Топ-100
#Марка недели #МОДА #ЭКСКЛЮЗИВ

Марка недели: Yulia Prokhorova. Beloe Zoloto

Наталья Осипова Декабрь 07.2015

2564

Юлия Прохорова − основательница модного дома Yulia Prokhorova. Beloe Zoloto. Этот бренд стремительно завоевал любовь модниц не только по всей России, но и далеко за ее пределами. Платья от дизайнера выбирают для светских мероприятий, красных дорожек, важных событий многие звездные девушки. Наряды Yulia Prokhorova. Beloe Zoloto могут переходить из сезона в сезон и всегда оставаться в тренде.

PEOPLETALK встретился с Юлей в ее бутике, где дизайнер рассказала о своих планах, о том, кто ее вдохновляет, и на ком она хотела бы видеть свою одежду.


  • Я всегда была творческим ребенком. Мама шила вещи для себя и меня, она тоже творческая личность. В школе я постоянно рисовала эскизы, всегда в приоритете были платья, женственный стиль. Наверное, именно тогда и появились мысли о создании одежды под своим именем. Но это были лишь тайные мечты. В то время я жила в маленьком городке с населением 100 тысяч человек. Там люди существуют по другим правилам, профессия дизайнера одежды им кажется глупой и несерьезной. Но чужое мнение не помешало написать в моем выпускном альбоме в графе «Кем вы хотите стать» слово «дизайнер». У мамы до сих пор этот альбом хранится.

 

  • Страх в новом деле есть всегда, тем более когда ты уже сформирован как личность. Ты совершаешь внутренний переворот, бросаешь все, начинаешь практически с чистого листа. Но страх проходит быстро. Лично меня захлестнула волна работы, информации и новых людей. У меня просто не осталось времени бояться.

  • На начальном этапе все воспринимали мое творчество как хобби. Думали, пошью и вернусь к серьезным делам. Но когда я совсем пропала из поля зрения друзей (а первый год я работала по 18 часов в сутки, без праздников и выходных), все поняли, что скоро будет что-то грандиозное. Потому что иначе у меня не бывает. Когда обозначились успехи, все очень радовались, поддерживали. Появилось, кстати, очень много новых друзей. В основном это мои первые покупатели. Друзей из прошлого на сегодняшний день осталось всего два-три человека. Многие не смогли пережить чужой успех. К сожалению, такое бывает часто.

  • Любой дизайнер мечтает о всемирном признании, о том, чтобы бутики с его именем были открыты в главных столицах мира. Особенно, конечно, хочется быть признанным в столицах моды – Париже и Милане. Открыть бутик – это не так сложно. При наличии определенных финансовых возможностей и связей можно открыть бутик где угодно, главное, чтобы это имело смысл. Для меня в первую очередь важны продаваемость и востребованность. Редкие дизайнеры в России умеют строить бизнес. Часто все наоборот. Красивая картинка, за которой не стоит ничего.
  • Первую зарплату я, конечно же, потратила на шопинг.

  • Вдохновением для меня может быть все что угодно: путешествия, общение с интересными людьми, музыка, природа и, конечно, сами женщины. Я очень люблю пересматривать старые черно-белые фильмы 50-х годов. А мотивирует, наверное, результат, успех, востребованность. Когда ты добиваешься определенных целей, хочется это все приумножать, не останавливаться на достигнутом.
  • В моей профессии мне нравится всё, ведь это мое любимое дело. Когда я увлечена процессом, забываю о времени. Я могу уехать из офиса или бутика далеко за полночь. И только по пути домой начинаю ощущать усталость.

  • Я живу сегодняшним днем и не загадываю далеко. 
  • Мне нравится, что я успела прожить нормальное детство без гаджетов. Но в то же время мне нравится наблюдать рост и информационных технологий. Очень интересно, что нас ждет в будущем. Полетаем мы на автомобилях или нет?

  • Я люблю Камерон Диас (43), она мне близка. Мне часто говорят, что мы даже внешне очень похожи. Это сравнение мне приятно. Наверное, с ней я с удовольствием познакомилась бы. Конечно же, я хотела бы увидеть эту белокурую красотку в своих платьях.
  • Из брендов я очень люблю Stella McCartney, Chloe, Chanel. Обувь предпочитаю Charlotte Olympia и Christian Louboutin.

  • Никогда не пожалею, что переехала в Москву. Я приняла судьбоносное и значимое решение, которое перевернуло всю мою жизнь.
  • Я часто плачу от счастья, в этом плане я жуткая плакса. Трогательный момент фильма, искренние слова близких – всё, я реву.
  • Меня окружает очень много близких людей. За это я всегда благодарю Бога.

  • Главное, чему меня научили родители, – это доброта и сострадание к тем, кому нужна помощь. Я из очень простой семьи, но мои родители всегда помогали и продолжают помогать людям. Совершенно разным: родственникам, друзьям, коллегам. Всегда выручают, дарят что-то. Спасают бездомных собак и кошек. Доброта у меня в крови! Мне кажется, что иногда я даже слишком добрая.

  • Я хорошо разбираюсь в людях, чувствую кожей фальшь и лицемерие. Очень ценю честность, преданность и искренность.
  • Друзей не может быть много. Много может быть приятелей, знакомых, просто людей, с которыми можно встретиться, поболтать и приятно провести время. Но людей, с которыми ты можешь поделиться самым сокровенным, которые поддержат и в беде, и в радости, – их немного. Нужно уметь фильтровать. Когда к тебе приходят популярность, слава, деньги и успех, вокруг образовывается очень много «друзей», которых не станет ровно в тот момент, когда исчезнет все вышеперечисленное.
  • Моя мама – учитель русского языка и литературы. Если бы я стала школьным учителем, предпочла бы биологию. Это был мой любимый предмет. Я даже поступала в медицинский институт!

  • Когда я знакомлюсь с человеком, обращаю внимание на его улыбку. Она говорит очень много!
  • Я очень общительна и легко иду на контакт. Но в то же время я закрытый человек, не подпускаю к себе близко. Схожусь легко, но потом уже все взвешиваю.
  • Предпочитаю работать, а не ходить по мероприятиям. Я трудоголик, не люблю всю эту мишуру. Но, конечно же, иногда приходится посещать светские рауты, назовем их так. Всегда очень строго отбираю мероприятия, всегда что-то значимое, хорошо организованное.

  • Со мной всегда iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Не представляю своей жизни без этого гаджета. С моим темпом жизни обойтись без него невозможно. Всегда нужно держать руку на пульсе, быть на связи.
  • Мое happy place – Мальдивы. Это единственное место, где можно скинуть с себя мирские заботы и хлопоты. Именно там ты вновь начинаешь слышать самого себя.
  • К сожалению, я зависима от времени. Иногда хочется, чтобы в сутках было не 24 часа, а больше.

  • Горжусь тем, что смогла сама выстроить целую империю (а для меня это именно империя). Но при этом я очень часто бываю собой недовольна.
  • Путешествия – моя страсть. Мы с мужем часто открываем новые маршруты и посещаем проверенные любимые места.
  • В социальных сетях я провожу не так много времени, хотя они увлекают. Особенно Instagram. Но для меня это больше рабочий процесс, я практически не просматриваю ленту новостей. Захожу, чтобы поделиться с поклонниками бренда Yulia Prokhorova. Beloe Zoloto новостями, выложить фото со съемок, рассказать про интересные акции, скидки, показать новую коллекцию и так далее.

  • Сейчас большую часть моей жизни занимает благотворительность. Мы активно помогаем деткам из онкологических центров. Очень тяжело наблюдать это все, но еще тяжелее понимать, что многих детей можно спасти, однако для этого нет финансовой возможности ни у родителей, ни у больниц. Нет необходимых лекарств, оборудования… Хочется изменить отношение общества к подобным проблемам. Очень страшно, когда это происходит. Понимаю, что универсального лекарства от подобных болезней не существует, но так хочется верить в чудо.

  • Модное табу – колготки телесного цвета. Это даже не табу, это уже понятно, как дважды два – четыре.
  • Икона стиля – Мерилин Монро.
  • Мне очень близка книга «Трансерфинг». Иногда я даже перечитываю какие-то главы, чтобы вернуть равновесие.

  • Я создавала все с нуля. Было сложно. Первый год у меня не было возможности открыть даже маленький шоу-рум, и это очень тормозило процесс развития. Я работала по 18 часов, чтобы представить свои изделия хоть где-то. Было очень много сложностей, обманов, предательств, нервов, бессонных ночей. Да и сейчас не легче. Как говорил Че Гевара: «Хочешь отдохнуть – отдохни! Но тогда ты никогда не будешь первым». В нашем деле именно так.

  • Начинающим дизайнерам хочу пожелать не бояться идти вперед. Многие не хотят быть непонятыми, опасаются трудностей, а это больше всего и тормозит процесс. Есть цель? Есть мечта? Вперед!
  • Если бы я могла поговорить с собой из детства, я сказала бы: «Не бойся ничего. Будь смелее, всегда верь в себя. И все получится!».

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть