Топ-100

Часы-паук от MB&F Arachnophobia

Январь 07.2017

1018

В 2015 году компания MB&F отмечает свой десятилетний юбилей под девизом: «Творчески мыслящий взрослый – это взрослый, сохранивший душу ребенка».

За десять лет в этой творческой лаборатории, расположенной в Женеве, был создан ряд уникальных устройств, в числе которых Arachnophobia – завораживающая трехмерная скульптура и по совместительству настольные часы с тщательно выполненной отделкой, которые также можно вешать на стену.

Эта модель, разработанная и спроектированная специалистами MB&F, изготовлена в L’Epée 1839 – единственной швейцарской мануфактуре, специализирующейся на неординарных настольных часах. В ней воплотились богатое воображение Максимилиана Бюссера, основателя MB&F, и его любовь к искусству.

На одном конце «брюшка», служащего для отображения времени, расположена голова, в которой находится регулятор хода с колеблющимся балансовым колесом (а также пара челюстей на случай, если ночью у паука разыграется голод). На другом конце расположен заводной барабан, энергия которого приводит в движение механизм. К брюшку на шарнирных креплениях присоединены восемь членистых ног внушительного размера. Ноги можно развернуть, чтобы поставить Arachnophobia на стол, или, наоборот, вытянуть, если часы предназначены для стены.Третье возможное положение порадует любителей больших арахнидов следующим эффектом: передние ноги вытягиваются вперед, в то время как шесть остальных остаются в стоячем положении – кажется, что паук замер в угрожающей стойке.

Модель Arachnophobia представлена в двух цветовых вариантах, рассчитанных на разные вкусы: черном и золотом. Версия черного цвета более реалистична и даже может напугать. Позолоченная версия, с покрытием из желтого золота в 18 карат, более концептуальна и художественна.

Конечно, Arachnophobia уступает в размерах скульптуре, послужившей ее прообразом, однако диаметр туловища «паука» составляет 405 мм – достаточно, чтобы произвести должное впечатление.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.