Топ-100

Дизайн интерьера: где найти самую крутую винтажную мебель и отреставрировать свою?

Май 04.2019

418

У тебя в гостиной давно стоит кресло, которое обожала еще твоя прапрабабушка, или старый советский диван? Не советуем торопиться их выбрасывать. Стиль Mid-Century Modern, популярный в середине XX века, снова в моде, и винтажная мебель – главный предмет в таком интерьере. Но ее, конечно, тоже нужно привести в порядок!

О том, куда идти за качественной реставрацией, чтобы вернуть старым вещам былой вид и функциональность, рассказывает Ксения Мезенцева – один из ведущих дизайнеров Москвы. 

Ксения Мезенцева

И мы к ней точно прислушаемся: на счету Ксении не один проект по оформлению частных домов и квартир, а в 2017 году она основала собственную студию, которая выполняет полный цикл дизайна интерьеров от планировок и разработки мебели до наполнения пространства предметами искусства и аксессуарами.


Mebel.rest

View this post on Instagram

Стулья, произведенные мебельной фабрикой #oakindustriaarredamenti , имели сильные повреждения на ножках. Наши мастера провели реставрацию в мастерской,подобрав необходимый цвет золотой краски и патины, повторив первоначальный эффект. #былостало #реставрация #реставрациямебели #доипосле #патина #мебель #элитнаямебель #ручнаяработа #качестволюкс #реставрационнаямастерская #стулья #итальянскаямебель #italyfurniture #furniture #handmade #luxuryfurniture #hightquality

A post shared by Реставрация Мебели. (@mebel.rest) on

Здесь можно не только сделать реставрацию, золочение, перетяжку и декорирование мебели и предметов интерьера, но и «вернуть к жизни» старый паркет, окна и изделия из камня. А еще к ним обращаются известные бренды – например бренд украшений Pandora и ресторан China Club, так что бояться за любимую мебель точно не стоит!


StoolStory

все слайды

Сюда стоит прийти не только за реставрацией мебели, но и за предметами интерьера 50–70-х годов: в основном это кресла и стулья, которые «ходили» по территории Советского Союза и Восточной Европы – они будут отлично смотреться на кухне или в спальне!


Repeat Story

View this post on Instagram

Винтажные стулья справа на фото — Дания, 60гг. Массив палисандра. Цена сейчас с 20% скидкой — по 14.400руб. за каждый. В наличии в Москве комплект из 4 стульев. Перетяжка — на ваш вкус. Вся дополнительная информация на нашем сайте, или по телефонам, указанным в профиле. #дизайнинтерьера#реставрация#дизайн #винтаж #мебель#кресло #винтажнаямебель #фотосессия #арендареквизита #лофт #доипосле#ремонт #дизайнпроект #interiordesign #interior #vintage #midcentury #modern #mood #арт #art #архитектура #мебельдлябара #мебельдляресторана #декоратор #дизайнстудия #RSвналичии

A post shared by Gedike Tatiana (@repeatstory) on

В этом шоу-руме специализируются на подборе и продаже винтажной мебели, света и аксессуаров 50–70-х годов из Дании, Голландии и Италии. И не только! Здесь же возвратят к жизни и любимую мебель: перекрасят, перетянут обивку, восстановят декоративные элементы. 

Мебель из Repeat Story, кстати, часто используется в съемках для модных журналов и блогов, так что советуем обратить внимание на их ассортимент. 


Conservarium

Это аккаунт Лары Игониной – художника-реставратора мебели и дерева, которая работает с Музеем Москвы и частными заказчиками. Опыт в музейной реставрации здесь определяет подход: максимальное сохранение оригинальных материалов, что особенно актуально для ценных предметов интерьера.


Soberemuvidim

все слайды

Это не только мастерская, где реставрируют мебель, но и школа для тех, кто хочет научиться делать это сам! Так что, если ты давно хотел сам вернуть к жизни любимый (но уже, если честно, старый) диван, то тебе сюда.


Glass Restorer Moscow

А что если на даче у бабушки или на блошином рынке нашлось идеальное стеклянное изделие, но на нем, увы, куча сколов и царапин? Покупай не глядя, а потом неси в Glass Restorer Moscow: здесь восстанавливают стеклянные люстры и плафоны, посуду, вазы, делают остекление предметов мебели и витражи.


(REST)ART

все слайды

Реставрационная студия, в которой к каждому предмету подходят индивидуально. Мебель здесь восстанавливают максимально в техниках и материалах, которые изначально использовались при создании предмета: сооснователь студии лично ездит по блошиным рынкам в поисках недостающей фурнитуры и креплений – для идеального результата и приближения к оригинальному виду изделий. 


 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.