Топ-100

Бьюти-лайфхаки от Элен Манасир: как умывать лицо, чтобы не ходить к косметологам

Сентябрь 29.2017

8068

Элен Манасир не просто it-girl, но еще и бьюти-блогер с сотней тысяч подписчиков. И она не только знает все о самых эффективных средствах ухода и лучшей косметике. В своем Instagram-аккаунте (@elenmanasir_beauty) она на реальных примерах показывает, как не надо краситьсяукладывать волосы и делать маникюр. Сегодня мы вместе с Элен разбираемся в правилах ухода за кожей.


В Интернете полно информации о том, как ухаживать за кожей. Но это теория. А я хочу поговорить о практике и рассказать о том, что я на личном опыте проверила. Конечно, в идеале нужно регулярно ходить к косметологу, но если времени или возможности на это нет, то можно и в домашних условиях следить за своим лицом.

Кроме банальных правил (вести здоровый образ жизни, следить за питанием) важно не пренебрегать несколькими очень существенными моментами.


Первое правило – очищение мочалкой

Здоровая кожа – это чистая кожа. Поэтому упор нужно делать на умывание: без должного очищения остальные этапы ухода будут просто бессмысленны.

Независимо от того, чем ты умываешься, пенкой или гелем, всегда это нужно делать с мочалкой, губкой или спонжем. Не руками! Каждому типу кожи можно подобрать индивидуально свой продукт. Поэкспериментируй, и ты точно найдешь свой идеальный вариант.


Второе правило – два этапа очищения

Очищение всегда обязательно должно состоять из двух фаз. Ведь, когда мы идем мыться, сначала раздеваемся, снимаем одежду, а потом уже заходим в душ. То же самое и здесь. Нельзя смывать макияж просто гелем, который идет как степ два. Нужен степ один. Первая ступень очищения – это мицеллярная вода, гидрофильное масло, пудра или присыпка, таких продуктов много. На этом этапе мы очищаем кожу от пыли, грязи, макияжа. И, когда мы сняли с себя эту «одежду», переходим к ступени два. То есть используем гель или мусс, который до скрипа очистит кожу.

Конечно, есть ситуации, когда без дерматолога не обойтись. Но, если честно, в большинстве случаев люди не знают о таких простых правилах или просто пренебрегают ими, поэтому и страдают от разного рода кожных проблем.


Третье правило – не стоит бояться спирта в тониках

У спирта незаслуженно плохая репутация. Его боятся как огня. А между тем это самый лучший антисептик в мире. Он дезинфицирует лицо от бактерий (которые размножаются и вызывают все эти неприятности), обеспечивает нужную чистоту и стерильность. Он может быть даже полезен и необходим.

Все, кто говорят, что спирт слегка подсушивает кожу, правы. Но для проблемной кожи это может быть и плюсом. И если после спиртового тоника использовать правильный крем, то ничего плохого не случится.


Четвертое правило – кремы с липидами

Кремы с липидными жирами помогут избежать сухости и шелушения. И даже после серьезного очищения, использования спиртового тоника, кожа самостоятельно восстановится.


Пятое правило – пить много воды

Возможно, это и банально. Но я на своем опыте правило проверила и поняла, насколько оно важно. Просто проведи эксперимент и в течение недели пей по 2,5 литра воды в день – ты увидишь невероятный результат.


Шестое правило – устраивать детокс-дни

Периодически разными абсорбентами можно очищать организм. Потому что в наше время тяжело следить за тем, что ты ешь, насколько продукты полезны или вредны. Так или иначе происходит интоксикация. Необходимо иногда, хотя бы раз в месяц, очищать организм абсорбентами или устраивать детоксы. Я, например, люблю поголодать на свежевыжатых соках. Они очень хорошо очищают изнутри и положительно влияют на кожу.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.