Топ-100
#КРАСОТА

Что такое скандинавская ходьба и почему ей нужно заниматься

evgeniyasmurygina Март 23.2015

1400

Наконец-то в наш город пришла весна! В эту прекрасную пору душа и тело требуют обновлений, положительных эмоций, а самое главное, наконец-то появляется возможность снять с себя теплые одежды, так надоевшие за долгую зиму.

Этой весной я открыла для себя совершенно потрясающий вид спорта. Даже не уверена, что его можно назвать спортом, скорее, это образ жизни, бесконечный заряд позитивных эмоций, профилактика любых стрессов и различных заболеваний, а самое главное – это прекрасная возможность прийти в форму к лету. Речь идет о скандинавской ходьбе!

Если бы не случай, я так и продолжала бы раздумывать и никогда не попробовала бы сама ходить с палками. Но всего пару месяцев назад на Патриарших прудах открылось совершенно замечательное место с магическим названием «Клуб на Патриарших». 

Это просто находка! Ведь теперь в одном месте можно заниматься различными видами йоги, танцевать женский танец «мандала», осваивать дыхательные практики цигун, разные техники массажа и многое другое. В стенах «Клуба на Патриарших» психологический центр Ok PSY проводит «Системные расстановки по Хеллингеру», но эта тема заслуживает отдельного разговора, о ней в следующий раз.

Возвращаемся к теме скандинавской ходьбы. «Клуб на Патриарших» проводит тренировки по скандинавской ходьбе на открытом воздухе в центре Москвы. Вводное занятие провела тренер Елена Твердохлебова, которая имеет стаж работы фитнес-инструктором более 20 лет и является основателем тверского клуба «Пойдем ходить» (подробную информацию и расписание занятий можно посмотреть на сайте go2walk.ru).

Я слабо представляла себе, как происходит тренировка, но тем было любопытнее. Сначала Елена рассказала о всех преимуществах занятий скандинавской ходьбой, а затем мы приступили к самому процессу. После каждого второго круга мы останавливались и делали комплекс упражнений на все группы мышц, затем продолжали наш путь. Полтора часа пролетели мгновенно, все получили заряд положительных эмоций и ощутили невероятный прилив энергии!

О плюсах скандинавской ходьбы можно было бы написать целую книгу. Перечислю самые очевидные.

  • Чтобы заниматься этим видом спорта, не требуется никакой специальной экипировки, кроме самих палок. Ты можешь совмещать ходьбу с походом в магазин, кафе, на работу, заниматься всей семьей или с друзьями.
  • За один час такой ходьбы сжигается более 400 килокалорий, что на 46% больше, чем при обыкновенной ходьбе
  • В процессе ходьбы с палками работают все мышцы. При соблюдении правильной техники спина должна оставаться прямой, таким образом ты станешь обладателем идеальной осанки.
  • Всего лишь час в день − и месяца через три кровеносные сосуды заметно «помолодеют». Нагрузка во время такой тренировки распределяется равномерно, оказывая мягкое воздействие на сердце и сосуды. Это один из тех немногих видов спорта, который в отличие от бега доступен людям любого возраста.
  • Для того чтобы освоить скандинавскую ходьбу, требуется одно занятие, после чего можно хоть каждый день заниматься самой.
  • Палки для ходьбы очень легкие, складываются и занимают совсем мало места, а это значит, что их можно брать с собой в любые путешествия.
  • Стоимость палок составляет в среднем 2500 рублей, а прослужат они не один год. Согласись, это, пожалуй, самый экономный и доступный вид спорта.
  • Скандинавской ходьбой можно заниматься круглый год.
  • Это самый лучший способ избавиться от стрессов, плохого настроения и зарядиться позитивными эмоциями и энергией на целый день.

Так что бери в руки палки и присоединяйся к миллионам последователей  этого замечательного и полезного увлечения. А прекрасная весенняя погода станет отличным бонусом!

Подробности ищи на сайте клуба patriki-club.com

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть