Топ-100
#НОВОСТИ

Как похудеть на 12 кг и остаться здоровой

evgeniyasmurygina Апрель 15.2015

4428

Давайте поговорим о вечном. Нет, не о литературе или моде, речь пойдет о диетах. Вечная проблема, которую никто никак не может решить. Я, в свою очередь, всю жизнь страдала лишним весом, так что эта тема ну очень мне близка. Когда я жила в Москве, мы с мамой были вечно в поиске чего-нибудь новенького. Новые диеты: кремлевская, Аткинса, Монтеньяка, Палео, безглютеновая и прочее; профессиональные диетологи со сдачей крови, мочи, слюны, новые ультразвуковые и лазерные аппараты, прессотерапия, инфракрасные бани, вонючие обертывания из водорослей, убивающие насмерть антицеллюлитные массажи с французской баночкой и скребком из кости какого-то животного (который оставляет фиолетово-красные разводы по всему телу, да и по ощущениям, как пытка утюгом), шейпинг (это когда-то было еще модно), зал с персональным тренером, пилатес и йога. Я могу продолжать бесконечно, но не буду. Идея ясна. Вопрос: помогало ли все это?

Наверно, если бы мы нашли в тот момент волшебную пилюлю, мы не продолжали бы наши поиски.
Потом случилось страшное − я переехала в Америку, конкретнее в Лос-Анджелес. Я влюбилась в этот город с первого взгляда: погода, красивые люди, пальмы, океан − ну что тут можно не любить! Количество потрясающих ресторанов зашкаливало. Про суши я вообще молчу. И несмотря на то что я не объедалась по-свински и старалась готовить что-то дома, спустя полгода в LA мой вес пополз вверх со страшной силой! Я морила себя голодом, делала детоксы на соках, ходила в спортзал и многое другое. Борьба была не на жизнь, а на смерть. С моих обычных 58 кг я все равно доползла до 70. Тут, как говорится, замкнулся круг: я ем, потому что я в депрессии, я в депрессии, потому что я толстая, я толстая, потому что я ем, я ем, потому что… Несмотря на лишний вес, я все равно, скажем так, продолжала жить, работать, ходить на свидания и… продолжала поиски исцеления от избытков тела.

Больше всего жизнь осложняла моя искренняя любовь к еде. Нет, речь не о фастфуде. Я гурман! Обожаю запахи и вкусы, объездила почти всю Европу по мишленовским ресторанам, и Америка не стала исключением. Я готовлю дома ризотто, суп рамен с лапшой и лобстеров термидор, пеку чизкейки и делаю пену из бекона. Я решила делиться своими умениями на кухне и создала кулинарный блог olgacooks.com, а потом еще целую продакшен-компанию в придачу, чтобы снимать свое шоу для YouTube. Помогло ли мне это в борьбе с весом? Не сильно. Обещаю, я скоро дам ответ, уже очень близко. 

Так вот. Жизнь кипела и бурлила, и каким-то образом у меня завязались отношения с молодым человеком, с которым мы уже через полгода стали жить вместе. Ну как можно любить кого-то, если не любишь себя?
Вопрос встал ребром! Как мне сбросить вес? Ответ пришел как-то исподтишка. Я приобрела кулинарную книгу Гвинет Пэлтроу (это нынче очень модно, когда звезды пишут кулинарные книги или о том, как найти себя). В предисловии она рассказала, как падала в обмороки, вела нездоровый образ жизни и загремела в госпиталь в Лондоне, где ей выписали пол-аптеки. Вернувшись в Лос-Анджелес, она занялась поиском нетрадиционного врача, так как не хотела пичкать себя таблетками. И тут я во второй раз увидела имя доктора Садехи (Dr. Sadeghi). Впервые его имя попалось мне на глаза, когда я хотела сдать анализы на аллергены. «Может, это знак?» − подумала я. Записаться к нему мы с моим теперь уже мужем пытались в течение трех месяцев.

Ведь помимо Гвинет Пэлтроу (42) к нему ходят еще и Бейонсе (33) с Джей Зи (45), Деми Мур (52), Хавьер Бардем (46) с Пенелопой Крус (40) − и это только те, кого я там встретила. Но три месяца ожидания стоили того. Мы рассказали доктору о своих целях. Моя была − сбросить вес. И много! Доктор Садехи стал задавать наводящие вопросы: как я сплю, что ем, есть ли боли в желудке, перепады настроения, как проходит менструация, есть ли головные боли, сколько раз я болела за год и многое другое. И тут меня осенило − неужели моя цель сбросить вес?! Я болела раз семь за год и каждый раз мне давали антибиотики широкого спектра (тут любую простуду так лечат), вечно мучаюсь головными болями и плохо сплю, а про перепады настроения лучше вообще ничего не говорить (бедный мой муж).

Снова вопрос ребром. Мы лечимся или худеем? Вес или здоровье? Конечно, здоровье! И понеслось. Мы сдали огромную кучу тестов и анализов. Взглянув на результаты, врач доходчиво объяснил причину моего пониженного иммунитета, головных болей и перепада настроения, но главное − он назвал причину моего избыточного веса. Мой гормональный фон был просто в ужасном состоянии. Это и оказалось камнем преткновения. Наше лечение было нетрадиционным. Витаминные капельницы каждую неделю по три часа, огромное количество пищевых добавок, витаминов и минералов. Специальные коктейли, которые доктор сделал лично для каждого. Инфракрасное одеяло, а после него расслабляющий, но глубокий массаж для снятия стресса. Плюс иглоукалывание, банки и кундалини йога с пением мантр для меня и еженедельная сдача крови для мужа (у женщин это происходит и так во время менструации). Разумеется, это влетело в копеечку, но все мои предыдущие курсы лечения тоже были не дармовыми.

После трех месяцев я стала спать как убитая, была энергичной целый день, волосы на голове выросли до попы, кожа засияла, за все это время я ни разу не простудилась, хотя мы много летали и ходили в публичные места. Еще через три месяца мой вес пополз вниз, без диет, занятий и каких-либо усилий. Единственное, чего мы не ели, так это продуктов, на которые у нас аллергия. Куриные яйца мы заменили на перепелиные и утиные, коровье молоко − на козье и овечье и так далее. Мы едим здоровую вкусную и даже иногда весьма калорийную пищу (о видах калорий – в следующий раз) и худеем. Не мучаем себя скучным спортзалом, а наслаждаемся жизнью на открытом воздухе. Теперь я не думаю о весе. Совсем. Теперь я думаю о том, что такое счастье и как найти себя, какими хобби я хочу заниматься и в какой сфере я хочу продолжать делать карьеру.
Надеюсь, мой пост поможет тебе сделать правильный выбор и задать себе правильные вопросы. Вес или здоровье? Диета или здоровый образ жизни? Your choice.


Конечно, стоило все это целое состояние. Но я все-таки решила поделиться с тобой точными цифрами, чтобы у тебя был ориентир.

  • Консультация − $400
  • Тест на металлы − $450
  • Тест на пищевые аллергены − $400
  • Анализ крови на гормоны, микроэлементы, витамины, инфекции и т.д. − $3000
  • Капельницы − от $250 до $450
  • Лимфо-массаж − $200
  • Иглоукалывание  − $150

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть