Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Дневники Айзы

evgeniyasmurygina Февраль 06.2015

17850

Если честно, я вообще не думала, о чем писать для своей первой статьи в PEOPLETALK. Я прекрасно знала, что идею подскажет сама жизнь.
Совсем недавно я переписывалась со старым неудавшимся другом. Не бывшим мужчиной, а именно другом, с кем, слава богу, жизнь развела, потому что общего у нас, как у улитки с ядерной ракетой. Довольно отстраненно, но не без юмора обсуждали дела друг друга. Но время было позднее, и он отчетливо мне дал понять, что его вторая половина не рада тому, что он общается со мной, а не ложится с ней спать. Мне, человеку свободному во всех смыслах этого слова, вообще не понятно, как можно закончить разговор такой фразой. Я даже не говорю об элементарной тактичности – это было настоящее позерство.
На эту реплику я ответила, что он слабак. Во-первых, им манипулирует женщина, что уже неправильно, а во-вторых, этот человек просто не может быть один, ему обязательно нужен кто-то, неважно кто, чтобы был рядом. Он резко возразил, сказал, что я не права, просто он хочет любви, семью и т.д., и вообще – я одна и несчастная, а он счастливый. И тут я поняла, что продолжать диалог с тем, кто дышит, живет и думает с тобой на разных этажах, не имеет смысла. 
Так вот. Часто мы ищем кого-то, чтобы просто не быть одни. Есть такой стереотип, что женщина расцветает только рядом с мужчиной. А что, собственно, нам мешает расцветать без мужчины? То есть, выходит, что мы используем других людей, чтобы стать лучше, и притягиваем к себе таких же. Будучи не в лучшей форме, мы влюбляемся в «подходящего мужчину», за счет него становимся уверенней в себе и начинаем уничтожать его, потому что он нас недостоин. И все это вместо того, чтобы реализоваться самой и создать семью с состоявшимся человеком. 
Я начала со слов о «друге», потому что он просто не верит, что женщина может быть счастлива без мужчины. Что мне не нужен никто, чтобы чувствовать себя полноценным счастливым человеком, потому что наше счастье лишь в нас самих. Каждый родился на этот свет, чтобы сделать счастливым вначале себя, а потом уже других. А вовсе не использовать других людей для ощущения себя важными, нужными и полными жизни. Любовь к миру идет через любовь к себе, и именно этим нужно заняться, прежде чем вступать в серьезный и прочный союз.

Ваша Ай

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть