Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

О скандальной «Матильде», дисквалификации Шараповой и романтике: топ-7 книжных новинок

744

Все мы любим ходить в кино, но надо все-таки разнообразить свой досуг. И так как читать снова модно, мы составили для тебя список книг, на которые стоит потратить время этой зимой.


С.Фоер. «Вот я»

Нужно прочитать, потому что: эту книгу весь мир ждал 11 лет! Автор бестселлера «Жутко громко и запредельно близко» (знаменитый роман посвящен трагедии 11 сентября) все  «шлифовал» рукопись. «Это первый раз, когда по окончании книги у меня ощущение, что больше я ничего не хочу писать. Эта книга – самая личная», — поделился С. Фоер с порталом Buzzfeed. Еще до поступления в продажу, книгу назвали главным хитом года. По сюжету Джейкоб и Джулия полжизни прожили в браке, воспитали троих сыновей, но с каждым днем их отношениях все сложнее. Разлад в семье разворачивается на фоне землетрясения и военного конфликта на Ближнем Востоке.


А. Долин. «Оттенки русского. Очерки отечественного кино»

Нужно прочитать, потому что: здесь ты найдешь еще больше о скандале вокруг «Матильды» и узнаешь мнение специалиста о «Нелюбви». Антон Долин, журналист, радиоведущий, кинообозреватель шоу «Вечерний Ургант» и главный редактор журнала «Искусство кино», представляет свое авторское мнение. Это еще один шанс изменить отношение к русскому кино. Не все же заморскими «Интерстелларом» и «Ла-Ла Лендом» восхищаться!


Г. Мюссо. «Квартира в Париже»

Нужно прочитать, потому что: Гийом Мюссо — один из самых популярных и продаваемых авторов Франции. В 2004 году никому неизвестный писатель отправил рукопись своего первого романа «После…» в издательство… и прославился на весь мир. Роман был продан тиражом более миллиона экземпляров и вскоре переведен на 20 языков. Мюссо пишет в разных жанрах, но больше всего поклонникам нравятся детективы. «Помните это чувство? Уже давно пора спать, но ты до двух, трех часов ночи читаешь и не можешь остановиться. Свои книги я стараюсь писать так, чтобы читатели не скучали», — рассказывает писатель. В «Квартире в Париже» Маделин Грин, в прошлом офицер полиции, которую бросил любимый человек, сняла квартиру в Париже. Раньше эта квартира принадлежала известному художнику Шону Лоренцу, который умер, не успев закончить расследование об исчезновении своего сына. Теперь за дело берется Маделин.


Доктор Лиза Глинка. «Я всегда на стороне слабого. Дневники, беседы»

Нужно прочитать, потому что: это самая трогательная книга года. 25 декабря 2016 года самолет Ту-154, который летел из Адлера в Сирию, потерпел крушение и упал в Черное море. В этой трагедии погибли 92 человека — военные, журналисты, ансамбль имени Александрова и знаменитая Доктор Лиза (Елизавета Глинка), директор фонда «Справедливая помощь». Эта книга – выдержки из интервью и заметки из дневника, в которых Доктор Лиза рассказывает о помощи людям и немного о себе (напомним, Глинка была врачом-реаниматологом, основала первый хоспис в Киеве, курировала хосписную работу в городах России, в Сербии и Армении).


Э. Вейер. «Артемида»

Нужно прочитать, потому что: по роману собираются снять крутой фильм (а, как мы знаем, лучше сначала прочитать книгу!). В 2015 году по другому произведению Вейера (роману «Марсианин») уже вышел фильм — главную роль сыграл Мэтт Дэймон, режиссер — Ридли Скотт. Тогда картина получила две премии «Золотой глобус» в номинациях «Лучший фильм», и «Лучшая мужская роль». И вот, писатель приготовил новый бестселлер — роман «Артемида». Артемида — единственный город на Луне, где живут люди. И самое доходное дело здесь – туризм. Девушка-курьер по имени Джаз мечтает когда-нибудь заработать достаточно, чтобы приобрести скафандр и лицензию гида.


О. Стоун. «Интервью с Владимиром Путиным»

Нужно прочитать, потому что: в книге в три раза больше интересных фактов, чем в документальном фильме «Путин». В течение двух лет Путин и Стоун встречались более 12 раз — говорят, раньше Владимир Владимирович никогда не общался с иностранными журналистами так много. Совсем скоро пройдут президентские выборы, так что книга сейчас в топе во всех книжных.


М. Шарапова. «Неудержимая. Моя жизнь»

Нужно прочитать, чтобы: узнать больше о громком скандале в мире спорта из первых уст. Напомним, в январе 2016-го теннисистку Марию Шарапову (30) обвинили в употреблении мельдония – препарата, который считается допингом. Маша свою вину признала и скрывать не стала: да, мельдоний употребляла, но не знала, что он запрещен. В итоге Марию отстранили от большого спорта на 15 месяцев, и даже теперь, после триумфального возвращения, далеко не все рады ее участию в соревнованиях. В своей автобиографии Маша рассказывает о семье, спортивной карьере и о том, как стойко переносить поражения. Если тебя вдохновляют истории взлетов и падений, ты оценишь.


Э. Сафарли. «Когда я вернусь, будь дома»

Нужно прочитать, потому что: нам всем иногда не хватает в жизни романтики. Эльчин Сарафли — первый писатель восточного происхождения, который пишет на русском языке, его роман «Сладкая соль Босфора» в 2008 году вошел в список 100 самых популярных книг Москвы. Новое творение — о любви, памяти и по-настоящему важных моментах. «У меня есть свой мир, в котором тепло, светло, море и близкие люди», — говорит Сафарли.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!