Топ-100
#Спецпроекты #ЭКСКЛЮЗИВ

Дневник хроникера: вся правда о буднях редактора

6494

Пиджак Jersey

Месяц назад мы открыли вакансию «ассистент отдела светской хроники». И на меня посыпались резюме кандидатов с откровенными рассказами, как они мечтают работать в модной индустрии (ничего, что это светская хроника?), а некоторые еще начали преследовать во всех социальных сетях от Instagram до VK. Поиск и подбор новых кадров – это, конечно, отдельная история, но самое интересное, что все соискатели на собеседовании искренне удивлялись условию быть в офисе к 9:00 и недоумевали, чем же им занять себя весь рабочий день до мероприятий. Поэтому я решила рассказать, как на самом деле проходят будни редактора светской хроники.

Костюм Jersey, парка Jersey и ботильоны Kitro

7:00 Проснуться. Мое утро начинается с мониторинга иностранных новостных сайтов и Instagram (какие мероприятия посетили западные звезды и как провели вечер).

7:30 Подъем. Зарядка (обязательно каждое утро, хотя бы пять минут – в течение дня катастрофически не хватает времени на спорт) и бегом в редакцию на планерку.

Платье Jersey

9:00 Рабочий день в PEOPLETALK начинается с общего собрания − обсуждение новостей и, конечно, редакционная рутина: проверка почты, тексты, дедлайны и публикации. И хотя у нас в офисе отсутствует дресс-код (каждый может ходить в любимой одежде, хоть в трениках), мы все-таки отдаем предпочтение стилю casual c элементами классики. Например, джинсы, рубашка и пиджак – идеальное сочетание. Или шерстяной костюм с кроссовками и паркой Jersey, которую я ношу нараспашку (она теплая, но при этом очень легкая). 

Платье Jersey, туфли Kitro

12:00 Каждый день мне приходит около 50 писем, коллеги шутят: вышел за кофе, а у тебя сразу 15 непрочитанных. Среди корреспонденции: новости брендов, пригласительные на предстоящие мероприятия и, конечно, пост-отчеты с прошедших мероприятий. К примеру, в день на PEOPLETALK выходят четыре-пять отчетов в рубрике «Светская хроника» (в каждой статье от 15 до 30 фотографий). Уже получается почти 150 фото, которые проходят через меня, а за весь день и вовсе наберется около пятисот картинок.

Пальто Jersey, платье Jersey и туфли Kitro

14:30 Убегаю на деловые встречи, но всегда остаюсь в курсе жизни редакции – у нас есть общая группа PEOPLETALK в WhatsApp. Все, что трогает наши сердца, отправляется в чат. Мы делимся радостными событиями, смешными картинками или, наоборот, порой недоумеваем, кто же виноват в разводе Джоли-Питта.

18:00 Время готовиться к мероприятиям (как правило, надо успеть на три-четыре мероприятия за вечер). На посту светского хроникера я выработала привычку собираться за 20 минут и выглядеть не хуже, чем Кардашьян. Только наряд обязательно продумываю заранее, чтобы выглядеть уместно и на презентации новой коллекции Gant, и на дне рождения ресторана «Vаниль». Например, удлиненный жилет с крупными пуговицами надеваю на манер платья с водолазкой. Получается практично и стильно, образ дополняю пальто прямого кроя и бархатными туфлями на низком каблуке − и я готова. Кстати, поддержка молодых дизайнеров – это новый тренд, а мы в PEOPLETALK, как известно, всегда на передовой, поэтому и выбираю Jersey.

Оксана Пономарева, Евгения Шевчук и Ксения Князева

23:00 Домой возвращаюсь уже без сил. Но еще до 01.00 разбираю фотографии с мероприятий и публикую хронику на сайт.

01.00 Долгожданный сон! 

Модный бренд Jersey в Instagram @jersey_moscow

Телефон: +7 (925) 561 05 21

 

Михаил Танюхин

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.