Топ-100
#Рейтинги

Чарльз Буковски: уроки жизни

nkhashba Декабрь 07.2015

3312

Чарльз Буковски

Чарльз Буковски (1920−1994) – одна из самых эксцентричных и ярких личностей в мире литературы. В своих романах Буковски довольно жестко обличает людские пороки, нисколько не приукрашивая и не смягчая их. И неспроста творчество писателя окрестили «грязным реализмом». Сегодня мы решили собрать самые известные высказывания знаменитого писателя, которые тебя точно не оставят равнодушной.


зеленая миля

Есть такие люди − сразу же после первой встречи начинаешь их презирать.


побег из шоушенка

Просто жить, пока не умрешь, − уже тяжелая работа.


завтрак у тиффани

Очень немногие красивые женщины стремятся показать на людях, что они кому-то принадлежат.


пляж

Никто никогда не может быть вполне уверен в том, что сделает.


Возвращение

Женщины: мне нравятся цвета их одежды; то, как они ходят; жестокость в некоторых лицах; время от времени чистая красота в каком-нибудь лице, абсолютно и завораживающе женском. Они смогут с нами это делать: они гораздо лучше составляют планы и лучше организованы. Пока мужчины смотрят профессиональный футбол, или пьют пиво, или шастают по кегельбанам, они, женщины эти, думают о нас, сосредотачиваются, изучают, решают − принять нас, выкинуть, обменять, убить или просто-напросто бросить. В конечном итоге, едва ли это имеет значение; чтобы они ни сделали, мы кончаем одиночеством и безумием.


бойцовский клуб

Очень грустно, все очень грустно — живем всю жизнь как идиоты и в конце концов умираем.


кофе и сигареты

Видеть на экране всякое дерьмо стало столь привычным, что люди перестали отдавать себе отчет в том, что смотрят одно дерьмо.


адвокат дьявола

Если у вас почти не осталось души и вам об этом известно, значит, душа у вас еще есть.


угнать за 60 секунд

Каждый день я вижу двух-трех человек, пролетающих без оглядки на красный свет светофора, как будто его вообще не существует. Я не проповедник, но я могу вам сказать следующее: жизнь, которую ведут люди, делает их сумасшедшими, и это безумство проявляется в манере вождения.


чарльз Буковски

Разумеется, человека можно любить − если знаешь его не слишком близко.


бойцовский клуб

Вот скажите, как можно любить свою работу и вообще наслаждаться жизнью, если тебе каждый день надо просыпаться по будильнику в половине седьмого утра, подниматься с постели, одеваться, насильно впихивать в себя завтрак, срать, ссать, чистить зубы, причесываться, трястись в переполненном общественном транспорте − для того, чтобы не опоздать на работу, где ты будешь вкалывать целый день, делая немалые деньги, только не для себя, а для какого-то дяди, и при этом еще от тебя будут требовать, чтобы ты был благодарен, что тебе предоставили такую возможность?!


Чарльз Буковски

Мой друг Уильям счастливый человек — чтобы страдать, ему не хватает воображения.


запределье

Все мы нуждаемся в том, чтобы уйти от действительности. Часы тянутся невыносимо медленно, и их нужно наполнить событиями, покуда не придет смерть. А вокруг не так-то много места для славных дел и настоящего веселья. Все быстро наскучивает либо начинает страшить. Просыпаешься утром, вылезаешь из-под одеял, садишься на постель и думаешь: черт подери, что же дальше-то?


куда приводят мечты

У каждого человека свой личный ад, и не один.


1+1

Хорошего человека в наше время трудно найти.


Если солжешь человеку насчет его таланта только потому, что он сидит напротив, это будет самая непростительная ложь из всех, поскольку равносильна тому, чтобы сказать: давай дальше, продолжай, − а это, в конечном итоге, худший способ растратить жизнь человека без истинного таланта. Однако многие именно так и поступают — друзья и родственники, главным образом.
Когда женщина пошла против тебя, забудь про нее. Они могут любить, но потом что-то у них внутри переворачивается. И они могут спокойно смотреть, как ты подыхаешь в канаве, сбитый машиной, и им плевать на тебя.



Нищета и невежество порождают собственную истину.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть