Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Что читать весной? Топ-6 книжных новинок

5805

А мы продолжаем знакомить тебя с литературными новинками! В новой подборке книги и для уютного вечера с бокалом вина, и альтернатива фильму в долгий полет.


«Происхождение». Д. Браун

Зачем читать: уверены, скоро и по этой книге снимут фильм с Томом Хэнксом (61). Будь готов к премьере!

На этот раз Роберт Лэнгдон прибывает в музей Гуггенхайма в Бильбао по приглашению друга и бывшего студента Эдмонда Кирша. Но роскошный прием превращается в хаос, и теперь их путь лежит в Барселону, где Кирш оставил для своего учителя закодированный ключ к главной тайне человечества.


«Люди среди деревьев». Х. Янагихара

Зачем читать: главный бестселлер 2018 года, который хвалят все за «необычный сюжет и невероятное настроение». Советуем посвятить ему ближайшие выходные.

В 1950 году доктор Нортон Перина отправляется на далекий микронезийский остров, где живут люди, якобы владеющие секретом вечной жизни. Выяснить природу этого феномена ученому удается, но его открытие оборачивается катастрофой.


«Гвенди и ее шкатулка». С. Кинг

Зачем читать: говорят, это один из самых крутых романов Стивена Кинга (70). Поможет не заскучать во время долгого перелета (ты ведь уже запланировал весенний отпуск?)

Это история 12-летней Гвенди Питерсон, которая каждый день поднималась по Лестнице самоубийц (это дорога из Касл-Рока до Касл-Вью). Однажды, когда Гвенди поднялась на вершину, к ней обратился незнакомец в черной шляпе. Придет время, и эта шляпа будет преследовать Гвенди в кошмарах…


«Остров Камино». Дж. Гришэм

Зачем читать: обещают захватывающий детективный сюжет. Можно скачать и читать в метро по дороге на работу или взять на дачу на майские праздники.

Ограблена библиотека Принстонского университета, похищены бесценные рукописи Фицджеральда. Полиция и ФБР в тупике. И тогда частное детективное агентство начинает собственную охоту на похитителей.


«Излом времени. Квинтет времени. Книга 1». М. Л’Энгл

Зачем читать: в Международный женский день в прокат вышел фильм Disney «Излом времени» с бюджетом $103 млн. Это одна из самых долгожданных картин года, и мы уверены, книга ничуть не хуже!

Это история о Мег Мурри, ее отец пропал во время научной экспедиции. Вместе с друзьями она отправляется на поиски и оказывается в другой реальности.


«Галерея аферистов. История искусства и тех, кто его продает». Ф. Хук

Зачем читать: да можешь и не читать (если уж совсем не твоя тема), а взять, например, на первое свидание, если хочешь создать впечатление интеллектуалки.

Остроумная книга об истории искусства. А точнее, о том, как произведения из мастерской творца попадают в галереи и кто эти люди, которые назначают цену бесценным шедеврам. Автор Филип Хук — британский искусствовед и эксперт лондонского филиала аукционного дома Sotheby.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.