Топ-100

Британский телеканал экранизирует романы об Эрасте Фандорине

Май 05.2015

472

На днях известный писатель Борис Акунин (58) сообщил на своей странице в Facebook, что британское телевидение экранизирует несколько романов писателя об Эрасте Фандорине. Акунин написал: «Поскольку российские телеканалы с некоторых пор напрочь утратили интерес к дальнейшим экранизациям «Приключений Эраста Фандорина», я заключил контракт с британцами. Так что Erast Petrovich теперь будет говорить на экране не по-русски, а по-английски».

К сожалению, автор, согласно контракту, не может рассказать, что за телеканал выкупил права на книги, зато стало известно, что британское телевидение планирует экранизировать в первом сезоне нового сериала сразу три романа из цикла: «Смерть Ахиллеса», «Статский советник» и «Коронация».

Напомним, что 21 апреля на прилавках появилась книга Бориса Акунина «Планета Вода, или Приключения Эраста Фандорина в ХХ веке», ставшая последней в цикле о прославленном детективе.  

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.