Топ-100
#Кино #Рейтинги

Фильмы, которые разрушили карьеры знаменитостей

19700

Мы знаем много случаев, когда один успешный проект за ночь делал актера знаменитым. Вспомни того же «Гарри Поттера» или «Голодные игры». Но бывает и наоборот: неудачный фильм – и твоей карьере конец. Давай вспомним актеров, которые однажды приняли неверное решение и сами загубили свое кинематографическое будущее.


Майк Майерс (54), «Секс-гуру»

После фильмов об Остине Пауэрсе карьера Майка Майерса резко пошла в гору, и казалось, ничто уже не сможет его остановить. Но в 2003 году актер снялся в фильме «Кот в шляпе» по роману детского писателя Доктора Сьюза. Картина провалилась в прокате и не понравилась даже детям. Майерс был номинирован на премию «Золотая малина» как худший актер, но тогда беда обошла его стороной. А в 2008 году вышел фильм «Секс-гуру». Картину не спасла даже Джессика Альба в главной женской роли! Награда-таки нашла своего героя – Майерс получил «Золотую малину» и с тех пор не снялся ни в одном приличном фильме.


Джейсон Бер (43), «Война динозавров»

Режиссеры хотели снять фильм с классными спецэффектами, который держал бы зрителей в напряжении от начала до конца. Эта идея провалилась с треском: спецэффекты были не впечатляющими, сюжет – глупым до невозможности, а актерская игра оставляла желать лучшего. «Худший боевик в истории мирового кинематографа» – вот самое невинное, что говорили об этой картине. А Джейсон Бер, который подавал большие надежды, после провала «Войны динозавров» снялся в еще нескольких не очень удачных сериалах, а с 2012 года прекратил актерскую деятельность. Если честно, хуже от этого никому не стало.


Дакота Джонсон (27), «50 оттенков серого»

Популярный фильм «50 оттенков серого» открыл дорогу в высокобюджетные проекты Джейми Дорнану (34), а вот Дакоте повезло меньше. Все фильмы, на которые подписалась актриса, по мнению критиков, заранее обречены на провал. Неудивительно – после выхода «Оттенков» только ленивый не обсуждал ужасную игру актрисы, ее «деревянность» и незаинтересованный взгляд. Похоже, Джонсон еще долго будет восстанавливать свою репутацию.


Брэндон Рут (37), «Возвращение Супермена»

Кажется, что с каждой экранизацией поклонники Супермена ненавидят бога с планеты Криптон все больше. Вспомни хотя бы недавно вышедший фильм «Бетмэн против Супермена: На заре справедливости» с Беном Аффлеком (44) и Генри Кавиллом (34) в главных ролях. Конечно, репутация Аффлека и Кавилла была подпорчена, но не загублена – на их счету очень много успешных проектов. А вот Брэндон Рут, который сыграл главную роль в фильме «Возвращение Супермена» в 2006 году, со своей актерской карьерой попрощался. Картина стала самым большим разочарованием поклонников комиксов DC, а самой успешной ролью Рута с тех пор стало эпизодическое появление в фантастической комедии «Скотт Пилигрим против всех». Брендон пытается реабилитироваться и снимается в успешных сериалах «Флеш», «Стрела» и «Легенды завтрашнего дня», но пока он никого не убедил.


Тейлор Дули (24), «Приключения Шаркбоя и Лавы»

Детский фантастический фильм о приключениях мальчика-акулы и девочки-лавы получил разгромные отзывы критиков. А что еще ждать от картины, сценарий к которой пишет семилетний ребенок? Да-да, так и было: сценарий «Шаркбоя и Лавы» написал семилетний сын Роберта Родригеса (49), режиссера фильма. Тэйлор Лотнер (24) смог проложить себе путь в кинематограф (хотя, если честно, главная роль в саге «Сумерки» не кажется нам таким уж везением), а вот Тейлор Дули с тех пор снимается в никому не интересных картинах с низким бюджетом и таким же рейтингом.


Джейми Кеннеди (47), «Сын Маски»

Оглушительный успех фильма «Маска» с непревзойденным Джимом Керри (55) в главной роли не остался незамеченным продюсерами, и они решили снять продолжение. Но почему-то не учли, что следующий фильм тоже должен быть именно с Джимом. Когда Керри отказался, на роль человека с зеленой кожей пригласили Джейми Кеннеди, молодого и подающего надежды актера. Но на деле оказалось, что Маской может быть только Джим. А Кеннеди – всего лишь его бледная копия. Глупый, несмешной и откровенно ужасный фильм. Чтобы всем все стало окончательно ясно: «Сын Маски» стоит в четыре раза больше оригинального фильма, а собрал в прокате в шесть раз меньше. Про Джейми, кстати, с тех пор никто ничего не слышал.


Элизабет Беркли (44), «Шоугёлз»

Как это ни странно, картина стала практически культовой, хотя заработала две «Золотые малины» за худшего режиссера и как худший фильм! Да и актерская игра Элизабет не впечатлила ни зрителей, ни критиков. Эффектное лицо – да, красивое тело – да, талант – конечно, нет.


Джим Кэвизел (48), «Страсти Христовы»

Этим фильмом Джим испортил не только карьеру, но и здоровье: на съемках он вывихнул плечо, получил переохлаждение, заработал пневмонию, инфекцию кожи и правого легкого. А еще в него ударила молния, да. Кассовые сборы были невероятными, но карьеру Кэвизела это не спасло. Пришлось уйти в телесериалы.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!