Топ-100

Что посмотреть в кино на майских праздниках

Апрель 30.2015

784

Близятся майские праздники, и наверняка у многих возникает вопрос: как пережить четыре дня пьянки и при этом вернуться, пусть и к маленькой, но рабочей неделе? Выход есть – кино! Как только настроение начнет падать, мангал остынет, а на руках не останется живого места от укусов комаров, самое время выдвигаться в любимый кинотеатр. Пока еще я трезв, а пальцы попадают по клавиатуре, опишу самые яркие кинособытия недели.


«Приличные люди»

«Нормально, мировая архитектура, нормально, но лучше четырех стен еще ничего не придумали». Шнур

Представь, что ты учитель химии (Евгений Сморигин (36)) с отличной головой, огромной базой знаний, красавицей женой (Наталья Медведева (30)) и подрастающим сыном. Прекрасно, правда? Жизнь удалась, но в один прекрасный момент в твой загородный дом приходит сводный брат, которого ты никогда не видел, и заявляет, что твой папа оставил ему половину дома по завещанию. И все бы ничего, но это Шнур, и он зэк, который только что «откинулся». БАМ! Твоя жизнь поменялась: теперь у тебя курят в гостиной, приходят временные «сожительницы», а блатные песни мешают тебе спать. А что делать, если ты его случайно убиваешь, да и к тому же свидетелем этого стал мелкий, вредный и хамоватый соседский мальчик? Выход один – спрятать труп и убрать свидетеля. Похоже, что стать учителем года тебе не светит. 

В кино на Шнура! Достойная чёрная комедия один из способов, отойти от рабочей недели. 


«Мстители: Эра Альтрона»

«Вообще-то, он босс, я просто плачу за все, изобретаю и прекрасно выгляжу». Тони Старк

Хоть этот фильм и не премьера недели, но он все еще фаворит прошлого и, скорее всего, будущего уикенда. Мое отношение к подобным фильмам – смотреть только в кино и только в IMAX. Команда Мстителей сражается с искусственным интеллектом, который был создан когда-то защищать человечество. Хочу отметить, что фильмы про супергероев еще со времен «Темного рыцаря» Кристофера Нолана (44) сильно поменялись. Уже нет абсолютно предсказуемой вертикали сюжета, а героев все больше показывают обычными людьми, выпивающими виски в гостиной Тони Старка и соревнующимися по подъему молота Тора. Откровенно говоря, такой подход очень радует. Живо, ярко, дорого! Лично мои фавориты в этой актерской команде не поменялись – Роберт Дауни-младший (50) и Скарлетт Йоханссон (30), как всегда, на высоте! 

Много юмора, великолепные визуальные эффекты, бешеная динамика. Кино для тех, кто хочет порадовать глаза.


«А зори здесь тихие…»

«За спиной у вас Россия, значит, родина, проще говоря». Старшина Васко

Не люблю слово ремейк, потому что его слишком часто и неверно употребляют. Также не хочу поддерживать общую истерику, что это легендарное советское кино и новое снимать не имело смысла. Режиссер – это творческая личность, и мы смотрим не ремейки, а его интерпретацию легендарной книги Бориса Васильева. Не могу сказать, удался этот фильм или нет, это очень субъективное мнение, но вот то, что 220 млн рублей, которые на него потрачены, должны быть увиденными, это факт. Кристина Асмус (27) наконец-то выскочила их своего комедийного амплуа с гордо поднятой головой – тоже факт. Екатерина Вилкова (30), в которой еще в «Стилягах» я видел сумасшедший актерский потенциал, меня тоже не разочаровала. Петр Федоров (33) похож на своего персонажа в «Сталинграде»? А вот это не факт. Картинка у фильма отменная, немного не дотягивает до «Битвы за Севастополь», но видны потраченные ночи цветокорректоров, которые вложили все свое мастерство в проект. Безусловно, это лучший режиссерский опыт Рената Давлетьярова (53), а через пару недель, мы увидим, возможно, будет и лучший продюсерский… 

Поход на военное кино, это всегда Ваш выбор, моё мнение, что подобное кино должен смотреть каждый, но я бы оставил его на 9 мая.


«Зажигая звезды»

«Нет никакого секрета, Джон, и нет никакого Грааля, все лежит у нас перед глазами».

На экраны выходит фильм от Энди Годдара (46), режиссера «Аббатства Даунтон», «Доктор Кто» и «Однажды в сказке». Сериальный режиссер пробует себя в большом кино с блестящим актером, ведь в главной роли сам Элайджа Вуд (34). Автобиографическая драма, основанная на реальной истории, всегда заслуживает внимания, ведь что может быть увлекательнее, чем жизнь интересного человека. Литературные вечера, блюз и не спеша прогуляться по Нью-Йорку 50-х.
Альтернативный мейнстрим противостоит гигантам отечественной и мировой киноиндустрии. Выстоит? Возможно.

Любителям баийопиков и стильного кино, но лучше дома с бокалом вина.


«Опасное погружение»

«Мы здесь, чтобы делать свою работу, начать погружение!»

100 миль от Сомалийского побережья, подводная капсула с четырьмя водолазами на дне африканских вод. Кислород заканчивается, и на помощь никто не придет. Ты либо сломаешься, либо выживешь. Второй фильм режиссера Рона Скальпелло, из актеров тебя порадуют Дэнни Хьюстон (52) и Мэттью Гуд (37). Триллер в замкнутом пространстве в стиле «Погребенный заживо», «127 часов» и «Телефонная будка». Одно но – это режиссерский дебют в таком жанре, так что шансы 50/50. 

Для тех, кто хочет пощекотать нервы и почувствовать легкий саспенс.  


Кинообзор подговотовил для Вас директор рекламного агентства Look Media Solutions — Соловов Дмитрий.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.