Топ-100
#МОДА

Что делать, если обувь мала

Наталья Осипова Декабрь 08.2015

2375

Наверно, каждая из нас хотя бы раз в жизни сталкивалась с подобной ситуацией: увидела туфли мечты или попала на глобальную распродажу, а твоего размера нет. Втискиваешься в них со скрипом, потом дома меряешь еще раз и понимаешь, что они невыносимо жмут и ходить в них невозможно. Что же делать? Есть целых три варианта, как справиться с бедой.


Возврат товара

Если со дня покупки не прошло двух недель, то, согласно Закону «О защите прав потребителя», у тебя есть полное право вернуть или обменять обувь при условии, что она полностью сохранила товарный вид.


Отдать обувь на растяжку

Можно попробовать отдать туфли в мастерскую, где их растянут до необходимых параметров. Главное, идти в проверенное место, чтобы обувь не испортили. Но учти, что растянуть туфли можно не более чем на один размер.


Я сама

Ну а если ты не можешь доверить туфли мечты чужим рукам, попробуй разносить их сама. Для этого есть три проверенных способа.

Существуют специальные жидкости для размягчения материалов. Как правило, в аннотации указано «нанести и оставить на ночь». Но как показывает практика, лучше обработать обувь жидкостью и надеть поверх носка. Походи так час по комнате и повторяй процедуру в течение нескольких дней.

Обувь из искусственного материала нужно облить снаружи кипятком, надеть поверх носков и ходить в ней, пока не высохнет.

Есть еще отличный способ: купить деревянную колодку с регулируемым размером. Такая вещица поможет растянуть обувь без самоистязания.


Но лучше всего, конечно, не мучиться и покупать удобную обувь своего размера. Что на первом месте − красота или комфорт − решать тебе! 

Фото: instagram

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть