Топ-100
#Рейтинги

Самые шокирующие брачные контракты звезд

Молчанова Зоя Апрель 27.2015

9697

Любовь любовью, но если отношения не сложились, то почему бы не возместить ущерб нервам и терпению деньгами? Именно для этого супруги составляют брачные контракты. А у звезд можно даже поучиться их оригинальному содержанию. Ведь некоторые документы отличаются не только кругленькими суммами, но и особенными условиями. О самых знаменитых, нелепых, а иногда шокирующих брачных контрактах читай в нашем материале.


Том Круз (52) и Кэти Холмс (36)

После развода Тома Круза и Кэти Холмс, проживших в браке шесть лет, в Сеть просочился чуть ли не полный список требований (880 пунктов), которые звездный муж предъявлял по контракту своей жене. Во-первых, Круз прописал в документе, что его жена обязана во всем с ним соглашаться и всегда улыбаться ему. К тому же поддерживать теплую и радостную атмосферу в семье, что бы ни происходило. Во-вторых, не имеет права шутить по поводу гомосексуализма и неостроумно выражаться (тебе все еще нравится Том Круз?). В-третьих, она непременно должна поддерживать ритуалы сайентологии и понимать, что (внимание!) если на Землю возвратится Ксену (в сайентологии – инопланетный властелин «Галактической Империи», существовавшей 75 миллионов лет назад) и позовет Круза на свою планету Teegeeack, то Холмс должна улететь вместе с мужем на космическом корабле или другом летательном аппарате, в противном случае она остается одна на Земле и лишается всех заработанных денег.

Мы не знаем, как Кэти все это терпела. Хотя, возможно, сначала она подумала, что у мужа просто отличное чувство юмора? В любом случае у нее была своя выгода. Оказывается, за каждый год в браке Кэти получала от законного супруга по $3 млн на личный банковский счет. Но и это еще не все. Согласно контракту, его действие аннулируется, как только их браку исполнится 11 лет. То есть через 11 лет замужества Кэти станет «бесконтактной» супругой, которой в случае развода полагается ровно половина состояния мужа. В итоге Кэти получила 18 млн – что тоже, согласись, неплохо.


Анджелина Джоли (39) и Брэд Питт (51)

У этих ребят все гораздо проще. Хотя Джоли вообще всегда была против брачных контрактов, Питт настоял на такой формальности, потому что у пары много детей и недвижимость по всему миру (но кто знает о его настоящих целях…). Сумма контракта составила $320 млн. Согласно документу, если пара решит расстаться, то большая часть суммы – $176 млн – перейдет Питту, а Джоли достанется $144 млн.


Майкл Дуглас (70) и Кэтрин Зета-Джонс (45)

Два года назад у пары были проблемы – дело двигалось к разводу. Согласно брачному контракту, если бы актеры развелись, Дуглас заплатил бы бывшей жене $2 млн. Однако тяжелый период в отношениях Майкл и Кэтрин пережили благополучно. Но в контракте остался еще один интересный пункт. В случае измены один из супругов выплачивает другому целых $5 млн. Кстати, своей бывшей жене Диандре Люкер актер выплатил $60 млн… И, видимо, решил, что больше не совершит такой ошибки.


Кит Урбан (47) и Николь Кидман (47)

С наркотической зависимостью бороться гораздо проще, когда есть поддержка в лице любимого человека. А когда за воздержание от запретных веществ тебе еще и платят по $640 тыс. ежегодно, шансы на магическое излечение взлетают до небес. Таким вознаграждением Николь Кидман поощряет своего нынешнего возлюбленного Кита Урбана за каждый год, проведенный без наркотиков. Если же бывший «кокаинист» вновь примется за старое и об этом узнает его супруга, Кит будет лишен денежного «приза». Неплохая мотивация, правда?


Мадонна (56) и Гай Ричи (46)

Мадонна славится своей не вполне здоровой тягой к самосовершенствованию. Поэтому, выходя замуж за известного кинорежиссера, некоторые требования к будущей совместной жизни она указала в брачном договоре. Согласно контракту, Гаю Ричи полагалось читать книги о Каббале, «…работать над обогащением эмоционального и духовного состояния жены…», а в случае возникновения споров муж не имел права повышать на нее голос. То ли нервы Гая не выдержали, то ли Мадонна снова начала капризничать, но спустя семь лет пара распалась.


Канье Уэст (37) и Ким Кардашьян (34)

Согласно документу этой парочки, в случае развода Канье обязан будет выплатить супруге по одному миллиону долларов за каждый год брака, а также отдать особняк в Бел-Эйр. Помимо этого Ким в случае развода сможет забрать все подарки и драгоценности от супруга. Также, согласно документу, все заработки Кардашьян будут только ее и Уэст не сможет никак ими воспользоваться.


Хлоя Кардашьян (30) и Ламар Одом (35)

А вот сестра Ким уже успела получить немаленькое состояние после развода. В 2013 году Хлоя Кардашьян подала на развод с Ламаром Одомом. Этот поступок принес ей около $2 млн. Помимо этого Хлоя получила $25 тысяч в месяц на домашнее хозяйство, дом, автомобиль и $5 тысяч в месяц на походы по магазинам и уход за собой. 


Клаудия Шиффер (44) и Тим Джеффри

А вот жениха Клаудии Шиффер возмутило то, что, согласно брачному контракту, он имеет право распоряжаться только самостоятельно заработанными деньгами. Так что он расторг помолвку и обозвал Клаудию Шиффер меркантильной особой!


Никита Джигурда (54) и Марина Анисина (39)

Со своим мужем, эпатажным актером Никитой Джигурдой, фигуристка Мария Анисина заключила брачный контракт не так давно. Актер, теща которого не упускала шанса заметить, что желала бы зятю зарабатывать больше, отписал от себя право претендовать на состояние чемпионки. Пара добавила в контракт и такой пункт: «Свадебные подарки, а также автомобиль, мебель, бытовая техника и т.п. в случае расторжения брака становятся собственностью того супруга, чьими родственниками, друзьями, сослуживцами эти подарки были сделаны».


Тина Канделаки (39) и Андрей Кондархин (40)

Телеведущая Тина Канделаки и ее муж – бизнесмен Андрей Кондархин – еще одна публичная пара, о разводе которой много говорили. Перед разводом супруги приобрели элитную квартиру в центре столицы, а бывший муж телеведущей владеет стоматологической клиникой, доходы которой тоже могли бы стать предметом споров. Но строгому брачному договору телеведущая предпочла более сомнительную форму – устный договор. «Мы решили так, как нам обоим удобно, – рассказывает Тина. – В России взаимный устный договор – самый удачный способ раздела имущества. Пока есть традиция, как в советских кинофильмах учат, уходить в ночной рубашке босиком из квартиры мужа, так и будет».


Яна Рудковская (40) и Евгений Плющенко (32)

«Мы с Женей доверяем друг другу, поэтому никакие брачные контракты нам не нужны, – призналась как-то Яна Рудковская. – А вот в браке с Виктором Батуриным (58) мне пришлось заключить брачный договор. Мы заключили его, когда уже были на грани развода. Я понимала уже, что это за человек, и хотела, чтобы мои дети получили все, что им полагается». Договор супруги подписали в сентябре 2007 года. Согласно ему, после развода Батурин перечисляет на счет бывшей жены $5 млн. Плюс ко всему он должен передать Яне все права на заключение контракта с Димой Биланом (33).Также в собственность Рудковской переходит и их бизнес в Сочи.


Дмитрий (55) и Полина Дибровы (25)

Телеведущий Дмитрий Дибров после ряда неудачных опытов с брачными контрактами теперь категорически против такой формальности. «Вы меня, конечно, извините! Но брачный контракт – это не что иное, как проституция!» Мнение телеведущего проверено опытом. Дмитрий Александрович дважды вступал в брак с юными девушками. Его первой супруге Александре Шевченко на момент брака было 20 лет, а второй, Полине Виноградовой – 19.


Бритни Спирс (33) и Кевин Федерлайн (37)

Поначалу Бритни верила в любовь до гроба и прочную связь двух сердец. К счастью, по совету более опытных друзей принцесса поп-музыки все же согласилась подписать документы. И правильно сделала! Красивая сказка о любви певицы и танцовщика кончилась громким и скандальным разводом, последствия которого откликаются поп-диве по сей день. Кевину удалось оттяпать от состояния любимой жены всего лишь миллион долларов. А не будь брачного контракта, пришлось бы делить звездный доход пополам.


Чарли Шин (49) и Дениз Ричардс (44)

Большинство семейных пар по умолчанию считают, что измена в браке недопустима, хотя тайно опасаются неверности супруга. Чарли Шин и Дениз Ричардс, видимо, очень сильно опасались измены. В их брачном контракте было указано, что супруг, пойманный в измене, обязан единовременно выплатить обманутой стороне сумму в $4 млн. Из контракта, правда, было непонятно, как именно нужно будет доказать факт измены. Но когда речь идет о такой сумме, можно и подсуетиться.


Лайонел (65) и Дайана Ричи

Дайана Ричи прожила 20 лет с певцом Лайонелом Ричи. Во время бракоразводного процесса она потребовала от супруга содержание в размере $300 тыс. в месяц. Эта сумма включает в себя $15 тыс. на одежду, обувь и сумки, $600 на занятия пилатесом. Вдобавок к этому – деньги на пластические операции, уход за волосами и ногтями, удаление волос, ювелирные украшения и компьютерные уроки. А что оставалось делать Лайонелу? Только заплатить.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть