Топ-100
#Женщина в деле #МОДА #ЭКСКЛЮЗИВ

Женщина в деле: основательница бренда Marie by Marie

Екатерина Шкулипа Март 27.2017

24711

Marie by Marie

Создательница бренда Marie by Marie, Мария Кашлева, переехала из Воронежской области в столицу, когда ей было 17 и почти сразу занялась собственным бизнесом. Теперь проекту уже больше двух лет, два магазина в Москве и амбициозные планы на будущее. Ими и поделилась с PEOPLETALK основательница Marie by Marie.


Marie by Marie

Я родилась в небольшом городе. Моя мама работала в магазине одежды и я помогала ей с самого детства. Мне всегда нравилась атмосфера «девичьего царства». И еще очень любила переодеваться в разные наряды по несколько раз на день. Так и зародилась мечта работать в этой сфере.

Переехав в Москву в 17 лет, я занялась собственным бизнесом. Покупала женское белье небольшими партиями и перепродавала своим многочисленным друзьям, знакомым и их окружению. Чуть позже в ассортименте уже была одежда, которую я находила на распродажах в Европе и Азии. Так и появился первый шоурум в гостиной моей квартиры, который получил название Maison de Marie.

Marie by Marie

Проработав в сфере ретейл около пяти лет (сперва с форматом шоурума, а затем открыв первый мультибрендовый магазин на Флаконе), я поняла, что могу предложить своим покупателям нечто большее, и в течении двух лет запустила собственную капсульную коллекцию под брендом Maison de Marie.

На активное развитие бренда повлиял мой муж, он взял на себя административную и стратегическую части развития бизнеса и оставил мне свободу творчества с моей чудесной командой и возможность общения с любимыми гостями.

Любой бизнес подразумевает риски, проблемы и сложные ситуации, но o трудностях хочется говорить меньше всего. Но благодаря моей сильной команде, мы с легкостью решаем все проблемы общими усилиями.

При работе с некоторыми из наших гостей, часто возникают курьезные ситуации, но ни одна из них не заставила меня усомниться в правильности своего выбора.

Marie by Marie

Первыми клиентами стали близкие друзья. Они в свою очередь советовали меня своим знакомым. В общем, сработал эффект сарафанного радио.

Все производство нашего бренда сосредоточено в Москве и ближайшем Подмосковье. Лимитированные и эксклюзивные коллекции мы отшиваем в своем экспериментальном цехе.

У нас сильная конструкторская команда: дизайнер, конструктор, технолог, лаборанты. Мы тщательно прорабатываем все этапы создания одежды: от маленького стежка до оптимально выверенных пропорций. На данный момент в нашей команде работает чуть больше 20 человек, отвечающих за различные бизнес-процессы нашей компании.

А если говорить о ребрендинге, то в конце 2016 года мы решили отказаться от французского написания марки в пользу более интернационального, поэтому убрали труднопроизносимое для русского человека слова Maison.

Marie by Marie

Девушка бренда Marie by Marie — яркая, уверенная в себе и своем выборе личность. Она руководствуется тремя важными критериями в выборе одежды: уникальность, качество и комфорт.

Отдыхать стараюсь всё равно с пользой: йога, путешествия, выставки, концерты. Стараюсь раз в неделю выбираться с подругами на ужин, чтобы поделиться новостями, обсудить последние новости и события в жизни.

Мы делаем большой акцент на качество кроя и тканей, оставаясь доступными для широкого круга покупателей.

Однозначно девушкам всегда тяжелее вести бизнес, поэтому очень важно собрать сильную и целеустремленную команду единомышленников.

Семья – первое и единственное, что по-настоящему имеет значение в жизни. Но, если честно, не могу представить своего существования и без любимой работы. Привыкла к бешеному ритму и насыщенной событиями жизни.

Marie by Marie

Планов на ближайшие несколько лет бесчисленное количество. Список задач растёт и он подстегивает к постоянному развитию. Одни из основных — запуск нового проекта, который пока хранится в секрете, расширение ассортимента бренда и географии магазинов.

Я считаю, что главное: никогда не сдаваться, не терять оптимизма и двигаться только вперед. Всё просто, но действенно.

Хотела бы пожелать читателям – быть в гармонии с собой, смотреть на мир позитивно и радоваться жизни. Поздравляю всех с началом весны. И, конечно, жду в гости.

Ася Забавская. Стилист: Бенжар Кудайбергенов. Продюсер: Анастасия Монастырская

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть