксения Собчак

Ксения признала, что Крым по закону принадлежит Украине: «С точки зрения международного права, Крым — часть Украины. Но сейчас главное— восстановить дружбу России и Украины».

Ксения Собчак

О Владимире Путине (65): «Я выступаю против всех, в том числе, конечно же, это относится и к Владимиру Путину. Лично оскорблять Путина я не буду. Действительно, Путин для каких-то людей, в первую очередь, тиран и диктатор. Для других людей он правитель, который сохраняет русский мир и поднял Россию с колен. Для меня Путин — это человек, который в очень сложной ситуации помог моему отцу, практически спас ему жизнь. Но мне не нравится то, что делает Путин политик. Я буду добиваться того, чтобы мое поколение жило при новом президенте».

Владимир Путин

Ксения уверена, что ее отец Анатолий Собчак поддержал бы решение баллотироваться в президенты. «Я тоже пострадала от этой власти. Боюсь, что что-нибудь подбросят, например. Но еще больше я боюсь за своего сына Платона: ему жить в этой стране. моя задача — перевернуть эти выборы. Алексея Навального власть игнорирует. Меня нельзя игнорировать».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.