Топ-100
#Рейтинги

Что раздражает во время телефонного разговора

nkhashba Апрель 15.2015

1304

Без этого средства связи мы как без рук. Не проходит и дня, чтобы нас не побеспокоил чей-то звонок. Но иногда при разговоре с мамой, подругой, коллегой или бойфрендом мы испытываем раздражение. Так вот, мы решили составить список самых раздражающих моментов в телекоммуникации, который поможет тебе соблюдать телефонный этикет.


Жевание во время разговора

Разговор с жующим человеком может довести до белого каления. Ты держишь себя в руках всеми силами, считаешь до десяти и практикуешь дзен, при этом мысленно представляя, как засовываешь еду собеседника ему за шиворот. Знакомо? Если нет, то у тебя крепкие нервы.


«М-м-м…ясно, понятно»

Эта фраза выводит из себя абсолютно всех. Ты что-то увлеченно рассказываешь, делишься впечатлениями, а в ответ после паузы слышишь: «М-м-м…понятно».


«Ладно, давай»

Что давать? И что за «ладно»? Это непонятное и довольно грубое  словосочетание уже стало традиционным завершением телефонного разговора, оставляющим собеседника в некотором недоумении.


«Что еще расскажешь?»

Этой фразой часто пользуются люди, которые совершенно не умеют вести диалог. Это ужасно раздражает!


Когда бросают трубку

У некоторых есть такая прекрасная черта: получив интересующую информацию, они просто кладут трубку. «Пока», «спасибо» или хотя бы «ладно, давай» не существуют в их моральном кодексе. И правда, долгие проводы – лишние слезы.


«Я иду в магазин, можешь пока со мной поговорить»

Это, конечно, очень мило… иногда. Но не каждый день и не тогда, когда ты занята. Не всегда твои родные и друзья готовы выполнять роль развлекательной программы.


Крик в трубку

Ты еще молода и прекрасно слышишь, а кто-то на другом конце провода не хочет этого признавать. Береги себя и держи трубку на расстоянии от уха.


Когда звонят в метро

Ты едешь в метро, отвечаешь на звонок, но совершенно ничего не слышишь. А твоему собеседнику не до ерунды, он хочет общения здесь и сейчас! Успокаивает одно – он сам виноват в том, что ты не внемлешь его просьбам.


Напряженное молчание

Такой разговор равносилен пытке. Особенно если это происходит в процессе выяснения отношений.


Иванова слушает

Не стоит изображать полковника секретной службы безопасности, если хочешь сохранить друзей.


И помни, телефон – не средство общения, а средство связи. Лучше договорись с собеседником о встрече и наслаждайся живым общением с близкими людьми.

И напоследок…

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть