Топ-100
#Звезды интернета

Девушка, победившая анорексию, стала бодибилдершей

Анна Балоян Апрель 01.2016

2705

аруша

Многие девушки, которые страдают от анорексии, в какой-то момент могут отчаяться и прекратить сражаться со своей болезнью. Однако красавица и умница Аруша Неконэм (25) является наглядным примером того, что упорный труд и стремление к выздоровлению творят чудеса.

аруша

Два с половиной года назад Аруша была настолько худой, что врачи напрямую сказали девушке, что скоро она не сможет самостоятельно ходить, и советовали купить инвалидное кресло. Тогда это так сильно ударило по Нэконем, что она решила взять себя в руки и начала свой тяжелый путь к выздоровлению.

аруша

«Даже когда врачи сказали мне, что я буду нуждаться в коляске, часть меня все равно это отрицала. Маленький голос в моей голове говорил: «Они врут, они просто пытаются перечеркнуть всю работу, которую ты проделала». Это была настоящая ментальная битва», — признается девушка.

аруша

В подростковом возрасте Аруша начала наносить тяжелый вред своему здоровью. Сначала девушка просто занималась спортом, но затем в ее жизни началась черная полоса стрессов. Самооценка Нэконем упала до критической отметки, а ее интерес к здоровому образу жизни стал навязчивой идеей. Каждый сброшенный килограмм расценивался девушкой как «шаг к победе». «Раньше я не знала, что такое ненависть. Но в тот момент я начала ненавидеть себя», — поделилась Аруша.

аруша

«В какой-то момент я просто поняла, что стою большего. Мне надоело чувствовать себя изолированной и стыдиться своего тела. Я хотела вернуть свою прошлую нормальную жизнь», — говорит Нэконем. Она нашла в Instagram несколько страниц, на которых девушки хвастались своими успехами в пауэрлифтинге. «Я поняла, что это именно тот тип фигуры, который я хочу иметь. Я хотела быть сильной». Сейчас Аруша полностью восстановила свое здоровье. Более того, Нэконем достигла таких успехов в пауэрлифтинге, что теперь она готовится к майскому конкурсу бикини, который устраивает федерация бодибилдинга и фитнеса Англии.

Редакция PEOPLETALK всегда рада делиться с тобой такими мотивирующими и жизнеутверждающими историями. Надеемся, Аруша вдохновила тебя на новые свершения и подвиги.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть