Ты, конечно, ее помнишь – она снималась в самом популярном молодежном сериале 2000-х «Клуб». Катя Кабак – та самая малолетка, которую никак не пускали потусоваться с Задорожной и Федоровым. Ей уже 27, она отучилась в Лондоне, снялась в десятке крутых проектов (из последних – «Бесстыдники»), вышла замуж, а недавно стала новой ведущей на телеканале «Пятница» – Катя сменила Настасью Самбурскую в проекте «Генеральная уборка». О том, как она похудела на 15 килограммов, о муже и пластике Катя рассказала PEOPLETALK.


О семье

Я родилась в Москве – коренная москвичка в четырех поколениях. Мой папа бизнесмен и очень творческая личность. В свободное от работы время издал две книги стихов, занимается фотографией, лепит каких-то солдатиков. А вот мама у меня домохозяйка. Мама и папа познакомились в первый день весны, когда были еще студентами. И папа сделал маме предложение на 11-й день знакомства. Они уже 34 года вместе. Папа не может без мамы ни дня и до сих пор еле-еле отпускает ее в какие-то поездки. Он еще тогда ей сказал: «Я сделаю всё, чтобы у тебя была возможность не работать всю жизнь». И сдержал свое слово.

Катя Кабак

О любви

Благодаря родителям моя планка в семейной жизни стоит очень высоко. И я считаю, что если жениться и быть вместе, то на всю жизнь! Мне кажется, я нашла того самого – в прошлом году вышла замуж. Мой муж вообще никак не связан с шоу-бизнесом, так что мы не афишируем свои отношения в прессе и не светимся на мероприятиях.

катя кабак

О «Клубе»

Я попала в профессию в 14 лет, когда прошла кастинг на роль малолетки в сериал «Клуб». Вообще, я с детства ходила по всем возможным кружкам и секциям и очень часто бегала по кастингам. В какой-то момент мне стало обидно, что постоянно выбирают не меня, я разочаровалась в кастингах и думала, что все предрешено и куплено. Однажды мне позвонила подруга (она на 10 лет меня старше) и позвала встретиться. Я приехала, а там огромная толпа людей, все красивые и встревоженные, и тут она говорит: «Через три минуты ты идешь на кастинг». Я зашла в комнату, села на стул, сказала: «Может, познакомимся?» и начала нести какой-то бред, но очень быстро. Меня перебил продюсер: «Сколько тебе лет?» Тут я сменила темп, положила ногу на ногу и сказала своим самым низким и томным голосом: «А что, возраст имеет значение?» Они были в шоке, потому что я попала в героиню, которую они искали. Мне нисколько не обидно, что многие меня до сих пор помнят по «Клубу». Малолетка очень яркий персонаж, так что я всегда с улыбкой вспоминаю свой первый опыт съемок.

Об образовании

Я закончила театральную академию Lamda в Лондоне (как, кстати, и Бенедикт Камбербэтч, Дональд Сазерленд, Ким Кэттролл, Джейсон Флемминг и многие другие), а в России – продюсерский факультет ВГИКа. Делала это все параллельно. После «Клуба» меня взяли в сериал «Взрослые игры» на главную роль. Я снималась в нем полтора года – 255 серий для канала РТР. И это все совпало с поступлением в институт. Я пропускала пары, но все сдавала на отлично. И когда я подошла к декану взять академический на год, чтобы улететь учиться в Лондон, он сказал: «Зачем? Тебя и так тут не бывает. Главное – всё сдай».

все слайды

 

О проектах

Недавно я вернулась из Минска, где снималась в фильме «Вокально-криминальный ансамбль». Я играю англичанку, которая вместе со своим парнем – рок-звездой приезжает в Москву, чтобы записать песню с каким-нибудь советским исполнителем. А потом оказывается, что она – мафиози. Еще сейчас идет сериал «Бесстыдники», адаптация американского сериала. Моя героиня – Агния, подруга главного героя, очень раскованная по жизни девушка, для которой выйти на публику голой ничего не стоит.

О радио

Я три года работала ведущей утреннего шоу на 105.3 Capital fm, причем попала туда случайно. Меня пригласили в эфир в качестве гостя рассказать о фильме, в котором я снималась. А после эфира программный директор позвонил, сказал, что я хорошо звучу, и предложил попробовать себя в качестве радиоведущей.

Спустя три года поняла, что больше не могу спать по пять-шесть часов в день, сниматься и работать на радио, не справляюсь с нагрузками, и ушла. Хотя скучаю по нему по сей день. Очень много эмоций приносит общение со слушателями в прямом эфире. Когда люди благодарят тебя за то, что настроил их на хороший день и разбудил перед работой! Это такой безумный обмен энергией!

все слайды

О «Генеральной уборке»

«Генеральная уборка» – это очень прикольный проект на канале «Пятница». Мы с моей соведущей Юлей Минаковской ездим по городу и наводим порядок в, казалось бы, безнадежно грязных квартирах. Мне очень понравилась идея, тем более что я не выношу бардак в принципе. Но передача, на мой взгляд, совсем не про бардак. Она о людях, о наших героях, у которых что-то произошло в жизни. А мы стараемся им помочь очистить свою квартиру от старого, начать жить новой жизнью. Мы меняем их быт, очищаем их дом, чтобы освободить место для чего-то нового. Попала в проект я, конечно, через постель. Ведь на телеке только так. (Смеется.) Да нет, мне просто позвонили продюсеры «Пятницы» и пригласили приехать на пробы. Я приехала – меня взяли. Вышло уже два выпуска, мы продолжаем снимать.

О похудении

Когда мне было 17 лет, я слишком много работала для своего возраста и совсем не заботилась о здоровье. В итоге я поправилась на 15 кг, потому что еда стала единственным удовольствием в жизни. Я снималась с раннего утра до поздней ночи в павильоне, где нет окон. Я не могу вспомнить, какими были зима и лето того года, потому что, когда я выходила на улицу, там всегда было темно. И вот я поехала на съемки в Киев, где была предоставлена сама себе, и у меня появилось немного свободного времени. Первым делом я отправилась в магазин, набрала огромный пакет сладостей и пошла все это есть. Сейчас я понимаю, что это был нервный срыв и мне стоило бы обратиться к психологу. Но тогда я этого не знала. Я «сбила» себе обмен веществ. Поэтому похудение было не самым легким. Сначала я думала, что буду сидеть неделями на брокколи и кефире, а потом осознала, что самое важное – это принятие себя. Нужно жить в гармонии с собой и не корить себя за то, что иногда бывают срывы и хочется съесть что-то вредное.

катя кабак
Платье, кожаная куртка, Форма; Ожерелье, Modbrand; Кольца, Avgst; Лодочки, Zara

Я худела плавно. Сбросила 15 кг практически за год. Я питалась по схеме:

– утром углеводы (если хочется согрешить, то утро – именно то время, когда можно это сделать);

– здоровый перекус (орехи, фрукты; фрукты можно только до 16:00);

– обед (белок и углеводы);

– перекус (огурец или салат, какой-то овощ);

– ужин минимум за три часа до сна (белок и какой-нибудь салатик или овощи на гриле).

Но это была лишь схема питания, которую я держала в голове. И если что-то шло не так и я не могла ее придерживаться в какой-то день, то я просто понимала, что на следующий день нужно будет точно ее соблюсти.

Ну и, конечно, спорт. Без него никуда. Точнее, похудеть без спорта можно. Но кому нужна дряблая кожа? Я старалась заниматься спортом три-четыре раза в неделю и дополнительно включать физическую нагрузку где только можно. Съемки на самом высоком этаже в здании и все едут на лифте? Я пойду пешком. Парковала машину подальше от места назначения, чтобы пройти пешком побольше. В общем, спорт и здоровое питание должны стать стилем жизни, а не временным наказанием. Нужно полюбить то, что ты делаешь!

 

катя кабак

О красоте

Надо больше спать. (Смеется.) Это мой главный лайфхак. А еще я очень люблю кокосовое масло и всегда прошу знакомых привести мне его из Таиланда, даже если у меня дома оно уже есть. Never enough, как говорится. Оно многофункционально. Кокосовым маслом можно полоскать рот, чтобы избавиться от воспаления и бактерий, его можно добавлять в еду, увлажнять кожу и волосы и даже использовать вместо крема для бритья. Вот такой вот ценный продукт.

Вообще, до недавнего времени я даже к косметологу не ходила, тогда как мои сверстницы уже столько всего на себе перепробовали: и инъекции, и пластику. И мне казалось, что это словно какой-то закрытый клуб, куда меня не взяли. (Смеется.)

Я нормально отношусь и к пластике, и к «уколам красоты». Недавно попробовала плазмотерапию. А после рождения ребенка наверняка сделаю себе грудь. Да такую, чтоб она первая входила в дверь. (Смеется!) А то моя родная тройка и так не дает никому покоя. В сознании большинства людей же как: если получила роль — то спишь с продюсером, если у тебя фигура и симпатичная мордочка — то ты вся переделанная.

все слайды

О моде

Я недавно шла с другом-модником мимо Louis Vuitton – мы были в шоке, ведь даже в своей самой смелой фантазии не могли бы представить, что можно сочетать вместе такие элементы одежды. Вот такое я не люблю.

Я больше за классику, но, если во мне вызывает восторг какой-нибудь интересный элемент гардероба, я могу и поэкспериментировать. Сочетать вечернее платье с резиновыми сапогами, например. Или просто выйти из дома в пижаме. Мне кажется, в жизни все должно быть в кайф! 


Благодарим студию APRIORI за помощь в организации съемки.