Топ-100
#Девушка недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Девушка недели: Ксения Шипилова

Ната Хашба Ноябрь 13.2015

21489

На этой неделе нашей героиней стала девушка с большим сердцем, искренними эмоциями и невероятной красотой. Ксения Шипилова (24) – вице-мисс Россия 2009 года и финалистка престижного конкурса «Мисс мира». На данный момент она является основательницей студии красоты Lashbar и активно занимается волонтерской деятельностью. В свои 24 года Ксения мудро смотрит на жизнь, точно знает, чего хочет, и при этом не теряет своей детской непосредственности, в которую невозможно не влюбиться. После интервью я была очарована ею, поэтому предлагаю и тебе познакомиться с Ксенией поближе.


Я родилась в Одесской области, в городе Болград, откуда родом моя мама. А мой папа из Донецка. Он военный, служил в Донецкой области, там родители и встретились. Затем его перевели в Иваново, где и прошли мои детство и юность.

У меня была совершенно обычная семья. Когда я училась в начальных классах школы, мы жили довольно бедно. Но при этом у меня было абсолютно счастливое детство. Санки, коньки! Помню, как мы с утра до ночи катались на застывших лужах позади дома. (Смеется.) Еще я с детства грибник, и традиция ходить за грибами жива до сих пор. Как только начинается грибной сезон, мы с моей родной сестрой Цветалиной сразу едем в Иваново и проводим весь день в лесу. У меня было очень яркое, насыщенное, настоящее детство. Спасибо за это моим родителям!

С моей родной сестрой у меня очень теплые отношения, хотя она со мной не дружила, пока мне не исполнилось 18 лет. Я ей это сейчас иногда припоминаю. (Смеется.) Иваново – город невест, и там всем девочкам обязательно нужно поучаствовать в местном конкурсе красоты. В 16 лет я решила пойти в «Ивановскую красавицу», но меня не взяли, а год спустя решила вновь попробовать свои силы, и у меня получилось. Мне удалось занять третье место. После этого меня пригласили на кастинг «Мисс Россия». Мою я полы, и вдруг мне звонят из дирекции «Ивановской красавицы» и говорят: «Шипилова, ты готова ехать на конкурс «Мисс Россия?» Я была в шоке! (Смеется.) Мама возражала но в этот момент меня очень поддержала сестра, она и уговорила маму отпустить меня.

На «Мисс Россия» я каким-то чудом заняла третье место, а после еще более волшебным образом попала на «Мисс мира – 2009». Мне просто очень повезло. Я тогда была таким ребенком! Во мне не было сексуальности, женственности или соблазнительности. Я оставалась собой со своей детской непосредственностью. Каждое задание на фотосъемке я воспринимала всерьез. Когда просили перед камерой лепить снежки, я воспринимала все буквально: снежки так снежки! (Смеется.) Никакого позерства.

С мамой у меня хорошие отношения. Не скажу, что мы с ней как подружки, она для меня мама – человек, которого надо любить и уважать. Смотрю на нее и понимаю: она ведь такая же девочка, как и мы, просто постарше. Мы с сестрой стараемся по максимуму уделять ей внимание, часто проводим время вместе. Папа, к сожалению, живет не с нами, с тех пор как я пошла в первый класс.

Моего первого парня звали Антон, и он был очень брутальный. Мне было лет 14, а он на два года старше. Когда мы ним виделись, он включал мне песню «Девочка-пай». Это была совсем детская любовь. Потом в 16 лет я влюбилась в парня, которому было 24 года. У мамы тогда была настоящая истерика, и она мне запретила с ним общаться. Я даже хотела уйти из дома из-за этого.

Кроп-топ и Кюлоты, Шоу рум Fashion Incubator #1, Бушлат HM


В настоящий момент у меня два главных дела: студия красоты Lashbar и моя волонтерская деятельность, которую я реализую в благотворительном проекте «Добрые истории». Мне очень нравится помогать людям, это желание заложено во мне с детства. Я с восьмого класса занимаюсь добровольчеством, даже состояла в молодежных правительствах.

В Москву я переехала в 19 лет. Мне предложили хорошую работу, и я, конечно же, согласилась. Я работала в Фонде поддержки гражданской инициативы, потом в «Молодой гвардии», но ото всюду уходила сама.

Я люблю быть на воле и не люблю, когда меня в чем-то ограничивают. В политике и государственных учреждениях тебя немного подавляют. Всегда необходимо, чтобы ты шел в ногу с определенной политической идеологией.

Мне нравится Москва. По сравнению с другими регионами это супергород. Единственное, что мне не нравится, – многое здесь проходит мимо тебя. В Иваново, например, за один день можно сделать так много дел! Поехать кататься на лыжах, а вечером, к примеру, еще пойти поиграть в боулинг. В Москве все гораздо сложнее, и жизненные радости приходится планировать за несколько недель, а то и месяцев. «Давай через месяц рванем на лыжах покататься?» (Смеется.) Большие расстояния, пробки… Этот город дает много возможностей, но при этом поглощает тебя самого. Все время надо работать, куда-то бежать, и при этом все равно многое не успеваешь.

Я училась Ивановской государственной текстильной академии на факультете «Дизайн и культурный сервис», а потом решила перевестись на экономический, который окончила уже Москве. Из-за переезда мне не удалось погрузиться в учебу так, как хотелось бы, поэтому я решила поступить на второе высшее в МГУ на журфак – всегда мечтала учиться в этом университете. Училась на вечернем, и то образование, которое предоставлялось там, меня разочаровало. На втором высшем у преподавателей не такое серьезное отношение к студентам. Нам постоянно говорили: «Ну, это вам не нужно». А я люблю, когда мне тяжело, иначе теряю интерес. Купить диплом МГУ не сложно, но я хотела получить знания. Так и не поняла, они плохие или я. (Смеется.)

Думаю, при выборе мужчины важна химия – она творит чудеса. И неважно, красавец он или неприметный. Мне нравятся мужчины с характером, но при этом не тираны. Люблю разборчивых и недоступных мужчин, тех, которым сложно понравиться. Мне не нравятся мужчины, которые заглядываются на всех женщин. Я выбираю таких, в которых есть некая загадка. Мне очень нравятся мужчины-интроверты, но при этом я с ними совсем несовместима.

Отталкивают меня в мужчинах чрезмерная болтливость и жадность. Последнее качество касается всех людей, независимо от пола. При знакомстве с мужчиной я обращаю внимание на все. Его отношение к обслуживающему персоналу, какие чаевые он оставляет, как он относится к своей семье, друзьям, как поведет себя в ситуации, где ему кто-то не уступил. Поэтому к выбору мужчины я отношусь очень серьезно.

Раньше для меня измена в отношениях была чем-то немыслимым, настоящей катастрофой. Но я взрослею и понимаю, что сейчас, наверное, смогла бы простить, но только в том случае, если это разовая история.

Платье Шоу Рум RED


Для меня брак – это уверенность в завтрашнем дне. Когда супруги ссорятся, они в любом случае знают, что нужно вернуться в семью и решить проблему, прийти к компромиссу. А если вы просто живете друг с другом, то можете в любой момент уйти и не вернуться.

Я очень ревнивая! Наверное, всему виной мои комплексы. Я не люблю каблуки, терпеть не могу декольте, да и веду себя иногда как мальчишка. Мне всегда кажется, что во мне что-то не так, поэтому мужчина должен сильно меня любить, иначе мне становится плохо.

Я никогда не создавала себе идеалов, и у меня нет человека, на которого мне хотелось бы равняться.

У меня пока нет желания создать семью, я к этому еще не готова. Мне кажется, что у меня еще есть какая-то миссия, которую я должна выполнить. Но если так получится, что я узнаю о своей беременности, то, конечно, буду счастлива.

В мужчине для меня важен не столько достаток, сколько потенциал. Когда я знакомлюсь, всегда спрашиваю о его стремлениях, о том, чего он хочет от жизни. Если наши цели совпадают, то я с удовольствием буду помогать ему.

Мне кажется, я неплохо разбираюсь в людях. На энергетическом уровне я понимаю, подходит мне человек или нет. Всегда вижу людей, которые наигрывают что-то, еще мне кажется, что очень многое можно понять по взгляду. Мне достаточно одного вечера, чтобы понять, нравится мне человек или нет.

Я не умею прощать мужчин до конца и буду помнить, что мне сделали больно. Также, наверное, и в дружбе. С другом ведь отношения выстраиваются на доверии, а если друг меня предал, то обратно в близкий круг я его не впущу.

Кроп -топ и Кюлоты, Шоу рум Fashion Incubator #1


Своим плюсом считаю уверенность. Сейчас у меня достаточно сильный характер. Я не завишу ни от кого и ни от чего.

Я ужасная собственница, и считаю это своим минусом. Например, я люблю собирать друзей, знакомить их друг с другом, но если они начинают общаться без меня, начинаю ревновать. От этого качества я хотела бы избавиться. Еще я не умею молчать, когда мне что-то не нравится, к сожалению. Мне не хватает сдержанности.

Мне нравятся открытые, активные и искренние люди. Я люблю, когда есть отдача, ценю в людях благодарность.

В 18 лет у меня была несчастная любовь. Эти отношения очень изменили меня. Я была хрупкая, не до конца уверенная в себе. Этот мужчина начал меня воспитывать, держал в ежовых рукавицах. Наш роман оборвался резко. Человек, который был для меня центром вселенной, вдруг перестал быть частью моей жизни. Я тогда сломалась, очень похудела. Это было как раз перед конкурсом «Мисс мира». Через какое-то время я успокоилась. Если бы я встретила его сейчас, то сказала бы спасибо за сегодняшнюю себя. Эти отношения сыграли важную роль в формировании моего характера.

Мне хочется жить полной жизнью. Мы все не вечны, поэтому от жизни надо брать все хорошее и жить сегодняшним днем.

У меня в Иваново рядом с домом есть центр социальной защиты и дом престарелых при нем, где находятся старички, от которых отказались или у которых по каким-то причинам нет жилья. Перед Новым годом мы приехали их поздравлять, привезли подарки. Одна бабушка, взяв кофту, сказала: «Ой, смотрите, как мне идет… Эх, как пожить еще хочется!» (Плачет.) Вот поэтому к старости мне хочется быть счастливой и не думать, что жизнь пролетела, а я ничего не успела.

Мне хочется помогать людям, чтобы они были счастливы. Мне от этого становится лучше. Я верю, что добро возвращается. И дело здесь не в деньгах. Я обожаю дарить людям впечатления и добрые эмоции.


Instagram Ксении: @shipilovaks

Александр Кунда. Стиль: Дарина Ведменская. Макияж и прическа: Brow&Beauty

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть