Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Каролина Севастьянова: Дружбы между мужчиной и женщиной нет

Маница Хашба Декабрь 08.2015

15138

Каролина Севастьянова

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Каролина Севастьянова (20) – девушка, которая умеет жить и радоваться мелочам. В ней сочетаются женская сексуальность и детская непосредственность. Во время беседы с Каролиной у меня сложилось ощущение, что мы знакомы много лет. Искренняя, добрая, с невероятно заразительным смехом и положительной энергетикой, она очаровала всю нашу съемочную группу. Спортсменка рассказала нам о том, как попала в художественную гимнастику, об олимпийской медали, первой любви и идеальных отношениях.


В спорт я попала случайно. В детском саду преподаватель сказал маме, что у меня хорошая гибкость, и посоветовал отдать в художественную гимнастику. Мама представления не имела, что это такое. И удивительным образом к нам пришла новенькая девочка, мама которой оказалась тренером по художественной гимнастике. И моя мама, разузнав что и как, отдала меня в спорт.

Первое время меня выгоняли, говорили, что я толстая, косолапая, ноги у меня кривые и гимнасткой мне никогда не стать. Но прошло немного времени, и все изменилось. В семь лет я подтянулась, похудела очень сильно, растянулась. И у меня пошли первые места. Я очень хорошо начала выступать, и меня заметила Ирина Александровна Винер.

Меня очень рано отдали в гимнастику. Я смотрела на Алину Кабаеву, Ирину Чащину и тогда поняла, что хочу стать олимпийской чемпионкой. Это и было моей мечтой с детства.

В 9–10 лет я говорила маме, что не хочу тренироваться, просила оставить меня в покое. Но в 13 лет я попала в сборную и переехала в Новогорск, там уже выбирать не приходилось.

Юбка, Fashion Incubator; топ, LES


За год до Олимпиады у нас были нереально трудные условия, мы все ужасно устали психологически, физически, просто не было сил. И это была вымученная медаль, которая досталась кровью и потом. Наверное, поэтому она настолько ценна. Для меня по сей день это самый счастливый момент в жизни.

Конкуренция в спорте большая, потому что на твое место претендует очень много девочек. Прибавление пары лишних килограммов – это прямо пиши пропало, всё, сразу можно собирать вещи. У нас был такой список всей сборной, он висел на самом видном месте в зале, в нем вес тех, кто поправлялся, подчеркивали красным цветом, а тех, кто худел, – зеленым. Когда Ирина Александровна Винер приходила в зал, она сразу смотрела на него. И не дай бог кто-то попадал туда – начиналось настоящее землетрясение. Я сейчас это вспоминаю с улыбкой, но тогда это было ужасно.

Я завершила карьеру в раннем возрасте. Перед Олимпиадой за два месяца сказала себе, родителям, тренерам, что больше не могу жить в таком режиме и после соревнований ухожу. У меня была первая любовь, и мне хотелось пожить какой-то другой жизнью. Когда ты тренируешься, о личной жизни можно забыть. Мы просыпались в шесть утра и заканчивали тренировку поздно вечером. Оставалось время только для того, чтобы просто упасть на кровать.

После Олимпиады Ирина Александровна Винер нам устроила незабываемый отдых. Мы катались на яхте вдоль Лазурного Берега, безлимитный шопинг, делали все, что хотели. Тогда для меня это было что-то нереальное. Я это видела впервые в жизни и поняла, что хочу так жить.

Ирина Винер – великая женщина. Я безмерно ее люблю и горжусь, что такой человек был и есть в моей жизни. У нее метод кнута и пряника. Она может прийти один день в шикарном настроении и зарядить всех, может отпустить нас со второй тренировки. А иногда она была очень строгой, и мы могли сидеть в зале до ночи.

После того как я закончила тренироваться, мне хотелось просто отдохнуть, потусоваться, наконец-то сходить в клуб, в ресторан. Полгода я тратила время на себя. Потом поняла, что уже пора что-то делать, занялась образованием, съемками, летала в Лондон, учила язык.

Сейчас я не мечтаю выйти замуж и родить детей. Я пока не готова к этому.

Каролина Севастьянова

Жакет, Dior; обувь, Porta9


Шопинг – это моя любовь. Я могу ходить по магазинам целыми днями. Это хорошее лекарство от плохого настроения. Покупаю все, что мне нравится. У меня очень много одежды, обуви, сумок. Предпочитаю абсолютно разные марки: от Dolce & Gabbana до Ralph Lauren, Tom Ford и других. Я люблю качественную одежду. В одежде предпочитаю классический стиль. Сколько я ни пыталась экспериментировать, понимала, что он мне ближе. Я часто ношу спортивные вещи, но стараюсь этим не злоупотреблять.

Если я выхожу без макияжа, то чувствую себя немного некомфортно. Мне нужно хотя бы ресницы накрасить для полной уверенности, чтобы я чувствовала себя хорошо.

Я не ранимая. Мне кажется, у меня каменное сердце. (Смеется.) Меня можно обидеть, но я очень спокойно отношусь к людям. У меня нет привязанности ни к подругам, ни к друзьям, ни к парням. Когда-то я и переживала, и нервничала. А потом решила, что это было в первый и последний раз. Сейчас я не переживаю из-за таких вещей.

В последний раз я плакала, наверное, полгода назад. У меня все накапливается внутри. Этого никто никогда не видит. Я могу всплакнуть, погрустить, собраться и идти дальше.

Меня все считают довольно открытым человеком. Я делюсь многими вещами из своей жизни, но никогда не рассказываю о своих проблемах. У меня есть два человека, которые на самом деле знают, что и как происходит, все остальные могут даже не догадываться. Я не очень доверяю людям.

На своем опыте могу сказать, что дружбы между мужчиной и женщиной нет. У меня были друзья, но до поры до времени. Кто-то все равно кому-то нравится. Я всегда расстраивалась, потому что искренне верила, что он мне друг, которого я люблю по-братски. А потом раз – и в один момент выясняется, что это не так.

Сейчас я просто занимаюсь спортом, поддерживаю себя в форме. Это счастье, когда не приходится трястись над едой, захотела поесть – заказала все, что пожелаешь. Никто не будет ругать, что ты поправилась, твоя жизнь – как хочешь, так и выглядишь.

Я не всегда могу сказать людям в лицо все, что думаю. Если мне что-то не нравится, иногда предпочитаю промолчать. Поэтому мне хотелось бы иметь больше смелости, так как я очень люблю правду.

Я не знаю, какая черта в моем характере самая лучшая, может быть, скромность. (Смеется.) Мне кажется, меня любят за доброту. Если человек мне действительно дорог, я могу многое сделать для него.

К пластике отношусь положительно. Потому что есть такие моменты, когда она действительно очень спасает. К счастью, у меня все хорошо, поэтому в пластической хирургии я не нуждаюсь. Большая проблема в том, что люди, особенно в России, не знают меры: сделали нос, губы, скулы и не могут остановиться.

Платье, H&M; обувь, LYYK


Для меня идеальный мужчина – это не парень, не мальчик, а именно мужчина. Когда ты понимаешь, что это тот человек, с которым ты хочешь создать семью, от которого хочешь детей, с которым ты готова прожить жизнь, под его защитой и заботой. С ним ты уверена в завтрашнем дне, и если возникла какая-то проблема, у тебя есть мужчина, который все сделает за тебя. Такое выражение банальное – «как за каменной стеной», но оно описывает, как действительно должно быть.

Кто-то считает, что за подарки мужчина покупает женщину или что она любит только за это. Я считаю, что проявление внимания, заботы, того, что тебе действительно девушка небезразлична, дорога, – это очень важно. Мужчина должен проявлять какие-то знаки внимания, делать приятные мелочи: цветы, подарки. К тому же, если у мужчины есть возможность сделать что-то приятное, то почему нет?

Самый приятный и запоминающийся подарок – это машина. Лучше подарка у меня пока не было. Я помню, вышла, а у меня машина стоит с бантом. Было безумно приятно.

Каролина Севастьянова

Пиджак, Dior


Впервые я влюбилась в 16 лет. Все девочки от него сходили с ума. Естественно, и я, когда его увидела, решила, что это мечта. Было приятно, когда он обратил внимание именно на меня! Но он мучил меня, как только мог: приезжай туда – нет, не приезжай, давай встретимся – нет, не надо, я сейчас приеду – нет, не приеду. Я злилась, плакала, переживала, потом он приезжал с цветами, и я снова была самой счастливой. Такой бред. Теперь это для меня урок: если в самом начале начинаются какие-то неприятные моменты и обман, я сразу перестаю общаться. Ни к чему хорошему это не приведет.

Идеальные отношения основаны на любви и доверии. Ты смотришь на него и понимаешь, что у вас все будет нормально, он не уйдет, не предаст, не поступит так, чтобы тебе было больно, неприятно, обидно.

Думаю, человек может объяснить, что такое любовь, когда по-настоящему сильно любит. Мне кажется, что дети – это большой показатель любви.

Каролина Севастьянова

Платье, Dior; перчатки, UK Style; обувь, Porta8


Мама для меня – самый близкий человек в мире. Ей я могу доверить абсолютно все: свою жизнь, себя, без нее я не представляю своего существования. Она мой самый главный советчик. Я все равно всегда делаю по-своему, но, когда наступаю на грабли, говорю ей: «Почему я тебя не послушала?»

Я очень хочу красивую свадьбу в замке. Огромный бриллиант на пальце, где-то 20 карат (Смеется.), 50-этажный торт, много платьев. Чтобы это была самая лучшая свадьба.

Я обращаю внимание на достаток мужчины, потому что мне важно, чтобы в будущем моя семья ни в чем не нуждалась. Конечно, я предполагаю, что любовь зла, но все равно стараюсь прислушиваться к логике, потому что хочу, чтобы мои дети жили в комфорте, получили хорошее образование и не знали нужды. Я знаю, каково это, поэтому больше я так жить не хочу.

Фото: Ася Забавская, Алина Валитова; Стиль: Дарина Ведменская, Ассистент стилиста: Оксана Шабанова, Прическа и макияж: Сергей Наумов и Адель Рейле

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть