Топ-100

Бывшая сотрудница «Эха Москвы» Леся Рябцева стала участницей шоу «Холостяк»

Февраль 07.2017

1936

Бывший журналист радиостанции «Эхо Москвы» Леся Рябцева (25) стала участницей нового сезона шоу «Холостяк» на телеканале ТНТ. Главным героем проекта на этот раз объявлен актер Илья Глинников (32), известный по сериалу «Интерны», но любовь молодого человека Лесю не интересовала. Она заявила: решила поучаствовать в шоу, чтобы узнать, как работают реалити, и расширить собственные рамки комфорта. Съемки «Холостяка» уже закончены, но подробности проекта пока держатся в тайне.

Илья Глинников

Напомним, Леся Рябцева родилась в Волгограде, в пять лет вместе с родителями переехала в Москву. Девушка поступила на журфак РГГУ, но диплом так и не защитила. В 2011 году она пришла на практику на «Эхо Москвы», где через две недели стала гостевым продюсером. В 2013-м Рябцева была назначена помощником главного редактора Алексея Венедиктова (61) и его правой рукой, что всегда старалась подчеркнуть. Но в конце года уволилась – ей захотелось попробовать себя в чем-то другом. Правда, через четыре месяца вернулась по личной просьбе Венедиктова и стала вести эфиры.

Алексей Венедиктов

Рябцеву критиковало журналистское сообщество России за ее низкий уровень владения русским языком, использование ненормативной лексики и хамское поведение в эфире. Например, в 2015 году она поссорилась с соведущим программы «Чувствительно» Митей Алешковским в прямом эфире: «Я не смог договориться с Лесей Рябцевой и найти с ней общий диалог. Когда это произошло, она предложила мне уйти с передачи, резко и неприлично, нахамив, сказав, что «я могу валить, если мне что-то не нравится». Я пошёл к Венедиктову и сказал, что ради сохранения передачи я готов вести её один. Он порекомендовал мне попробовать найти с ней общий язык, но я лишь получил от неё очередную порцию неприятных выражений. Леся приняла решение о том, что меня в её передаче — как она это называет — не будет», — комментировал Митя. Венедиктов встал на сторону Леси и посоветовал Алешковскому отказаться от ведения передачи, что он и сделал. А в разговоре с Виктором Шендеровичем (58) Рябцева заявила, что в России проживает 8 миллионов человек (на самом деле 143,5 миллиона). Шендерович указал Рябцевой на ошибку, после чего она попыталась оправдаться: «Я гуманитарий». «Ну не до такой же степени, Леся», — парировал Виктор Анатольевич.

Виктор Шендерович

В мае 2015 году из-за Рябцевой радиостанцию покинул ее основатель, журналист Сергей Корзун (60). Он объяснил этот шаг оскорбительными публикациями Рябцевой, нежеланием совмещать с ними свои публикации на одном ресурсе и неодобрение нового курса капитана на поддержание рейтинга в ущерб базовым ценностям».

Сергей Корзун

 А Рябцева тогда разошлась не на шутку: «Знаете, в чем главная ошибка оппозиции? В том, что они безжалостные, одновременно бесхребетные и врущие самим себе жлобы». Михаила Касьянова (59), председателя партии «ПАРНАС», который отказался приходить на «Эхо» и разговаривать с Лесей, она окрестила трусом: «Если ты, политик, ссышь, будь добр хоть бы найти хребет, чтобы отказаться самому, а не пихать на амбразуру вместо себя девушек. И, если ты, политик, ссышь настолько, что выбираешь журналистов, к которым идти, значит, ты признаешь превосходство этих журналистов над собой. Или свою ничтожность перед ними. Если ты, политик, ссышь перед неудобными вопросами, резкими ответами и мечтаешь о спокойных эфирах и «теплой водичке», тебе точно нельзя оставаться в политике. «Эхо», политик, не для таких, как ты».

Михаил Касьянов

Коллеги Леси поинтересовались у Венедиктова, имеет ли право Рябцева говорить гостям, что «Эхо» не для них.  Алексей Алексеевич в ответ напомнил: приглашать в эфир Касьянова и других оппозиционеров — личное дело авторов и продюсеров, а еще и назвал Касьянова «путинским бюрократом». Писатель Борис Акунин (60) поддержал Касьянова и запретил «Эху Москвы» публиковать на сайте любые материалы с его страниц на Facebook и в «Живом журнале».

Леся не остановилась только на скандальных высказываниях и оскорблениях коллег. Осенью 2015-го она опубликовала полностью обнаженную фотосессию: видимо, чтобы еще больше всколыхнуть общественность.

все слайды

7 декабря 2015 года Леся ушла с «Эха Москвы», а через пять дней на НТВ показали передачу «Новые русские сенсации», в которой Рябцева раскритиковала своих уже бывших коллег по радиостанции, российскую оппозицию и даже своего наставника Венедиктова, назвав их «ничтожествами, которые из себя ничего не представляют» и «бездеятельными тупыми пассивными людьми». Алексей Алексеевич, который знал о съемке, позже извинился перед своими сотрудниками.

Такая вот журналистика. Похоже, от этой девушки можно ждать чего угодно. Новый сезон «Холостяка» точно будет интересным.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.