Топ-100

Дмитрий Шепелев и сестра Жанны Фриске прокомментировали состояние Анастасии Заворотнюк

Сентябрь 17.2019

13575

Уже несколько дней врачи, по словам источников, борются за жизнь Анастасии Заворотнюк (48). Напомним, на этой неделе стало известно, что актрису госпитализировали с опухолью мозга. У нее
диагностировали рак мозга последней стадии. Потом состояние Заворотнюк начало резко ухудшаться: артистку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. А вчера в Telegram-канале Mash появилось сообщение, что у Анастасии возникло множество осложнений: к отеку мозга прибавились полиорганная недостаточность (нарушение в работе внутренних органов) и пневмония. Сейчас она находится в коме. Врачи прекратили противоопухолевую терапию, так как организм пациентки очень сильно ослаб. Родные актрисы не дают комментариев.

Вчера концертный директор Заворотнюк Стас Христов впервые коротко прокомментировал причину своего молчания. В разговоре с журналистами РБК он сказал: «Мне запрещено».

И вот, вчера вышел выпуск «Пусть говорят», посвященный Анастасии Заворотнюк. Алексей Ягудин, который много лет живет с актрисой в одном поселке, рассказал, что часто видел скорую у их дома. «Летом я видел карету скорой помощи, которая практически каждый день дежурила около ее дома. Но в то же самое время я видел ее весной этого года, мы вместе снимались в пилотном выпуске одной из передач. Настя выглядела абсолютно нормально, жизнерадостной», — поделился он.

Он добавил, что после новостей о состоянии Анастасии сразу связался с ее мужем Петом Чернышовым, но тот сообщения даже не прочитал. «Я писал Татьяне Навке, она катается с Петей. Ответ был короткий: «Молимся»», — добавил Ягудин.

Дмитрий Шепелев

Высказался и Дмитрий Шепелев, который сам прошел этот путь с Жанной Фриске.
«Истории до страшного схожи в других деталях — в рождении ребенка и в молниеносности того, как развивается эта болезнь. Но на этом параллели заканчиваются. Я не хочу быть комментатором, просто хочу отправить слова моей поддержки семье Насти. Не знаю, что происходит, но хочу пожелать вам сил, выдержки. Что бы ни происходило, будьте сильными. Семье Насти очень важно сделать то, что не сделал я. А именно сделать официальное публичное заявление и обращение. Не для того, чтобы привлекать к себе какое-то дополнительное внимание — его и так достаточно. Я считаю, что, к сожалению, это определенное бремя публичности. Человек публичный обязан сказать, что с ним происходит. Это освободит семью от домыслов. Это поможет сконцентрироваться на помощи любимому человеку и избавит от комментариев на тему каких-то выдумок и сплетен, которые сейчас множатся, в Интернете в том числе», – добавил телеведущий.

Наталья и Жанна Фриске

Также в студии появилась сестра Жанны Фриске Наталья. «Я не имею права ничего говорить. Потому что, как вы помните, мы тоже долго скрывали. И Жанна была так же под разными фамилиями во всех клиниках. Только держаться, только молиться. Это правда. Больше нечего сказать», – заявила Наталья.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.