Топ-100
#Кино #НОВОСТИ

Цифра дня: сколько денег потратила Украина на «Евровидение»?

1917

Совсем недавно, 13-го мая, в Киеве прошел финал песенного конкурса «Евровидение». Победителем стал 27-летний португалец Сальвадор Собрал, с трогательной песней Amar pelos dois.

Несмотря на то, что статус Украины после конкурса поднялся в глазах европейцев, сами украинцы до сих пор обсуждают, сколько денег потратило государство. Ведь сейчас страна переживает не лучшие времена.

Ведущие "Евровидения" 2017

И вот, вчера оргкомитет «Евровидения» положил конец всем слухам. На пресс-конференции исполнительный продюсер конкурса Павел Грицак (37) озвучил сумму, потраченную на музыкальное шоу.

Общая стоимость конкурса, по подсчетам организаторов, составила 20,4 млн евро (чуть меньше полутора миллиарда рублей). К слову, эта сумма меньше, чем стоимость прошлых лет: австрийское «Евровидение» в 2015 году стоило 38,2 млн, а шведское в 2016-ом – 23 млн. Правда, если учесть, что сейчас в стране кризис, даже такая сравнительно «небольшая» сумма не может не сказаться на жизни граждан.

Грицак признался, что организаторы не ожидали такого спроса на билеты: их было продано на 65% больше, чем предполагалось. Таким образом, Украине даже удалось сэкономить на проведении мероприятия.

Свой доклад Павел завершил так: «Можно много рассуждать о цифрах, но есть один важный момент: тот позитивный имидж, который получила Украина после проведения «Евровидения», очень трудно измерять в денежном эквиваленте. А то, что за несколько дней в мае 2017 года Украина для поднятия своего авторитета в глазах европейцев сделала больше, чем многие политики за три года, очевидно».

Победительница 2016 года Джамала, которая и привезла конкурс в Киев

Напомним, Россия в этом году впервые за 20 лет не участвовала в конкурсе. Россиянке Юлии Самойловой (28) Совет безопасности Украины въезд запретил, потому что в 2015 году певица выступала в Крыму. После запрета на участие Юлии Первому каналу было предложено выбрать другого кандидата для поездки на «Евровидение» – мы отказались, и в итоге в России конкурс даже не транслировали.

Юлия Самойлова

Но у Юли еще будет шанс побороться за победу! Она будет представлять Россию в Португалии в 2018 году.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.