Топ-100
#НОВОСТИ

Дочь пресс-секретаря Владимира Путина Лиза Пескова рассказала о своей первой поездке во Францию и отношениях с сокурсниками

6127

 

Лиза Пескова

Дочь пресс-секретаря президента России Владимира Путина (64) Елизавета Пескова (19) уже давно ведет «Дневники Лизы»: в Instagram-аккаунте она рассказывает о своей жизни. Недавно она поделилась историей о том, как впервые поехала учиться во Францию.

Лиза Пескова с отцом Дмитрием

Лиза призналась: в компании других студентов она чувствовала себя неуютно: «Мне 11 лет. Рост – 1м50см, вес – 40кг. Январь. Шереметьево-2. Розовая толстовка и джинсы с регулирующими размер резиночками, заботливо купленные мамой в магазине GAP перед моей поездкой за границу, розовые конверсы, две косички. Для полного образа «Bonjour, я – Рон Уизли, лузер » — не хватало очков. С подушкой из IKEA в руках, пытаюсь взвалить два огромных чемодана на ленту, в то время, как мама платит за перевес багажа. Периодически оборачиваясь на уже «продвинутую» тусовку русских учеников школы Roches, Анна-София, одна из моих подруг и на сегодняшний день, с презрительным взглядом рассказывает мне о правилах, царящих в доме для девочек «La Colline». Я и понятия не имею о том, что именно с этим штампом о пересечении границы России в паспорте, моя жизнь повернется на 180 градусов, и уже никогда не будет прежней. Я поняла, что знакомиться со мной никто не собирается, так что, после погранично-таможенной проверки, я начинаю говорить по телефону вплоть до взлета, чтобы не выглядеть, как мне тогда казалось, полным лузером (Орфография и пунктуация автора сохранены, — Прим. ред)».

Знакомая Песковой старательно делала вид, что не знает Лизу: «Теперь я знаю, что в полете на вопросы о том, « кто это чучело » Анна-София отвечала, что видит меня впервые, хотя уже два года подряд до этого момента, мы встречались с ней в летнем лагере этой же самой школы. Но тогда, читая про мишек-коал в детском журнале «GEOленок» и решая судоку в самолетном кроссворде, я представляла себя героиней, недавно вышедшего в то время в прокат фильма «Паспорт в Париж» с сестрами Олсен, и пока мне было совершенно все равно, что обо мне думают! Еле успевая за группой, я бегу по аэропорту CDG, едва удерживая в руках с обгрызанными ногтями и ноющими заусенцами выскальзывающую из рук подушку IKEA, ручную кладь и два баула c жизненно необходимыми для жизни в пансионе вещами…непременно взять с собой во Францию подушку настоятельно посоветовали в русском агентстве школы, если конечно запятнанные пятилетние «сосиски» не являются для меня фетишем. Нас встречает довольно приветливая женщина, шеф одного из домов для девочек, и провожает к школьному автобусу». Лиза пообещала совсем скоро рассказать подписчикам продолжение истории. Уверены, будет интересно.

Напомним, Елизавета Пескова – дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова (49) и дочери посла Турции в России Екатерины Солоцинской (40). Лиза с детства начала изучать иностранные языки и успела сменить много учебных заведений: интернат в Нормандии, школу в Париже и Институт стран Азии и Африки в Москве. Два года назад она бросила ИСАА и вернулась в Париж к маме, где поступила в бизнес-школу.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.