Топ-100

Дьявол носит Prada: так похожа Анна Винтур на Миранду Пристли или нет? Ее бывшая ассистентка рассказала все

Март 24.2019

5548

Считается, что прообразом требовательной Миранды Пристли (главного редактора журнала о моде «Подиум» в фильме «Дьявол носит Prada») стала Анна Винтур (69), которая уже 31 год возглавляет американский Vogue. Но это, кажется, не так (а если даже так, то образ Миранды в картине сильно утрирован)! 

Бывший ассистент Винтур Кейт Янг изучала в Оксфорде историю искусств, а сейчас работает звездным стилистом — именно она автор лучших выходов Натали Портман, Дакоты Джонсон, Селены Гомес и других знаменитостей на красные дорожки, но ее карьера в мире моды началась с позиции помощницы в Vogue, где она работала в начале 90-х. Там же на одной из фотосессий Кейт познакомилась с актрисами Дженнифер Коннелли и Джулианной Маргулис, которые стали ее первыми клиентками, а позже Янг приняла решение уйти из журнала и стала стилистом. 

все слайды

А в новом интервью The Hollywood Reporter Кейт рассказала о работе с Винтур: «Меня всегда тянуло к моде, и в 20 лет я стала работать ее ассистентом. Во время собеседования Анна сказала: «Это утомительная, трудная работа, но если вы сделаете ее хорошо, это будет стоить вашего времени». Vogue был первым местом, где я почувствовала себя увиденной и услышанной. Это был первый раз в моей жизни, когда я могла сделать или сказать что-то и знать, что ко мне прислушаются, хотя я была всего лишь помощницей». 

Анна Винтур

Интересно, а Анна Винтур когда-нибудь просила достать рукопись книги «Гарри Поттер» прямо к ней домой?

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.