Топ-100
#НОВОСТИ

Дочь Навального запустила YouTube-шоу! Ей, кстати, всего 17

1069

Дочь политика Алексея Навального (42) Дарья (17) не публичная персона: она редко выкладывает что-то в Instagram, да и известно о ней не так много. Даше 17 лет и в этом году она заканчивает школу. Но теперь она решила запустить собственное YouTube-шоу «Голос моего поколения», в котором беседует с ребятами своего возраста на политические темы. 

все слайды

«Всем привет! Меня зовут Даша Навальная, мне 17 лет и я учусь в 11 классе. Как и все дети моего возраста, я в панике, потому что в этом году мне придется сдавать ЕГЭ и поступать в университет. Желательно, хороший. На своих сайтах университеты заявляют, что возьмут самых выдающихся абитуриентов, и, чтобы выделиться, надо сделать что-то интересное и общественно полезное. Я подумала: что бы я такого могла сделать? И решила делать видеоблог на самую актуальную сейчас тему. 26 марта 2017 года вся страна увидела, что именно молодые люди стали ядром антикоррупционных протестов и вышли на антикоррупционные митинги. С того момента написана куча статей на тему «Почему молодежь резко политизировалась?». Я читала эти статьи и думала: нет, вы не понимаете, что происходит. Но правда, видимо, в том, что никто не понимает. Поэтому с вашей помощью я хочу разобраться. Я делаю исследование, которое называется «Голос моего поколения», в котором я поговорю с разными ребятами моего возраста. Я поговорю с участником протестных акций, молодым сторонником Путина, «мажором», тем, кто не из богатой семьи. Конечно, это еще не настоящее социологическое качественное исследование, но моя попытка приблизиться к нему», — написала Даша в описании первого ролика, который появился на ее YouTube-канале 10 октября.

Ее первым героем стал Тимофей. Недавно он окончил школу, взял перерыв от учёбы на год и сейчас готовится к поступлению в ВУЗ на дизайн или фотографию. Даша поговорила с ним о подготовке и обсудила протестные митинги. 

«Ужасно с той стороны, что там происходит. Я слышал, что кричали люди, и видел, что делала полиция, ОМОН… И, скажем так, звери есть с обеих сторон», — сказал он. 

По его словам, он не одобряет то, что делает власть и лучшим решением было бы уволить правящую верхушку. «Коррупция приживается там, где большая территория, — утверждает он, — Какой народ, такая и власть. И я считаю, что это правильно, потому что у нас людей активных, которые хотят чего-то другого от страны, их мало. Хотя сейчас люди начали верить, что что-то не так они делают. Эти люди заслуживают большего».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.