Топ-100
#НОВОСТИ

Вера Брежнева рассказала о борьбе с ВИЧ

Анна Балоян Декабрь 08.2015

2281

В эфире передачи Андрея Малахова (43) «Пусть говорят» Вера Брежнева (33) рассказала, как она работает послом ООН и поддерживает женщин, у которых был обнаружен ВИЧ.

Вера Брежнева

Вера призналась: «Я социально активный человек, я человек неравнодушный. Несколько лет назад ко мне обратились из ООН с вопросом, могу ли я поддержать их программу. Я практически ничего не знала о ВИЧ, просто согласилась. Потом на следующий год мы снова сделали это. Через год — еще раз. Ровно год я уже посол. За это время я много читала, узнавала, и теперь я очень много знаю, понимаю, что должна была сделать шаг в эту сторону. Самое главное что мы хотим сделать, это изменить в обществе отношение к проблеме ВИЧ. Мы хотим объяснить, что нет никаких табу, что это не чума, как раньше считали, это не онкология, это не генетическое заболевание. Если у человека обнаружен ВИЧ, он получает терапию и ведет здоровый образ жизни, то он получает абсолютно полноценную жизнь! А для того, чтобы узнать статус, нужно пойти и протестироваться». 

Вера Брежнева

А в интервью журналу «7 Дней» Вера заявила: «Встречи с женщинами, живущими с этой проблемой, в Ереване, Ташкенте, Киеве, Москве убедили меня, что я действительно могу им чем-то помочь. Вы даже не представляете, какие по-разному сложные судьбы у этих женщин! Больно слышать, когда они начинают рассказывать о том, как от них отвернулись самые близкие, родные, друзья. Многих обвинили в распутном образе жизни, хотя почти всех заразили собственные мужья или любимые мужчины. Страшнее даже не болезнь, которая их поразила, а отчуждение. Когда они, будучи нормальными людьми, чувствуют себя изгоями. Увы, не в моих силах их вылечить. Но важно, когда ты можешь просто быть рядом, поговорить, поддержать, улыбнуться, взять за руку, обнять».

Мы очень рады, что есть такие неравнодушные люди, как Вера.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть