Топ-100
#НОВОСТИ

Джей Зи против Apple: Чье приложение лучше

Малахов Антон Апрель 27.2015

941

Недавно репер Джей Зи (45) заказал у шведской компании Aspiro создание нового музыкального приложения Tidal, в которое вложил около $56 млн. Конечно, Джей Зи не стал первым. Его идея стала конкурентом таких популярных приложений, как Spotify и Beats Music. Однако у сервиса, придуманного музыкантом, есть два весомых преимущества: первое – это то, что приложение поддерживает высококачественный формат FLAC, а второе – новый проект поддержало более 30 музыкантов с мировым именем, став его совладельцами. Это должно позволить пользователям Tidal иметь доступ не только к клипам и концертным записям звезд, но и к эксклюзивным данным. Например в приложении появился плейлист: «Что слушает Мадонна (56), когда гуляет с собакой».

Казалось бы, великолепный стартап, появившийся благодаря недовольству музыкантов по поводу обесценивания их труда, должен был бы процветать. Однако недавно появилась информация, что приложение почти погибло. Его рейтинги за три недели упали почти в 1000 раз, а штат сотрудников уволен почти в полном объеме.Многие полагают, что крах приложения связан с развитием и обновлением приложения Beats Music, которым в последнее время плотно занимается компания Apple. Недавно Джей Зи даже встречался с представителями крупной компании, которые пытались переманить некоторых музыкантов из Tidal  в свое приложение. Как стало известно, все вопросы между Джей Зи и Apple были решены, но некоторые источники склонны полагать, что Beats Music станет гораздо более успешным проектом, чем Tidal.

Джей Зи решил защитить свое приложение, опубликовав в Twitter свои мысли по поводу разговоров о провале стартапа. «Мы – люди (даже Daft Punk, ха). Мы не совершенны, но мы полны решимости». За два часа Джей Зи выложил на своей страничке более десяти твитов, касающихся Tidal.

Видно, что репер сильно переживает за свое начинание. Стоит только пожелать ему успеха в решении неприятных вопросов скорейшего развития Tidal. 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть