Эксклюзив. Наталия Архангельская: Я приняла решение покинуть пост главного редактора SNC

«Я покидаю SNC, это была лучшая работа в моей и нашей жизни», – такое сообщение появилось вчера в Facebook Наталии Архангельской, главного редактора журнала SNC. Мы связались с Натальей и выяснили, что же случилось, из первых уст.

В Сети сейчас множество слухов – от закрытия печатной версии SNC до полного закрытия издания. Что правда?

У меня нет полномочий говорить о закрытии чего-либо, все официальные заявления должна делать пресс-служба издательского дома. Про себя могу сказать, что я действительно приняла решение уйти из SNC, и, насколько я знаю, также уходит большая часть моей команды. Бренд останется жить, как и наш Telegram-канал «Антиглянец». «Антиглянец» будем вести мы, но к бренду SNC мы перестанем иметь отношение.

Почему вы приняли такое решение?

Я очень любила свою работу, я в SNC почти четыре года и всецело отдавала себя журналу – я родила ребенка, но не ушла в декрет и продолжала работать. Но, как бы банально это ни звучало, пришла пора двигаться дальше. Я реализовала практически все, что хотела, в рамках этого издания. Теперь я буду вести «Антиглянец» и параллельно выйду на новую работу (как бы мы ни любили Telegram, он нас не прокормит).

Это будет ваш проект или вы присоединитесь к другому издательскому дому?

Наверное, 99 % девушек на моем месте сказали бы красивую фразу, что «пора делать собственный бизнес, а не работать на дядю». Я отвечу абсолютно честно – я восхищена девушками, которые управляют своим делом (в частности, главредом PEOPLETALK Лаурой Джугелия), и это, конечно, невероятно заманчиво. Но я человек, который всю жизнь работал по найму, и мне комфортно быть в этом состоянии. Работать я люблю по найму, за хорошую зарплату, и вообще, я человек довольно корпоративный.

Вчера также появилась информация о закрытии журнала Numero. Вы уже общались с Игорем Андреевым (главред Numero)?

Это один самых талантливых людей на рынке, невероятно смелый человек, сделавший фантастическую карьеру в довольно юном возрасте. Он очень ответственный, отважный (не все согласятся в его невеликие годы взять на себя главредство такого издания). Невероятно креативный и очень стойкий, у него очень правильный мужской характер. Какое бы решение он ни принял по поводу своей дальнейшей профессиональной жизни, я уверена, что его ждет еще большая карьера. Потому что он вот такой идеальный человек, который нужен глянцу и российской моде.

Катя Федорова, автор канала Good Morning, Karl!, вчера написала: «Жалко очень. Для меня SNC был один из единственных живых журналов на рынке». Вы считаете, еще остались журналы, которые стоит читать?

Я работала в Tatler и считаю, что это супериздание, я покупаю практически каждый номер. Также я покупаю Vogue, люблю приложение РБК – про медиа. И конечно, онлайн-издания (от «Сплетника» до «Блюпринта») и различные Телеграм-каналы. Это то, что мне нравится из развлекательных СМИ на рынке.