Топ-100
#Кино

А вот и весна! Главные кинопремьеры марта

5829

Сразу видно, что скоро весна! Прокатчики зашевелились и приготовили сразу несколько громких премьер. Рассказываем о 10 проектах, которые нельзя пропустить.


«Довлатов» (1 марта)

Данила Козловский

Режиссер: Алексей Герман мл. (41)

В ролях: Елена Лядова (37), Светлана Ходченкова (35), Данила Козловский (32)

Фильм выходит в год юбилея Довлатова — в сентябре писателю исполнилось бы 75 лет. Картина рассказывает о нескольких днях из жизни одного из самых популярных русских прозаиков XX века Сергея Довлатова в Ленинграде начала 70-х годов накануне эмиграции его друга, будущего лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского. Актерский состав по-настоящему звездный: Елена Лядова, Светлана Ходченкова, Данила Козловский и многие другие.


«За гранью реальности» (1 марта)

Режиссер: Александр Богуславский (28)

В ролях: Милош Бикович, (30), Любовь Аксенова (27), Антонио Бандерас (57)

Этот фильм уже продан в десятки стран, среди которых Франция, Япония, Германия и Китай. По сюжету Майкл собирает команду людей с паранормальными способностями, чтобы ограбить казино. Конечно, все идет не по плану, и герои оказываются в смертельной опасности. В главных ролях Милош Бикович («Мифы», «Лед»), Любовь Аксенова («Мажор», «Ночные стражи») и приглашенная звезда – актер Антонио Бандерас. Спецэффекты действительно впечатляют, хотя Милош Бикович и смеется, что это было самое сложное в съемках. «Когда я был должен бить в несуществующую стену, я даже не знал, как это будет выглядеть. Я должен был бить, а через 20 см находится Люба», – рассказал он GQ.


«Погружение» (1 марта)

Режиссер: Вим Вендерс (72)

В ролях: Джеймс МакЭвой (38), Алисия Викандер (29)

А этот фильм для любителей драм! Он – офицер разведки, она – ученый-океанолог. Ему предстоит смертельно опасная спецоперация в Сомали, ей – глубоководная экспедиция. И конечно, оба оказываются в смертельной опасности. Не уверены насчет сюжета, но дуэт Алисии Викандер и Джеймса МакЭвоя увидеть хочется!


«Купи меня» (1 марта)

Юлия Хлынина

Режиссер: Вадим Перельман (54)

В ролях: Светлана Устинова (35), Юлия Хлынина (26), Анна Адамович (24)

Это история главной героини Кати, девушки из хорошей семьи, студентки филфака, которой выпадает редкий шанс получить грант на изучение парижских архивов. Но вместо этого она неожиданно решает уехать в Арабские Эмираты, чтобы построить модельную карьеру. В главных ролях Светлана Устинова («Холодный фронт», «Блокбастер»), Юлия Хлынина («Дуэлянт», «Легенда о Коловрате») и Анна Адамович («Битва за Севастополь»). Кстати, режиссер проекта – Вадим Перельман, именно он снял «Дом из песка и тумана», номинированный на «Оскар», и скандальный сериал «Измены» для ТНТ. А европейская премьера фильма состоится уже 2 марта в Гамбурге.  


«Дрис» (1 марта)

Режиссер: Райнер Хольцмер

Это одна из самых ожидаемых документалок о моде! Бельгийский дизайнер Дрис Ван Нотен (58) разрешил снять фильм о своем бренде (среди поклонниц Мишель Обама (54), Рианна (29), Элизабет Олсен (28) и многие другие). Проект посвящен созданию коллекции весна-лето – 2015, вдохновением для которой послужила «Офелия» английского художника Джона Эверетта Милле. Уже по трейлеру понятно, что очень красиво!


«Излом времени» (8 марта)

Режиссер: Ава ДюВерней (45)

В ролях: Риз Уизерспун (41), Крис Пайн (37), Гугу Эмбата-Ро (34)

Одна из самых ожидаемых премьер года (96 % в рейтинге «Кинопоиска»). Это история о Мег Мурри, ее отец пропал во время научной экспедиции. Вместе с друзьями она отправляется на поиски и оказывается в другой реальности. Это проект Disney, так что картинка получилась просто невероятной! Одна только Риз Уизерспун в образе волшебницы чего стоит!


«Я худею» (8 марта)

Режиссер: Алексей Нужный (33)

В ролях: Александра Бортич (23), Ирина Горбачева (29)

Новый проект называется «Я худею» и выходит под слоганом: «Это случалось с каждой». В ролях Александра Бортич, Ирина Горбачева (29), Евгений Кулик (24) и Сергей Шнуров (44). По сюжету красавец-спортсмен Женя бросает свою девушку Аню из-за того, что она поправилась. Но Аня решает бороться за отношения и сбросить 20 кг. На помощь ей приходит одержимый здоровым образом жизни толстяк Коля. Ради съемок в этом фильме Бортич поправилась на 20 кг! Не волнуйся, актриса уже взяла себя в руки и похудела.


«Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» (8 марта)

Режиссер: Кирилл Васильев (41)

В ролях: Виктор Добронравов (34), Валентина Мазунина (29)

«Мы снимались там с Витей Добронравовым. И нам надо было купаться в Москве-реке. Я никогда этого не забуду! Я не боюсь воды, не боюсь нырять, но, когда я ныряла в эту «богатую минералами» водичку, физически ощущала, что у меня растет третья нога. Это был один из самых запоминающихся дней – мы посреди реки, под мостом, от нас уплыла камера, у меня растет третья нога, я привязана к Вите наручниками и думаю только об одном: «Лишь бы не наглотаться». Отмывалась я очень долго, заливала «Мирамистин» даже в уши», – рассказала Валентина Мазунина в интервью PEOPLETALK. Это история об актере-неудачнике, который получает работу мечты (становится ведущим «Мужское мнение»), но у него заболевает горло, и после укола врача герой начинает разговаривать женским голосом. Проект вырос из короткометражки, которую на фестивале «Короче» назвали лучшей комедией. Практически все актеры из оригинального проекта сыграли свои роли и в полнометражной картине.


«Tomb Raider: Лара Крофт» (15 марта)

Режиссер: Роар Утхауг (44)

В ролях: Алисия Викандер, Уолтон Хоггинс (46)

Впервые героиня Лара Крофт появилась в компьютерной игре Tomb Rider в 1996 году, а через пять лет по мотивам популярной игры сняли фильм «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» с Анджелиной Джоли (42). Но Энджи придется подвинуться – ее роль отдали Алисии Викандер, звезде фильмов «Девушка из Дании» и «Свет в океане». Ларе предстоит найти таинственную гробницу, которая прольет свет на исчезновение ее отца. Как думаешь, переплюнет Анджелину?


«Первому игроку приготовиться» (29 марта)

Режиссер: Стивен Спилберг (71)

В ролях: Оливия Кук (24), ТиДжей Миллер (36)

И замыкает топ-10 новый фильм Стивена Спилберга. Действие разворачивается в будущем, в котором все играют в Oasis – вселенная виртуальной реальности. Победитель получит полтриллиона долларов и контроль над всей игрой. Согласны, после «Валериана и города тысячи планет» идти на фантастику боязно (там обожглись в прошлый раз), но, согласись, Спилберг не должен страдать из-за неудавшихся амбиций Люка Бессона (58).

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.