Топ-100

Что читать: эти новинки обсуждают все

Сентябрь 29.2019

2582

Продолжаем знакомить тебя с книжными новинками! Сохраняй список чтения на этот месяц.


«Я твой должник», С. Кинселла

все слайды

Новинка от Софи Кинселлы, автора того самого «Шопоголика». Это история девушки по имени Фикси, у которой катастрофы по всем фронтам – бизнес прогорел, симпатичный парень не отвечает взаимностью и совсем испортились отношения с родными. Но все меняет одна случайная встреча и пустяковое одолжение незнакомцу. Легкая смешная книга для идеальных выходных или долгожданного отпуска. И кстати, перечитай еще ее роман «Ты умеешь хранить секреты?» 2003 года. 3 октября в прокат выходит одноименная экранизация.


«Город женщин», Э. Гилберт

все слайды

Главная героиня нового романа Элизабет Гилберт (это она написала «Ешь. Молись. Люби») – 95-летняя Вивиан. Она получает письмо от дочери своего бывшего любовника (девушка спрашивает, что он значил для нее) и начинает вспоминать свою жизнь. Американские критики назвали книгу приятным бокалом шампанского.


«Искусство легких касаний», В. Пелевин

все слайды

17-й роман Пелевина разделен на три части: в первом эпизоде четверо друзей отправляются на отдых, где встречают загадочного старца, во второй части Пелевин пересказывает сюжет книги некоего К.П. Голгофского, а финал стал своеобразным продолжением предыдущего романа Пелевина «Тайные виды на гору Фудзи». «Искусство» вышло совсем недавно, но уже стало самой продаваемой книгой сезона. Если тебя не пугают по-настоящему длинные диалоги (по несколько страниц) – welcome.


«Девочка, которая всегда смеялась последней», А. Цыпкин

Александр Цыпкин, автор бестселлеров «Дом до свиданий» и «Женщины непреклонного возраста» (общий тираж более 200 000 экземпляров), представил третью книгу – сборник «Девочка, которая всегда смеялась последней» (сюда вошли полюбившиеся зрителям «Беспринцыпных чтений» рассказы «Снег», «Мадо», «Не скажу»). Мы уже читаем!


«Ты знаешь, что хочешь этого», К. Рупеньян

В 2017 году в The New Yorker опубликовали рассказ «Кошатник», и на следующее утро молодая писательница Кристен Рупеньян проснулась знаменитой (между прочим, HBO выкупили у нее права на экранизацию любого написанного ею текста). И вот, наконец вышла ее дебютная книга – сборник рассказов «Ты знаешь, что хочешь этого». Здесь и сказки, и любовные романы, и ужастики. Выбирай!


«Свой путь. Как эмоциональный интеллект сделает из тебя бренд», Э. Кример

Одна из самых крутых книг для настоящих карьеристов! Инструкция, как добиться всего и заработать много денег, от бывшего вице-президента и креативного директора Nickelodeon. Книга уже входит в топ самых полезных бизнес-изданий. Очень мотивирует!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.