Топ-100
Девушка недели: все о певице Варваре Визбор
#Девушка недели

Девушка недели: все о певице Варваре Визбор

Фото: Анастасия Молоко. Стилист: Алексей Бородачев-Архипов. Ассистент стилиста: Анастасия Суханова. Продюсер: Анжелика Пуртова. Ассистент продюсера: Ирина Орлова, Виктория Тенищева. Макияж: Кристина Тодорова. Прическа: Лидия Алиева

Три года назад Варвара Визбор (32) приняла участие в шоу «Голос», но не прошла дальше слепых прослушиваний. Судьи потом говорили, что просто не успели нажать заветную красную кнопку. Как выяснилось позже, это Варваре только помогло: зрители на внучку Юрия Визбора обратили внимание сразу.

И понеслось: Варвара появилась у Ивана Урганта (40), начала ездить по стране с концертами и уже выпустила два сольных альбома. Варя рассказала PEOPLETALK, как раздавала листовки в костюме Спанч-Боба и почему не нуждается в продюсере.


О семье

Мои родители не хотят публичности. Мама – дочка Юрия Визбора, радиожурналист. Папа – экономист. А я еще в детстве поняла, что хочу стать музыкантом: ходила в кружки, была в хоре. Но в конкурсах до «Голоса» не участвовала.

Плащ, Malene Birger

О дедушке

Моя фамилия… Было бы круто, если бы она помогала мне пробиваться. Но ничего такого не происходило. Максимум, медсестра могла улыбнуться, типа «круто, респект дедушке». Но не более того. Да и потом, в нашей стране фамилию Визбор знает только старшее поколение. Дедушка ушел из жизни за год до моего рождения. Не могу сказать, что мама с папой много про него рассказывали. Для них он был обычным человеком, и им не казалось, что они должны как-то особенно беречь о нем какие-то истории.

О творчестве

Вообще, я начала заниматься музыкой серьезно где-то с 2010 года. Я тогда познакомилась с музыкантами, с которыми мы почувствовали, что вместе можно сделать что-то интересное. Мы начали репетировать, а потом и выступать в джазовых клубах. Позже уже появилась небольшая узнаваемость в узких кругах. Итогом стал альбом «Земляника». Я помню, кстати, что на его презентацию пришли 54 человека. (Смеется.) Это было воплощение моей мечты. Хоть по чуть-чуть, но у меня прибавлялась своя аудитория. Мы давали концерты в клубах, а я параллельно тогда оканчивала магистратуру в театральном училище (Театральное училище им. Щукина) и подрабатывала в детском саду в Барвихе. (Смеется.) А еще в одной семье занималась с детишками – приезжала к ним туда на весь день. Ехать было далеко, я садилась в маршрутку, пока туда ехала – собиралась с духом, потому что нужно же, чтобы у тебя было хорошее настроение. Еще я вела свадьбы, корпоративы, была ведущей праздников. Кстати, у меня есть любимая история про Спанч-Боба. Однажды мы с подругой гуляли по магазинам, зашли в обувной, и я увидела потрясающие босоножки лазурного цвета. Я их купила и в них же на следующий день поехала на работу – в «Москва-Сити» раздавать листовки. Я пока доехала, у меня чуть ноги не отвалились, а потом еще целый день надо было ходить в костюме Спанч-Боба.

Instagram: @varvara_vizbor

все слайды

О «Голосе»

Мне не было обидно, что я не прошла в проект. Это же конкурс. Там все страшно и волнительно. Наверное, у меня не получилось до конца показать волшебство, вот и все. После «Голоса» ко мне появилось повышенное внимание. После проекта я выпустила два альбома – «Варежку» в 2016-м и «Многоголосье» в 2017-м, а еще до проекта была «Земляника», она вышла 2015-м. Я работаю со своим музыкальным коллективом, без продюсера. Было несколько предложений взять надо мной шефство, но это очень тонкий момент – много чего должно совпасть, чтобы я могла с кем-то работать.

О дуэте с L’One

Это из серии «мы такие разные, но все-таки мы вместе». (Смеется.) Однажды L’One (32) просто нашел мой номер через общих знакомых, позвонил мне и предложил записать с ним песню «Якутяночка». И я согласилась. А клип мы поехали снимать в Якутск. Я очень полюбила это место, хотя мы были там всего два или три дня. И кстати, вдохновившись им, мы нарисовали мультик «Падал снег». Его главный герой, по нашему замыслу, житель северных краев, он путешествует со своим оленем и собакой. Они оказываются в Москве, и этот большой многолюдный город их разделяет – они потерялись в метро. Но в итоге – счастливый финал.

О личном

Я считаю, что моя личная жизнь – только моя. Я никогда ничего не освещала в прессе и не хочу впускать в нее посторонних. Могу сказать только то, что я встретила своего человека и очень дорожу этими отношениями.

О будущем

Буквально на днях у меня вышел клип на песню «В речке каменной», также я набрасываю материал к новому альбому. Уже вовсю идет процесс сьемок клипов на песни с альбома «Многоголосье». А летом я даю два сольных концерта – в Москве и Питере. В Питере я выступаю 19 июля, концерт будет на крыше, его организовывает Rooffest. А в Москве выступаю 8 августа, это будет open air на дизайн-заводе «Флакон».


Благодарим студию Apriori Photo за помощь в организации съемки.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!