Об этой миниатюрной (хотя она очень любит поесть: «Булочки, выпечка – это прям мое») брюнетке с огромными глазами вся страна узнала после того, как на СТС вышла первая серия проекта «Даешь молодежь». После этого были «Манекенщица», сериал «Мамочки» и самый знаковый для Анжелики Кашириной проект – сериал «Анжелика» (он даже был написан специально для нее). Анжелика рассказала PEOPLETALK о том, как решила стать актрисой, одна переехала в Москву, и немного о личном.


Я родилась в маленьком городе в Башкортостане. Мои мама и папа врачи. Папа был хирургом. К сожалению, он умер, когда мне было 15 лет. Может, мама и папа и мечтали, что мы с сестрой Кристиной пойдем по их стопам, но мы не выбрали этот сложный путь. Для меня профессия врача – самая крутая и сложная одновременно, но и самая недооцененная.

Я одна переехала в Москву в середине 10-го класса. Жила у друзей. А потом уже и мама с сестрой переехали сюда. Я мечтала учиться в столице и знала, что, чтобы поступить, нужно ходить на курсы при институте.

Instagram: @likakashirina

все слайды

Окончила школу при Высшей школе экономики и начала заниматься с педагогом из Государственного университета управления, выбрала себе стабильную экономическую профессию. Но тяга к актерству меня никогда не покидала, и я спросила у мамы: «Можно я попробую?» Она дала мне шанс, и я поступила в ГИТИС.

Верх, собственность стилиста; юбка, Kurtkaparka; ботильоны, ZARA

Учиться было сложно, но увлекательно. Это было очень интересное время, но все равно я считаю, что всему научилась именно в работе. Мои партнеры по сцене – мои главные учителя.

Instagram: @likakashirina

все слайды

Еще в институте я попала в спектакль «Счастливчик Смит» театрального агентства «Арт-партнер ХХI». И как-то получилось, что театр с того момента был в моей жизни всегда. Мне кажется, это очень классно, когда у артиста есть такая практика. А моя мечта – играть в «Театре наций».

Мой первый киноопыт – мюзикл Егора Дружинина «Первая любовь», но он оказался не таким успешным, каким мог бы быть. А знаковый проект для меня – это, конечно, «Даешь молодежь». Это интересно: играть в комедии и каждый день перевоплощаться в разных персонажей.

Боди и юбка, собственность стилиста

Пока что, наверное, для меня «Анжелика» – это самый запавший в душу проект. У меня главная роль, я играю там два разных образа – девушку, которая превращается из толстушки в худышку. Каждый день мне делали пластический грим по четыре часа. Лето, жара, клей течет по лицу. (Смеется.) Но все эти неудобства перекрывает удовольствие от процесса.

Так сложилось, что и Кристина, моя сестра, захотела стать актрисой. Это, наверное, воздушно-капельным путем у нас передалось. Когда она решила пойти учиться в театральное, я, честно говоря, этому противилась, но понимала – если мама позволила это сделать мне, то должна позволить и ей. Просто актер – очень зависимая профессия: сегодня работа есть, завтра нет. Но в итоге Кристина совсем недавно окончила институт. Теперь у нас две Каширины.

К конструктивной критике я отношусь положительно и открыта к ней – иногда взгляд со стороны может быть более объективным. А если она необоснованна, я просто никак к ней не отношусь. Это значит, что человеку просто нужно за мой счет как-то самоутвердиться. Сейчас я начинаю понимать, когда меня критикуют из добрых побуждений или из зависти. Самое главное – четко это разделять.

Сейчас я свободна. Так что, если ваш портал читают завидные женихи, то пусть это знают. (Смеется.) Для меня очень важно в человеке чувство юмора, потому что ничто так не согревает прохладными русскими вечерами, как хорошенько посмеяться. И самое главное – чтобы я рядом с мужчиной чувствовала себя защищенной, чтобы было именно «за мужем». Мне вообще неважно, чем будет заниматься мой мужчина. Главное, как говорит моя мама, чтобы человек был хороший.

Верх, Kurtkaparka; брюки, ZARA

Обожаю музыку. Утром я слушаю более динамичную, которая меня заряжает, подбадривает побыстрее собраться и выйти из дома. Например, Бейонсе или Дуа Липа. А вечером – мантры. Все зависит от настроения.