Топ-100
#НОВОСТИ

Глава штаба Ксении Собчак и муж Божены Рынска Игорь Малашенко: что мы о нем знаем?

2262

Игорь Малашенко

На прошлой неделе Ксения Собчак (35) объявила: она собирается баллотироваться на пост президента России. Никакой предвыборной программы она пока не представила, зато назвала себя кандидатом «против всех»: кому не нравятся Жириновский (71), Зюганов (73) и все остальные политики, которые уже 20 лет пытаются занять кресло главы страны, могут голосовать за неё.

Сегодня во время пресс-конференции Ксения объявила имя главы ее предвыборного штаба: «Я готова представить вам начальника своего штаба — Игорь Малашенко (63), один из руководителей кампании Ельцина 1996 года и один из основателей НТВ».

Что мы о нем знаем?

Малашенко — гражданский супруг скандальной журналистки Божены Рынска (42), которая ну очень негативно отреагировала на выдвижение Ксении: «Вот же подлая гадина. Решила баллотироваться, тварь».

Божена Рынска и Игорь Малашенко

Вместе Малашенко и Божена уже шесть лет, о чем Божена сообщила сегодня: «Но я должна все осмыслить. Я своей политической позиции не меняю. Я за Навального. И только. Я пока не могу поверить. Я думала, он шутит. И отмахнулась. Нежданчик». И неизвестно, чем закончится эта история: останутся ли влюблённые вместе или нет. Политические разногласия — штука сложная.

Игорь Евгеньевич родился в Москве 2 октября 1954 года. После школы он поступил на философский факультет МГУ, окончил аспирантуру философского факультета и защитил кандидатскую диссертацию. Вскоре он начал работать младшим научным сотрудником в Институте США и Канады Академии наук СССР, а через три года получил звание старшего научного сотрудника.

В 1991 году Малашенко становится консультантом Аппарата Президента СССР Михаила Горбачева и печатается в знаменитых американских изданиях New York Times,Time и других. Но с Горбачевым он проработал недолго: «Через полгода я с ужасом убедился в том, что у Горбачева не только не было никакого плана дальнейших действий, но он не понимал и последствий того, что он делает».

В 1996-м он проводил избирательную кампанию Бориса Ельцина в 1996 году и в частности занимался информационной политикой. Запомнился Малашенко резкой критикой коммунистов и самой идеи их возвращения к власти.

Также Малашенко — один из основателей телеканала НТВ.

Игорь Малашенко

Свою личную жизни он никогда не комментирует, известно лишь, что до Божены Игорь Евгеньевич был женат на Елене Пивоваровой. У них две дочери: Елизавета и Елена. Он увлекается фотографией и гольфом и изучает китайскую философию Дао (его любимый философ — Лао-Цзы). А ещё он коллекционирует значки времен СССР и шарики из драгоценных и поделочных камней.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.