Топ-100
#НОВОСТИ

Что коллекционируют звезды

Наталья Осипова Январь 21.2015

1432

Звезды шоу-бизнеса — по большей части люди эксцентричные, поэтому нет ничего удивительного в том, что они редко выбирают себе классические хобби, вроде коллекционирования марок или игры в шахматы. Ведь и тут они хотят быть в центре внимания! Из чего же знаменитости собирают свои коллекции, чем украшают свои дома и одаривают друзей по праздникам? 


Предметы искусства и раритеты

Американский актер и режиссер Том Хэнкс (58) коллекционирует старинные печатные машинки, в его коллекции уже более 200 моделей. Певица Мадонна (56) — большая поклонница искусства — собирает картины Пикассо и Леже. Картины известных мастеров живописи также коллекционируют сценарист и продюсер Стивен Спилберг (68), актер Джек Николсон (77), музыкант Пол Маккартни (72), актер Сильвестр Сталлоне (68).

Актриса Николь Кидман (47) собирает древние иудейские монеты.

А актриса Барбра Стрейзанд (72) не налюбуется на свою коллекцию мебели в стиле ар-деко 30-х годов прошлого века. 
Модельер Джанни Версаче (1946–1997) собирал старинные предметы интерьера — зеркала, диваны. Все и не перечислишь.

Ведущий Валдис Пельш (47) имеет необычное хобби. Он коллекционирует военные каски. Его собрание включает в себя редкие экземпляры, о которых мечтают многие музеи. Среди них кожаная немецкая каска XIX века, а также офицерская парадная каска наполеоновской армии. Актер Брэд Питт (51) увлечен коллекционированием предметов антиквариата: картин, посуды, ювелирных украшений.


Музыкальные инструменты

Ведущий Дмитрий Дибров (55) и музыкант Евгений Хавтан (53) коллекционируют гитары.

Гитары предпочитают и актеры Ричард Гир (65) и Кифер Сазерленд (48). 
Собрание Ричарда Гира — более 100 гитар, оцененных почти в миллион долларов (со своим сокровищем Гир расстался год назад, пустив вырученные на аукционе деньги на благотворительность). Зато Кифер удостоился особой чести. По эскизам преданного коллекционера Сазерленда, у которого есть около 40 инструментов, изготовленных одной известной фирмой, любимый мастер актера создал неповторимую модель гитары.

Певец Андрей Макаревич (61) коллекционирует колокольчики и музыкальные инструменты.
Писательница Александра Маринина (57) собирает рождественские колокольчики. В ее коллекции есть глиняные и фарфоровые, металлические и хрустальные экземпляры.


Оружие

У певца Олега Газманова (63) большая коллекция оружия, в частности сабли и шашки. Александр Розенбаум (63) почитатель кортиков.

Певец Валерий Меладзе (49) – кинжалов. Актриса Анджелина Джоли (39) собирает… ножи.


Авто –мото и самолеты 

Актер Киану Ривз (50) — большой поклонник мотоциклов. В его коллекции есть дорогущая редкость — Norton Combat Commando 850 1974 года выпуска. Актер Арнольд Шварценеггер (67) собирает «Хаммеры» и вездеходы. 

Певец Элтон Джон (67) тоже собирает машины, только он предпочитает ретро. Его автоколлекция насчитывает больше двух десятков неповторимых экземпляров. Кроме того, сэр Элтон собирает раритетную живопись, фотографии и, конечно, одежду. Главная его слабость — оправы для очков. Если у кого и есть самые немыслимые из них, так это у Элтона Джона. Актер Джон Траволта (60) коллекционирует самолеты. В детстве Джон был уверен, что станет летчиком. Он даже собирал модели самолетов, мог долго ими любоваться и часто наблюдал за летными учениями, которые проходили недалеко от его дома.


Предметы гардероба

Оригинальная коллекция у ведущей Ксении Собчак (33) – она собирает вешалки. Модельер Виктория Бэкхем (40) обожает сумки. Коллекция Вики оценивается в $3 млн. Особенное предпочтение она отдает сумкам от модного Дома Hermes. В одном из интервью модница призналась, что сумки для нее — это хорошее вложение денег. По стопам Виктории «пошли» Кимора Ли Симонс (39) и Николь Ричи (33). Что касается наших соотечественниц, то модель Ирина Шейк  без ума от birkin Hermes), продюсер Яна Рудковская (40) и Виктория Лопырева (31) души не чают в элегантных творениях Chanel.

Актриса Блейк Лайвли (27) питает слабость к обувной марке Christian Louboutin. С ней солидарна и певица Селин Дион (46).

Одна из самых интересных коллекций у актера Константина Хабенского (42) — это театральная обувь известных актеров. Балерине Анастасии Волочковой (38) сам бог велел коллекционировать балетные пачки и театральные костюмы — что она и делает. Анастасия утверждает, что они дороги ей как память о выступлениях. 

Певица Дженнифер Лопес (45) собирает парики. Она так дорожит своей коллекцией, что выделила для нее целую комнату, поставила на дверь замок и запретила входить в нее даже членам своей семьи. Телеведущая Юлианна Шахова (46) тоже собирает парики, а также шляпы и солнцезащитные очки.

Актер Роберт де Ниро (71) коллекционирует костюмы, в которых он снимался в кино. Настоящим патриотом оказался актер Шон Коннери (84), он коллекционирует шотландские «юбки» для мужчин — килты.


Нередко предметом собирательства становятся различные аксессуары.

Поэт-песенник Илья Резник (76) коллекционирует галстуки. На съемки и концерты он надевает галстуки своих любимых цветов — розовые, красные, белые или черные в полоску. Певец Дима Билан (33) коллекционирует шляпы. Всевозможные шляпы и шляпки — давняя страсть и актрисы Клары Новиковой (68).

Певица Земфира (38) питает слабость к солнцезащитным очкам. Актриса Элизабет Тейлор (79) собирала драгоценности, а актриса Анна Терехова (44) — серебряные кольца и браслеты.

Певица София Ротару (67), актер Олег Меньшиков (54) и певец Николай Басков (38) коллекционируют часы известных марок, причем коллекция Баскова оценивается более чем в $1,5 млн. А Меньшиков даже стал лицом часового бренда Longines.

Страсть актрисы Риз Уизерспун (38) — старинное белье, винтажные ткани и старинные вышивки, в основном на скатертях. 


Ужастики

Неординарное хобби у режиссера Дэвида Линча(68) — он собирает коллекцию мертвых мух. У супермодели Клаудии Шиффер (44) совсем не женское увлечение — она собирает насекомых. Страсть к членистоногим у красавицы появилась еще в детстве, правда, тогда ее привлекали исключительно пауки. Засушенные насекомые развешены по всему дому модели, и даже в качестве лого для своей коллекции одежды она выбрала изображение паука. Одержимость насекомыми — еще не самый удивительный случай. 

Актер Джонни Депп (51) собирает скелеты голубей, чучела летучих мышей, а также всевозможные жутковатые изображения клоунов. Режиссер Тим Бертон (56) коллекционирует фальшивые зубы. Это хобби разделяет и его супруга актриса Хелена Бонем Картер (48). Она лично обогатила домашнюю коллекцию четырьмя экспонатами.


Фигурки и игрушки 

Коллекционирование фигурок различных зверушек – довольно популярное хобби знаменитостей. Телеведущая Анфиса Чехова (37) коллекционирует резиновых уточек. Телеведущая Виктория Боня (35) собрала огромную коллекцию жаб.

Фигуристка Ирина Слуцкая (35) и певица Надежда Бабкина (64) собирают статуэтки слоников.

Певица Ирина Отиева (56) коллекционирует фигурки свиней, а Татьяна Буланова (45) — фигурки бегемотов. Певица Татьяна Овсиенко (48) собирает игрушки.

Актер Дастин Хоффман (77) — счастливый обладатель коллекции из нескольких тысяч плюшевых медведей.

А Дэнни Де Вито (70) собирает игрушечные поезда.

Писатель Сергей Лукьяненко (46) коллекционирует мышей: каменных, деревянных, фарфоровых, шоколадных, марципановых, мягких. Писательница Дарья Донцова (62) обожает мопсов, и ее коллекция связана именно с собаками этой породы. Дарья собирает все, что так или иначе имеет отношение к мопсам, — фигурки, картины, чашки, тарелки, мыльницы, полотенца и даже постельное белье с их изображением.

Сатирики Евгений Петросян (69) и Владимир Винокур (66) собирает фигурки клоунов. А Надежда Грановская (32) — шутов. 


Куклы

Деми Мур (52) обожает кукол. В ее коллекции свыше 200 экземпляров. Самый дорогой стоит $55 тыс. 
Кукольной болезнью «заражены» и телеведущая Опра Уинфри (60), и мать экс-президента США Барбара Буш (89). Кстати, в свое время кукол собирали Грейс Келли (1929–1982) и принцесса Диана (1961–1997).

Кажется, российские селебрити скопировали увлечения американских знаменитостей — кукол теперь собирают телеведущие Оксана Федорова (37) и Елена Малышева (53), журналист Екатерина Андреева (53), Анита Цой (43) и даже, по слухам, Михаил Шуфутинский (66).


Бутылки-кружки

Певец Леонид Агутин (46) собирает коробки из-под дорогого коньяка. Когда-то он вместе с друзьями даже организовал «Клуб любителей коньяка», но это в прошлом, а вот коллекция осталась. Лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев (48) собирает пивные бутылки, содержимое которых было выпито лично им самим.

Братья Кристовские (39, 43) из группы «Ума2рман» скупают пивные кружки. 

Актриса Вера Глаголева (58) коллекционирует кружки с изображением стран и городов, в которых она побывала.
В гостиной у певицы Лолиты (51) есть специальная ниша для коллекции антикварных и редких чашек. Наша героиня уверена, что чашка — символ дома, и с удовольствием угощает друзей из коллекционных экземпляров.


Детские шалости

Страсть актера Николаса Кейджа (51) — комиксы. Кстати, его настоящая фамилия — Коппола, асвой псевдоним он позаимствовал у героя комиксов Люка Кейджа.

Культовый режиссер Квентин Тарантино (51) без ума от настольных игр. Он скупает старые образцы, имеющие отношение к сериалам. Коллекция аккуратно разложена по жанрам. Так ее удобнее показывать гостям.

Певец Филипп Киркоров (47) уже много лет собирает ресторанные меню. Интересно, как много места занимает коллекция?

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть