Топ-100
#Девушка недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Девушка недели: певица Диана Ди

Фото: Юлия Точилина. Стилист: Константин Кошкин. Ассистент стилиста: Алена Газарова. Визажист: Лидия Алиева. Продюсер: Анжелика Пуртова. Ассистент продюсера: Кирилл Чурсин, Данил Савушкин

Диана Ди делает первые, но уверенные шаги на большой сцене. «От меня до тебя», «Дыши» и другие песни уже знают многие, а уж выступление на Big Love Show – 2017 точно видели все! PEOPLETALK выяснил у Дианы, помогает ли сибирский характер пробиваться в шоу-бизнесе.


Я родилась в небольшом поселке в Алтайском крае и там с шести лет профессионально занималась спортивными бальными танцами. Это было решение родителей – они просто взяли меня за руку и отвели в танцевальную школу. Я даже сначала противилась, а потом влюбилась в эти занятия – в безумной красоты платья, пластику, соревнования (я ужасно азартный человек).

После школы я переехала в Барнаул и поступила в Алтайский государственный университет. И на факультетском вечере впервые выступила с песней. Тогда-то и поняла, что именно о такой профессии всегда мечтала. Мне очень повезло, что у меня есть танцевальная предыстория, – сейчас я могу дополнять свои песни сценическими номерами.

Платье, Rasario; браслет и кольцо, KoJewerly
Платье, Rasario; браслет и кольцо, KoJewerly

После того самого первого выступления я начала заниматься вокалом с преподавателями, но университет бросать не стала – я выиграла международный гранд на обучение в Сорбонне по специальности «История искусств». В Париже я подтянула французский, а заодно смогла заниматься с известными преподавателями по вокалу.

Когда я вернулась в Россию, придумала сольную программу – из каверов группы Roxette. А уже в 2014 году на городском празднике я спела песню «В городе осень», которую написала сама. С тех пор мой репертуар – песни на мои стихи. Когда я переживаю сильные эмоции, у меня в голове просто возникают строчки. Сейчас, с таким графиком, очень трудно поймать вдохновение, и я думаю, что пора уже освободить немного времени и продолжить писать.

Платье, Marc Cain; пояс, Nude
Платье, Marc Cain; пояс, Caractere

На переезд в Москву я решилась два года назад. И родители меня поддержали. Волновались, конечно, но они все понимают. Мой папа сильный и целеустремленный человек, всегда знает, что хочет, я всегда мечтала быть на него похожей. Он не только занимается бизнесом, но и помогает мне в творчестве, многие идеи клипов принадлежат ему. Он любит читать мои стихотворения. Берет, читает и говорит: «Вот это будет хит!» А мама – настоящая хранительница домашнего очага, моя лучшая подруга, у нас нет секретов друг от друга.

В общем, я перевелась на заочное в университете в Барнауле и уехала в Москву. В столице, кстати, когда я переехала, у меня не было ни родственников, ни друзей. Было сложно первое время, но одновременно и очень интересно. Я же всю жизнь жила с родителями и даже не представляла, что значит возвращаться в пустую квартиру. В итоге я похудела на 10 кг – не из-за депрессии, просто сказалось отсутствие маминых борщей и пирожков. (Смеется.) А еще раньше у меня были темные волосы, но однажды утром я проснулась и поехала в салон. Рыжий у меня всегда ассоциировался с непринужденными людьми, которые могут позволить себе чуть больше остальных. В итоге я хожу с таким цветом уже полгода и чувствую себя очень комфортно.

Слева: Платье, Matrona Russian Chic (B-Lab concept store); пиджак, Rasario. Справа: Платье, Marciano; серьги, KoJewerly
Слева: Платье, Matrona Russian Chic (B-Lab concept store); пиджак, Rasario. Справа: Платье, Marciano; серьги, KoJewerly

Сейчас я работаю с музыкальным продюсером. Мы записали уже две песни и сняли на них клипы. Съемки одного из роликов (Love) проходили в Нью-Йорке. Это, кстати, вышло спонтанно. Мы снимали другой клип (он выйдет осенью), а потом приехали на побережье океана и влюбились в эти виды с первого взгляда. Когда я ходила по берегу, даже не думала о том, что меня снимают. Получилось очень нежно.

Москва меня закалила: здесь выбора нет, если ты хочешь остаться, то должна работать. Ну и, конечно, каждый день знакомиться с людьми, слышать отзывы о своей работе – этот опыт я ни на что не променяю! Особенно критику, потому что я считаю, что если тебя все время гладят по голове, то тебе некуда расти.

Музыка – это моя жизнь и любимая профессия, но у меня есть еще и хобби. Я, например, занимаюсь спортом. Для меня это не только способ хорошо выглядеть, но и настроение, удовольствие! Еще обожаю ходить в кино, театры, узнавать новое, учиться (сейчас, например, я осваиваю актерское мастерство и играю на фортепиано). В таком ритме я чувствую жизнь. Не могу сидеть на месте!

Я не люблю загадывать на много лет вперед. Знаю точно, что не перестану мечтать и верить, нужно только посылать правильные мысли во Вселенную (я каждый год составляю список желаний), развиваться, уделять время самообразованию. Я знаю точно, что буду счастливой, а остальное приложится. (Улыбается.)


Редакция благодарит за помощь в проведении съемки студию APRIORI PHOTO.

Читай также

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть