Топ-100

Что сказала Анна Винтур о секс-скандале с ее друзьями, фотографами Марио Тестино и Брюсом Вебером

Январь 15.2018

3800

В прошлом ноябре The New York Times опубликовало расследование, которое разрушило карьеру Харви Вайнштейна (65): он более 20 лет склонял актрис к сексу в обмен на роли в своих фильмах. С тех пор многих видных деятелей кино обвиняют в сексуальных домогательствах: под угрозой карьеры Кевина Спейси (58), Эда Вествика (30), Ларса фон Триера (61), Стивена Сигала (65), Джеймса Франко (39) и других.

все слайды

А на днях появилось новое расследование – на этот раз в сексуальных домогательствах обвиняют Марио Тестино (63), пожалуй, самого известного фотографа в мире, и Брюса Вебера (71), его не менее известного коллегу. О домогательствах со стороны Тестино заявили 13 мужчин-моделей, а Вебера – 15. Сами фотографы эти обвинения отрицают, но до тех пор, пока все обстоятельства этого дела не выяснены, журнал Vogue и издательский дом Condé Nast заявили о прекращении сотрудничества до выяснения обстоятельств.

все слайды

Гроза модного мира и главный редактор американского Vogue Анна Винтур (68) первая выступила с официальным заявлением: «Последние несколько месяцев были временем расплаты и изменений, и я, как и многие другие, была поражена мужеством тех, кто выступил с заявлениями о сексуальных домогательствах, — заявила Анна Винтур, главный редактор Vogue. – Злоупотребление властью продолжалось слишком долго во многих местах, в том числе в Вашингтоне, в Голливуде, в вещании, в журналистике, в Силиконовой долине, и (что важно) в моде, где многие девушки и парни говорили о манипуляциях и принуждении на встречах и съемках». Винтур также добавила, что Марио и Брюс – ее близкие друзья, и эти обвинения ей было «очень тяжело слушать».

Это, кстати, уже не первое жесткое решение Винтур: в прошлом году она отказалась работать с фотографом Терри Ричардсоном (52) – его тоже обвинили в сексуальных домогательствах.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.